Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Предновогодняя пора... Самые красивые елки "уже без ног".... Одна из них стоит недалеко от моего дома. Я увидела ее, и сердце сжалось... Такая красивая и такая высокая... Но ей не долго осталось... Все это навеело это стихотворение, да и я пообещала той елочке написать в ее честь стихи. Оно грустное, простите...
ЕЛЬ (или когда заканчивается привязанность – начинается мудрость…)
Я расскажу историю о том, что скрыто с глаз, На что не обращаем мы внимания подчас… Мой сказ аллегорический, а может и прямой, Но смысл найдете сами вы в истории простой…
От шишки ветром семечко по воздуху несло… Оно нашло укрытие себе и проросло… Росточек нежный бережно в землице прорастал, Корнями место в будущем для жизни укреплял.
Боролся он с морозами, с ветрами и дождем, Тянулся к Солнцу ветками, ища защиты в нем… Он боль терпел и тяготы, лишений маету, Но все ж тянулся к свету он, вынашивал мечту
О том, что скоро вырастет, достанет до небес, И с высоты увидит он свой добрый мирный лес, Тот самый лес, где ранее нашел себе приют, И где намерен далее создать вокруг уют…
Годами зрело деревце, и выросло оно… Вид гордой дивной елочки зеленой обрело, В морозах закаленное, окрепшее в дождях, - -Оно уже богатое от шишек на ветвях…
И елочка-красавица мечту не предала… Все ближе к небу тянется, чтоб глянуть свысока На лес родной, непознанный, Для жизни мирной созданный…
Чем ближе к Свету тянется, тем к мудрости близка, Чем дело ближе к мудрости, тем больше и добра… И светом озаряема та елочка росла, Все выше и красивее… И долг свой поняла…
Свой долг узрев в обители зверкам в своих ветвях, Стояла долго елочка, не зная в сердце страх… И ветви в ней – убежищем служили для зверей, Они любили елочку, заботились о ней…
Но вот… однажды вечером, зимою, в холода, Увидела та елочка людей – у них пила… Те люди восторгались ей, и ростом, и красой, И тут коснулись елочки язвительной пилой…
Она тогда подумала: «Как больно… Это страх… Как жаль, что век мой кончится в столь молодых годах… Ведь я еще не всех спасла, не всем тепло я отдала… Ведь я еще бы ввысь росла, узрела б больше свысока… Мне больно, страшно, и темно… За что ж мне это все дано???»
И тут услышала она глас неба, Взор свой подняла, и знанье свыше обрела… А знанье это – для чего Ей было это все дано…
Склонился ствол ее на бок, Пилой раскромсанный кусок Отпал, и ветками шурша, Прощаясь с лесом, замерла…
Ей ветви все перевязали, И на машину ствол подняли… Теперь она уже в пути, И Лесу вслед кричит: «Прости,
Что до конца не достояла, И свой ресурс не исчерпала, А ухожу…, зверей бросая…, Но вижу я, что не одна я,
И есть им где свой кров найти, И в ком защиту обрести… Сейчас мой долг в другом – я знаю… Полезна буду тем, что умираю…»
И с этими словами попрощалась Та елочка с друзьями, и рассталась… Ей ведомо одной – в чем прок Того, что истекает жизни срок…
В пути та елка поняла, как мир велик… Что лес – одна лишь этой жизни сторона, И есть так много мест, куда Попасть в мечтах лишь та могла…
А вот и город… Огоньки мелькают, звездам ночи вторя… А вот и новые шумы, и звери, и людей здесь море… Предновогодняя пора… И праздника вкус предвкушения, И счастья возглас – «О! Ура! К нам елочку везут для украшенья!!!»
И елку к месту водрузив, Ушли на ночь – для сна томленья, О елке сразу позабыв, Чтоб завтра вспомнить с умиленьем…
Той ночью елка не спала, Окрестность новую вкушая, Она с терпением ждала Утра, за небом наблюдая…
И вспоминала тихий лес, Своих друзей – зверьков спасенных, Своих корней могучих вес, И мудрость знаний обретенных.
И утро… Шумною толпой, Крича от радости, восторга, Все ближе люди с детворой Шли к месту, где стояла елка…
Ее украсили, повесив На ель гирлянды фонарей, И нити длинные развесив В ветвях для блеска снега в ней…
Своей красой всех восхищая, Та ель стояла, умирая… И предвкушая смертный час – Ведь нет у ней корней сейчас…
И с каждым днем теперь теряла Связь с жизнью мудрая та ель…, Но никого не обвиняла В том, что случилось это с ней…
Еще денек – и вот он праздник! Ему ель в жертву отдана… Но все же радость испытала та елка мудрая тогда, Когда детишек развлекала своей красой, ее хвоя Чудесный запах источала, чем все пространство наполняла…
Проходят месяцы, хвоя тихонько с елки опадала, А крона вяло засыхала… Еще немного, и она еще быстрей красу теряла, К себе внимание теперь уже ничем не привлекала…
И вот случился судный день – За ней приехали машины, И сучья отрубили ей, Чтоб было больше древесины…
Душа той елки вознеслась, - И с вечностью в любви слилась… И в жизни будущей теперь Она счастливой будет – верь!!!
