Девочки, хочу предложить вам очень вкусный тортик.. Это муссовый торт и я обожнюю (обожаю) такие торты
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Торт "Три шоколада" на диаметр не больше 20-21 см. Бисквит шоколадный Ингредиенты: 130 гр муки 160 гр сахара 100 мл молока 1 яйцо 45 гр растительного масла 3 ст л какао 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды 100 мл кипятка Приготовление: Взбить яйца с сахаром около 10 мин . Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкой. Соединить обе массы. В конце добавить кипяток и перемешать. Выпекать при 180 гр около часа. Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в плёнку и оставить в холодильнике на 8 часов . Муссы три шоколада Ингредиенты: Шоколад чёрный 100 гр Шоколад молочный 100 гр Шоколад белый 100 гр Желатин 6 гр + 6гр +6 гр Сливки 200 мл+ 200мл +200 мл Масло 30гр + 30гр + 30гр Приготовление : Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимый "доктор эткер" и слегка заливаю водой, чтоб только покрывал поверхность ) Первый слой : Растопить чёрный шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкой , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкой , и добавить в самом конце растопленный желатин ( кипеть желатину нельзя!!!). Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж. По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин. То есть вылили первый чёрный и подморозили , вылили молочный и подморозили , вылили белый и подморозили . Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Я пришла в эту ветку. совершенно по другй причине... Хочу просто сказать СПАСИБО за то. что читали мои посты-слезы и давали советы. Я пересмотрела свой образ жизни.. поменяла "кумиров" и обрела какой то другой ход мыслей. Не могу понять. как я раньше была зациклена на одной цели и не видела вокруг много чего другого. Так что.. надо радоваться каждой минутке жизни... каждой)) парочка моих фоток))) После поездки в Америку... я вообще поменяла свои взгляды. видно там набрала энергии И что я могу сказать... в моей жизни появился мужчина (правда не то. что я хочу.. но.. время все расставит по мечтам)
Наташенька, в первую очередь хочу тебя порадовать тем, что на твоем жизненном пути в 2015 году встретиться мужчина, который внесет в твою личную жизнь глубокие эмоциональные переживания и его появление можно назвать судьбоносным в твоей жизни. Однако, начну описывать все по порядку. В первую очередь хочется обратить внимание на тот факт, что рядом с тобою показан мужчина (темноволосый/седоватый, немолодой, женатый или вдовец), он вне твоего дома. Вероятно, он связан с тобою толи по работе или даже по интернету, но так как он показан рядом с тобою предположу, что он для тебя будет играть важную роль, так сказать он - твоя правая рука/друг. Возможно, но не факт, он тебя и познакомит с мужчиной, который впоследствии может войти в твой дом и составить тебе пару. С этим новым мужчиной вы будите много разговаривать, вести приятные и любовные беседы. Однако, есть большая вероятность – что после какого-то времени общения, между вами может возникнуть какое-то неприятное недоразумение и тебя может ожидать глубокое разочарование/обида, после чего пройдет какое-то время прежде чем вы снова начнете общаться. Думаю, возобновлению вашего сближения послужит вечерний, серьезный разговор, в ходе которого вы расставите все точки над И, так же в этом разговоре могут быть затронуты финансовые вопросы, с которыми у вас может складываться не самая радужная картина на тот момент. После этого, вполне возможно, вы сможете начать строить более серьезные, постоянные отношения, которые привнесут в вашу жизнь и дом - счастье