На том конец! Но то начало – и жизни будущей венец…
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Italiano! Спасибо за ответ! Очень интересный феномен у Вас был! Я думаю, что пространство с нами общается с помощью символов - визуальных или звуковых... - у кого какая система восприятия лучше развита... И я, безусловно, согласна с Благовестой в том, что такие феномены нам даются в моменты духовной трансформации..., думаю, для того, чтобы поддержать в нас веру, и потому, что в такие моменты "открыт канал" восприятия... Интуитивно мне кажется, что в такие моменты нужно стараться уединиться и больше медитировать, искать истину внутри себя. А почему бы не записать эту мелодию на нотный стан? (Если Вы владеете нотной грамотой) И помните ли Вы ту мелодию? Может, ее просто напеть на диктофон? Мне кажется, что в музыке может быть очень много информации закодировано... Музыка может говорить без слов, и мы ее понимаем... Скажите, а какая тема была у Вашей музыки?
Благовеста! Спасибо Вам огромное за ссылку на сайт с "глазами" - как ни странно, я искала это фото сегодня с утра, но никак не могла найти..., а у Вас - вдруг приятный подарок... Зато я нашла в и-нете и другие интересные фото - http://www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/photo9.htm
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
В дни вокруг полнолуния энергия Луны максимальна, она свободна от влияния Солнца - находится в оппозиции к нему, эта независимость Луны высвобождает наше подсознание, усиливает интуицию, но и эмоциональную составляющую... Поэтому если человек владеет своими эмоциями - он сможет многого достичь в эти дни..., если же не владеет - эмоции берут верх... А вот что касается новолуния, то вы, наверно, слышали о днях Гекады, когда Луны не видно, и у темных сил "Высвобождаюся руки", эти дни считались раньше опасными... В древности даже в такие дни ублажали Гекаду, чтобы она была милостива... На критические дни не ориентируюсь, хотя чувствую, что есть смысл предостеречься ввиду особой уязвимости женщины в этот момент - она ведь теряет энергию..., зато когда произойдет обновление - она вновь Богиня... Условно женщина как Луна "растет и убывает" в течение месяца, и критические дни условно можно назвать днями Гекады.
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Дорогие мои! Не было времени зайти на форум..., а сейчас захожу - и радуюсь, что тема продолжается... Мне кажется, что образами с нами "говорит" пространство, и я согласна, что эти образы можно увидеть во всем... - и в облаках, и в воде,... и в кофейной гуще... Спасибо всем за ответы!!! Выкладывайте тоже свои фото - интересно посмотреть... Swan! Я никогда не слышала об ангелах с темными крыльями... Откуда возник Ваш интерес? Встречались во сне? Или кто рассказал Вам о них?
Хочу подарить Вам свое стихотворение об Ангеле с сожженными крыльями темного цвета... КРЫЛЬЯ АНГЕЛА
О, мир! Прекрасен и велик, В своем различьи многолик! В тебе – красива и нежна Бессмертна жизнь заключена…
Та жизнь наполнена теплом, И вдохновленная добром. Но вирус зла проник в тебя, Все разрушая и гнобя…
Зло то – тщеславие и гордость, То зависть и людская подлость, То вопиющая жестокость, То жадность, ложь, то веры ломкость.
И в небо тянутся мольбы, Они страдания полны… И души просят очищенья, И тел своих оздоровленья…
У Ангела при виде зла Скатилась по щеке слеза. И он спустился во плоти, Чтоб добродетель принести.
Чтобы от зла мир защитить, Добро планете возвратить, Он крылья белые раскрыл, От нечистот отгородил.
Он принял на себя удар, И в том его прекрасный дар. Хоть крылья злом он опалил, Но все ж планету защитил.
Сожженных крыльев черный лик В сердца спасенных вдруг проник. Та жертва белого крыла В душе людей сохранена…
Любовью мир обогащен, Добра исток вновь обретен… А Ангел плоть покинул ту, Осуществив свою мечту…
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Мусенька-Лапусен...! Я очень рада, что Вы увидели лик!!! Для меня это было важно! Спасибо!!! Недавно опять сфотографировала..., нельзя сказать, что лик, потому что "Беса". А дело было так... Я зашла в храм, и увидела, как монахи во время песнопения переговариваются и, как мне показалось, конфликтуют... Я вышла из храма, и решила пофотографировать..., и увидела Беса, фото которого тоже вставляю... Я вижу огромную голову быка с рогами, глазами, открытым огромным ртом и т.д., и передние лапы, выставленные вперед, с копытами...
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Милые мои! Спасибо огромное! Я счастлива, что Вы есть в моей жизни! Очень люблю всех! Честное слово, сейчас меня переполняют чувства, - хочется всех обнять , а ведь вы далеко..., скоро дойду до извращения - буду обниматься с компом... СПАСИБО!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Считается, что функция "третьего глаза" принадлежит шишковидному телу (эпифизу). Думаю, вам будут интересны нижеприведенные статьи... Химические аспекты просветления
Глубина самоосознания - лучшее лекарство от душевной боли. Обращая свое внимание внутрь себя, исследуя свое бессознательное, мы можем достичь таких глубин, на которых исчезают любые границы и возникает устойчивое состояние ощущения целостности бытия - единства с окружающим миром и людьми. Признаками продвижения по пути просветления является устойчивость мышления, стремление к личностному росту, уменьшение тревожности и агрессивности.
Эликсир просветления
За расширение восприятия отвечают сератониновые рецепторы обозначаемые как 5HT2R , что означает рецептор 5-Hydroxy Triptamine второго типа, синергетический. Нервные окончания мозга вырабатывают сератонин - гормон удовольствия.
Сератонин взаимодействуя с этими рецепторами, активизирует нейроны мозга, что приводит к резкому снижению порога возбуждения многих зон мозга, ответственных за восприятие окружающих явлений. Глаза начинают видеть в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах. Различаются очень слабые звуки, мышление приобретает необычайную ясность и скорость и т.д.
Важным органом, связанным с производством и обменом сератонина, считается шишковидная железа, которая регулирует деятельность всей эндокринной системы человека.
Откуда растет третий глаз и где находится фабрика по производству благодати?
Шишковидное тело является в прямом смысле третьим глазом, развившимся у животных из чувствительного к свету места на лбу, которое сегодня встречается у земляных червей и в более развитом виде у рептилий туатара из Новой Зеландии. Туатара имеет щель в черепе на макушке, в которой находится прикрытое кожей шишковидное тело, связанное нервными окончаниями с мозгом - эдакий недоразвитый глаз, который в разном виде имеется и у многих рыб, птиц и мелких млекопитающих. Но только у высших приматов шишковидное тело находится не снаружи, а в сердцевине черепной коробки.
Еще 3 500 лет назад индусы в своих ведах указывали на точку между бровями как на третий глаз мудрости. Если бы голова у нас была прозрачная, мы бы увидели шишковидное тело как раз чуть выше точки между бровями. Французский философ Декарт, живший в 18 веке, считал шишковидное тело местом, где живет душа человека. Но еще 40 лет назад ученые думали, что шишковидное тело бесполезный придаток, доставшийся нам в наследство от рептилий, пока в 1959 году Арон Лернер из Йельского университета не обнаружил, что шишковидное тело производит гормон на основе сератонина.
Почему добро ассоциируется со светом?
Итак, мозг сам вырабатывает сератонин, который расширяет возможности своего восприятия. Под воздействием определенного электрического импульса сератонин производится в синапсах (местах, где соединяются между собой нейроны мозга) и передает этот импульс дальше по цепочке следующему нейрону, затем сератонин разрушается. Запуск реакции происходит в шишковидной железе. Длительность жизни сератониновой волны зависит от свойств шишковидной железы и тренировки нейронов.
Основным внешним и естественным регулятором сератонина в наших организмах является Солнце. Солнечные лучи и свет сильно влияют на процесс производства сератонина. Длительный недостаток солнечного света вызывает апатию, депрессию и упадок сил. Именно поэтому во всех развитых духовных традициях Дух и высшая реальность ассоциируются со светом. Перед нами встает вопрос.
Как можно достигать устойчивого состояния расширенного сознания?
Из письма к другу: "Как ты понял самой загадочной железой является шишковидная - детская железа, отсюда легко перекидывается мост в ненаучную сферу эзотерики. Охватывай вниманием область, в которой находится железа, со временем она проявится. Конечно, не возможно сразу найти в себе орган размером с пару сантиметров. Заметь также, что работа всех желез активизируется во время физической нагрузки, причем нагрузка должна быть не сильная, но достаточно продолжительная.
Когда во время этой нагрузки наступает ощущение некоего транса, это значит, что все железы включились. Поэтому в буддизме есть система поклонов (продолжительное и не сложное упражнение). Такое упражнение включает гормоны, далее должна подключатся к работе нервная система, то есть работа с вниманием и энергией. В этом основа прорыва на новое качество. То есть тренировка должна включать в себя физическую нагрузку, а затем работу с биотоком или вниманием, но начинаться и заканчиваться она должна безмолвным сидением - "посидим на дорожку". Кстати как ты думаешь, почему?"
Совокупность желез внутренней секреции, а также отдельных клеток, способных вырабатывать гормоны, составляют систему желез внутренней секреции ЖВС. ЖВС и нервная система регулируют все процессы жизнедеятельности организма. Таким образом, в живом организме существует два основных вида регуляции функций: нервная регуляция и регуляция со стороны ЖВС, которая еще называется эндокринной или гуморальной.
Железы внутренней секреции выделяют свои гормоны в кровь. Кровь разносит гормоны ко всем клеткам и органам, изменяя, таким образом, их работу. Кровь пульсирует в организме в ритме, который задает ей сердце. Работа сердца зависит от нервной системы, то есть от того, как мы используем наше внимание.Зная функции желез, мы можем управлять своими органами и состояниями сознания, то есть занимаемся менеджментом внутренних пространств.
Допустим вы слишком вялы. Возможно, у вас недостаточно активна щитовидная железа. Или вы повышенно тревожны. Это надпочечники слишком усердствуют.
С помощью внимания, направленного на ощущения пульса в разных частях тела, в том числе и в своих железах, мы можем объединять потенциал Нервной Системы и ЖВС для решения проблем тела и расширения восприятия.
Пульсирующее просветление
Согласно теории квантового резонанса в синапсических полях этнофармаколога Торенса Маккены (1946-2000), если рассматривать мир как непрерывный поток метафизических вибраций и все макро и микро объекты как наложение вибрирующих полей, то расширенное восприятие, а тем более состояние осознания целостности бытия можно связать с вибрацией недоступной в обычном состоянии сознания.
Весь мир в этом состоянии мистического вдохновения кажется одухотворенным и наполненным смыслом, поскольку стираются границы индивидуального сознания и возникает резонанс с надличностным сознанием, называемым в традиции Богом, а в психотерапии генетической памятью или коллективным бессознательным.
А поскольку Бог существует вне времени и пространства и един для всех личностей, то не удивительно, что люди в этом состоянии вспоминают картинки и образы из жизни своих предков, в том числе и предшественников на эволюционном пути, из жизни других объектов: людей, растений, животных, планет, мифологических существ. А также переживают различные виды мистических вдохновений. Мистических, потому что необъяснимых и таинственных.
Мистическое вдохновение - расширение сознания. Его можно описать как совпадение вибраций внутреннего и внешнего миров. Такое временное просветление разной интенсивности. Пульсация озарений. Как будто вы входите в темную комнату и включаете свет. А потом проходит время, и лампа гаснет сама.
На роль настройщиков вибраций могут претендовать несколько вещей. Во-первых, это сама протовибрация - некая неуловимая материя, которая называется Дух, или надличностное сознание, или Бог. Во-вторых, наше личное намерение и воля. В третьих, химические вещества, имеющие определенную колебательную структуру, как вырабатываемые в самом организме, так и привнесенные из вне. Путь привнесения из вне является наиболее простым и доступным, но, как все халявное, в конечном итоге является ловушкой.
Некоторые психоделики (ЛСД, конопля, псилоцебин, буфотенин и другие, имеющие химическую структуру похожую на сератониновую), при их употреблении, искусственно расширяют восприятие. Однако употребление этих веществ является суррогатом или иллюзий духовного развития, не смотря на то, что многие авторитеты пропагандируют психоделики как панацею и Путь.
Психоделики - это не Путь
Вы можете задать вопрос: "Почему нет, если эффект от приема быстрый и мощный, а в основе эффекта все тот же сератонин?" Потому, что: 1. Эффект расширения держится только пока работает психоделик. 2. Искусственная активизация мозга и расширение восприятия приводит к угнетению естественных способностей мозга к расширению восприятия. 3. Психоделики делают мозг зависимым от внешнего сератонина.
Конечно, эта зависимость не смертельна, но она переводит исследователя из разряда идущего по Пути в разряд потребителя или пациента. Пример. У вас есть ноги, но если вы не будете ими пользоваться, а пересядете в коляску с моторчиком (которая быстро ездит и избавляет от необходимости напрягать мышцы) ноги быстро атрофируются. Коляска для инвалидов, сделает вас инвалидом.
Если вы посмотрите на психоделики с точки зрения эзотерики, то вы не найдете ни одного примера, когда кто-то мог совершить реальное чудо, находясь под воздействием психоделиков, но зато вы найдете массу примеров, когда люди Пути совершали и совершают чудеса силой своего духа, закаленного практикой молитвы или медитации.
Чудеса же эти являются чудесами для обычных людей, для людей Пути они - обычное состояние сознания, результат устойчивого расширенного восприятия, тренируемого естественным образом. Мы можем попробовать психоделики, чтобы иметь и этот опыт.
Но мы, люди просветленные, не имеем никаких иллюзий по этому поводу. Для нас психоделики - это всего лишь наркотики, предлагающие иллюзию свободы в обмен на реальный шанс освобождения. Правильным Путем является последовательная и неспешная тренировка ума и тела с помощью техник концентрации внимания, будь то молитва или медитация, или иные упражнения. Этот путь делится всего лишь на 2 шага: 1. Выбрать метод. 2. Стать мастером.
ОТКРЫТИЕ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА. ТРЕТИЙ ГЛАЗ. ЭПИФИЗ - ОРГАН ЯСНОВИДЕНИЯ
Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения Эпифиз - третий глаз. Тайна органа ясновидения раскрыта! Пожалуй, ни одна железа внутренней секреции не претерпевала при изучении столько взлетов и падений, начиная от полного отрицания эндокринной функции до признания чуть ли не главной среди себе подобных, как это было при исследовании эпифиза на протяжении многих столетий. Много лет эпифиз «третий глаз» человека и других млекопитающих считали функционально бесполезным филогенетическим пережитком. Пинеальная железа была отнесена к рудиментарному комплексу, не представляющему живого научного интереса, однако в последнее время была продемонстрирована её мультифункциональность у человека и других млекопитающих. Эпифиз доказал, что является железой, синхронизирующей функции организма с внешними условиями и поэтому был назван «регулятор регуляторов». Новая роль напомнила о забытом было «месте души».
История развития представлений о значении и функциях эпифиза - один из ярких примеров взлетов и падений на трудном пути познания. В глубокой древности, за 2000 лет до нашей эры, был расцвет учения об эпифизе. Ему отводили роль «центра души». Древнеиндийские философы считали его органом ясновидения и органом размышлений о перевоплощениях души. Древнегреческие натурфилософы предполагали, что эпифиз является клапаном, который регулирует количество души, необходимое для установления психического равновесия.
Первое описание анатомии эпифиза было сделано Галеном. Основываясь на том наблюдении, что эпифиз расположен вблизи от большой внутримозговой вены, Гален предположил, что он является регулятором лимфатических желез. Индийские же йоги считали, что этот крошечный орган есть не что иное, как орган ясновидения, предназначенный для размышления о прежних воплощениях души. Интерес к этому органу проявили ещё учёные Древней Греции, Индии. Считали, что это орган ясновидения, орган психического равновесия, «центр души человека». Не обошел споим вниманием эпифиз и Декарт, который считал, что этот орган распределяет животные духи между различными органами тела. Им же делались попытки объяснения психических болезнен в связи с нарушением строения эпифиза.
Интерес к эпифизу проявлял также великий анатом эпохи Возрождения Везалий. Он дал первые изображения этого органа ясновидения, который сравнивал с сосновой шишкой; его сравнение в дальнейшем закрепилось в названии эпифиза «пинеальная железа». Относительно физиологического значения эпифиза Везалий поддерживал взгляд Галена. Оп на основании данных о своеобразном топографическом расположении «мозговой железы» приписывал ей роль клапана, регулирующего распределение ликвора в системе желудочков.
Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны (третий глаз). Он изобразил их на анатомическом наброске. По мнению ученого, одна из сфер («камера здравого смысла») является местом обитания души. Позже было высказано предположение, что это своего рода клапан между желудочком и сильвиевым водопроводом мозга.
Новую волну признания шишковидная железа (или третий глаз) претерпевает с конца 50-х годов нашего столетия, когда в 1959 году Лернер с сотрудниками идентифицировал фактор, просветляющий пигментальные клетки головастиков, из экстрактов пинеальных желез быка, названный им мелатонином. В эти, же годы другой исследователь - Фаррелл доказал, что эпифиз выделяет фактор, стимулирующий выработку альдостерона в надпочечниках и, таким образом, влияющий на водно-солевой обмен. Впоследствии этот фактор был назван адреногломерулотропином.
Анатомия третьего глаза Форму сосновой шишки эпифиз имеет редко. Греч, epiphysis - шишка, нарост,. Чаще бывает округлой (овальной) или полигональной, шаровидной. Есть указания также на конусовидную форму этого относительно гладкого придатка мозга. У взрослого человека масса органа - 100-180 мг. (около 0,2г. ). Однако, в связи с тем, что в различные периоды зрелого возраста и особенно часто в пожило возрасте в шишковидном теле могут появляться кисты и отложения мозгового песка, его размеры и масса могут быть значительно больше указанных средних цифр.
Наибольший рассвет эпифиз проходит в 5-6 лет (по некоторым данным инволюция эпифиза начинается с 4 - 5-летнего возраста; 7 лет), затем он инволюционирует при этом происходит некоторое сокращение количества пинеалоцитов которые атрофируются, а взамен их образуется соединительная ткань. После 8-летнего возраста в эпифизе обнаруживаются участки обызвествленной стромы («мозговой песок»), но функция железы не прекращается. С возрастом в шишковидном теле накапливаются обызвествленные конкременты, и на рентгенограмме черепа в этом месте появляется характерная тень. Некоторое количество пинеалоцитов претерпевает атрофию, а строма разрастается и в ней увеличивается отложение фосфатных и карбонатных солей в виде слоистых шариков, называемых мозговым песком.
Строение третьего глаза Эпифиз окружён мягкой мозговой оболочкой, к которой непосредственно прилежит. Мягкая мозговая оболочка формирует капсулу. Капсула и отходящие от неё трабекулы содержат трабекулярные сосуды и постганглионарные синаптические волокна. Капсула и прослойки соединительной ткани построены из рыхлой волокнистой соединительной ткани образуют строму железы и разделяют её паренхиму на дольки. Исследователи указывают на несколько типов строения стромы; целлюллрный, ретикулярный, альвеолярный. Соединительная ткань становится более развитой в старческом возрасте, образует прослойки, по которым ветвятся кровеносные сосуды.
Паренхима эпифиза состоит ли плотно прилегающих одна к другой клеток. Паренхима эпифиза выглядит довольно гомогенизированной при малом увеличении. Небольшое количество сосудов пронизывают железу. Гистологически паренхима шишковидной железы имеет санцитальное строение и состоит из пинеальных и глиальных клеток. Кроме того имеются преваскулярные фагоциты.
В эпифизе находят два типа клеток: пинеалоциты (около 95% клеток, большие, светлые клетки) и астроциты (глиальные клетки, тёмные, овальные ядра). На большом увеличении видно три типа ядер. Маленькие тёмные ядра принадлежат астроцитам. Пинеалоциты имеют большие, светлые ядра, окруженные небольшим количеством светлой цитоплазмы. Большинство ядер - это ядра пинеалоцитов. Эндотелиальные клетки ассоциированы с сосудам. Пинеалоциты и астроциты имеют длинные отростки.
Клетки эпифиза (третьего глаза) - пинеалоциты обнаруживаются во всех дольках, располагаются преимущественно в центре, это секретирующие клетки. Они имеют большое овальное пузыревидное с крупными ядрышками ядро. От тела пинеалоцита отходят длинные отростки, ветвящиеся наподобиедендритов, которые переплетаются с отростками глиальных клеток. Отростки, булавовидно расширяясь, направляются к капиллярам и контактируют с ними. Многочисленные длинные отростки пинеалоцитов заканчиваются расширениями на капиллярах и среди клеток эпендимы. В концевых отделах части отростков присутствуют непонятного назначения структуры - плотные трубчатые элементы, окружённые т.е. синоптическими сфероидами. В цитоплазме этих булавовидных расширений содержаться осмиофильные гранулы, вакуоли и митохондрии. Они содержат большие везикулы, дольчатые ядра с впячиваниями цитоплазмы. Пинеалоциты лучше всего демонстрируются при импрегнации серебром. Среди пинеалоцитов различают светлые пинеалоциты (endochrinocytis lucidus), характеризующеся светлой гомогенной цитоплазмой и темные пинеалоциты меньшего размера с ацидофильным (а иногда базофильными) включениями в цитоплазме.
В шишковидном теле у взрослых людей и особенно в старческом возрасте нередко встречаются причудливой формы отложения - песочные тела мозговой песок. Синонимы: мозговые гранулы, мозговой песок, песчаные тельца, кальцифицированные гранулы, acervuli cerebri. Эти отложения зачастую придают шишковидному телу определённое сходство с тутовой ягодой или еловой шишкой, чем и объясняется название. Эти слоистые могут быть представлены фосфатами или карбонатами кальция, фосфатами магния или аммония. Кальцифинаты обладают рентгеноконтрастностью, окрашиваются базофильно и могут служить гистологической характеристикой эпифиза.
Эпифиз моделирует активность гипофиза, панкреатических островков, паращитовидных желез, надпочечников, половых желез и щитовидной железы. Влияние эпифиза на эндокринную систему носит в основном ингибиторный характер. Доказано действие его гормонов на систему гипоталамус-гипофиз-гонады. Мелатонин угнетает секрецию гонадотропинов как на уровне секреции либеринов гипоталамуса, так и на уровне аденогипофиза. Мелатонин определяет ритмичность гонадотропных эффектов, в том числе продолжительность менструального цикла у женщин.
Называют его по-разному:
Третий глаз аджна-чакра «око вечности» (ОссенФ) Глаз Шивы, Око мудрости (джнана чакшу) «Обиталище души» (Декарт) «Сновидческое око» (Шопенгауэр) шишковидная железа
Предполагают, что располагается он следующим образом: - физический орган зрения, располагавшийся некогда у некоторых животных в межбровье - на месте аджна-чакры. - находится в центре головного мозга и лишь проектируется в межбровное пространство.
Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.
Методика открытия третьего глаза «Вот одна методика, способствующая открытию третьего глаза. Необходимо сесть поудобней, чтобы ничего не отвлекало, взглянуть на себя со стороны, сосредоточиться, поглядеть внутрь себя и без всякого смысла повторять фразу самовнушения: «Откройся третий глаз». Повторять, повторять и повторять. Сосредоточиться на образе того, кто нужен, на лице, на фигуре, одежде. Сбросить интуицию и войти в контакт с информационным полем. Выделить нужную паниформацию из него. Наступит миг - и неведомый нерв высвечивает в мозгу, как на экране, то, что тебе необходимо увидеть. При этом не следует выражать никаких эмоций, наблюдая бесстрастно, без вмешательства, криков, без хвастовства, без расчетов и математических выкладок («сиди и смотри»), всё смотреть СПОКОЙНО. Часто событие, увиденное третьим глазом, уже произошло. Его невозможно отменить, то есть общаясь с панинформацией системы, которая дает абсолютно достоверные сведения, надо помнить: то, что вы увидели, уже случилось с вами и с другими людьми, чьи судьбы пересеклись с вашей. Если кто-то надеется избежать неизбежного, то другие этого не позволят. 3-я стадия. Ложитесь на спину и вращайте открытыми глазами по часовой стрелке. Сделайте полный оборот, как если бы вы охватывали взглядом огромные часы, но делайте как можно быстрее. Ваш рот должен быть раскрыт и расслаблен. Таким образом сконцентрированная энергия направляется к «третьему глазу».
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Так интересно, а мне видится молодой образ без бороды, но когда я прочитала Ваш пост, то увидела небольшой лик старца с густой бородой и лысиной на голове с шевелюрой по бокам, морщины на лбу... У него видно все лицо, и смотрит он право для наблюдающего. Его образ небольшой, и расположен справа, над головой молодого лика... А Вы где видете???
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Заметила, что лучше видно издали... Я вижу лицо, повернутое влево для зрителя, при этом оно словно выглядывает из-за облака, поэтому его правого глаза не видно. Вижу левый глаз, левое ухо, нос, рот, прорисованы губы, подбородок и скулы. Но вчера, когда я разглядывала в объективе цифрового фотоаппарата, - чего только не увидела... Видимо, у меня эйдетизм, как у детей...:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
AnnAnas! Ваша подруга пользуется соответствием дней недели планетам. Пятницей управляет Венера. В этом тоже есть резон, хоть и не такой значительный, как по Лунному календарю.
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Здорово! Я никогда этого феномена не испытывала, а очень хочется. Сегодня вернулась из поездки по храмам. На этот раз ездили по Кунгуру. Заехали в Спасо-Преображенский Храм, где нам даже предложили как туристам взобраться на колокольню. Наверх взбирались по спиральной лестнице, - это страшно, и голова кружится. Зато какой вид открывается сверху!!! В этом Храме познакомились с протоиреем, батюшкой Борисом, он старец. Отец Борис заинтересовался фото с ликом, но ффото у меня с собой не было, так что я ему вышлю, а он обязался ответить. А потом мы поехали в другой храм, и там я тоже Лик обнаружила, выглядывающий из-за облаков, но не такой четкий, хотя разобрать можно. А может, у меня фантазия разыгралась?
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Цитата(Джульетта @ 11.08.2008, 19:20)
Благовеста, у меня есть вопрос ax.gif . Вчера мне показали одну очень интересную программу - Звездного неба (этой программой пользуется знакомый, занимающийся наукой), такого какое оно сейчас. И поскольку Земля меняет свое положения, то получается, что и созвездия меняют его тоже. Выставили мою дату рождения и получилось, что Солнце у меня вместо Козерога в Стрельце, а Луна вместо Весов в Деве (ну хоть что то земное), сын не Близнецы, а Телец, а Луна в Близнецах. Как Вы думаете, как же тогда относиться к Астрологии правильно? Только составляя личный гороскоп- это понятно. А при составлении какими пользуются картами и что тогда правильно?... Запуталась что то…
Джульетта! Это очень интересный вопрос, он и меня волновал! Спешу сказать, что я самоучка-астролог, в каких-то вещах не компетентна..., но напишу то, что знаю. Все дело в прецессии... , из-за чего созвездия и сдвинулись. На заре астрологии на западе, картина на небе была именно такой, как и сейчас..., тогда разделили небо на 12 частей, и назвали эти части в соответствии с созвездиями. Я интересовалась этим вопросом у астрологов-западников, они абсолютно убеждены, что соответствий созвездиям искать и не нужно, ведь это лишь условно названные секторы неба, отвечающие за определенные энергии. Надо сказать, что существует еще ведическая, индийская астрология, ее называют джойотиш. Вот в ней прецессия учитывается, и карта составляется в соответствии с реальным расположением звезд. Я пыталась понять ведическую астрологию, она интересна, но у меня не хватает времени и терпения, чтобы запоминать такое огромное колличество терминов на санскрите. Вывод, который я сделала для себя с помощью книг и опрошенных людей - и западная, и ведическая астрология имеют место быть. Есть разница: джойотиш глубже описывает душу человека, кармические вопросы, а западная астрология - социальные вопросы. Вообще, в индийской астрологии, чтобы составить карту, требуются месяцы, - это о многом говорит. Я считаю, что случайностей нет..., и если западной астрологии было суждено зародиться, то это для чего-то нужно... Тут нужно разбираться на практике. Я вижу, составляя натальные карты, что западная астрология правдива.
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Я читала о Музыке Сфер, об этом начал говорить Пифагор..., он, якобы, слышал музыку, производимую движущимися космическими телами. Я думаю, что с точки зрения физиологии, мы, конечно, не слышим звуки с частотой менее 16 Гц, но... ведь можно слушать, как говорит мой учитель по цигун, - "третьим ухом".
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Сегодня мне позвонила подруга, и сказала, что утром по какому-то телеканалу сообщали о том, что в Башкирии дети и одна старушка увидели в небе "Глаза" из облаков..., и засняли их на сотовый телефон... Там это явление восприняли как указание на то, что "за ними наблюдают свыше"... А я отправила фото на несколько наших Пермских телеканалов... Может, и их покажут.
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Красиво!!!
А мне все от нашей епархии и из монастыря ответа нет - там электронный ящик забит, и к ним письма не доходят... Но ничего, я им фото сама занесу... А сегодня у меня опять случилось странное знакомство - старичок в бомжеватой одежде..., он паломничеством занимается, рассказывал мне про святые места, и про образы над церквями..., а еще он мне на прощание подарил свиток, который достал из своего мешочка с огромной любовью... В этом свитке - напечатана молитва: "БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ, ВЕЛИКИЙ! НАУЧИ, КАК В МИРЕ ЖИТЬ. ПРОСВЕТИ МОЙ УМ, ВЛАДЫКО, НАУЧИ ВРАГОВ ЛЮБИТЬ. ДАЙ МНЕ, ГОСПОДИ, ТЕРПЕНЬЯ КРЕСТ НЕСТИ, И НЕ РОПТАТЬ. ДАЙ МНЕ, ГОСПОДИ, СМИРЕНЬЯ ВСЕ ОБИДЫ ЗАБЫВАТЬ."
Вот такой старичок оказался... А потом я пришла на цигун, и мой учитель показал мне книгу с образами в небе. Говорит, что это Ангелы, или Святые.
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
А вот еще один настоятель ответил так...: "Не знаю что Вам ответить. Если это явление укрепит Вашу веру в Господа, то ничего странного в этом нет. Ибо Господь действует как Сам хочет и на пользу человека. Похоже конечно на некий лик , кого именно не скажу наверняка. Но не стоит на сём явлении сильно сосредотачиваться, это может быть и неким искушением."
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
Пообщалась в интернете с одним из настоятелей храма, но он не Пермского монастыря,я его нашла "В контакте". Его ответ таков:
"Интересное явление, но ничего определенного сказать не могу. Может, это и связано как-то с личностью какого-нибудь местного подвижника, а может, и что-то вовсе постороннее. "
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.6.2008
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Пользователь №: 37
В ПЕРМИ карты таро в огромном выборе можно приобрести в книжном гипермаркете "Лас-Книгас" по адресу ул. Куйбышева,16 цокольный этаж. Жаль, что цены высокие, а так - на любой вкус... Возможно, что и в Ваших городах такой гипермаркет есть - посмотрите здесь в поисковике - http://www.las-knigas.ru/las-knigas/
Есть у нас хороший магазин - "Чинтамани" Комсомольский пр-т 66, вход с ул. П. Осипенко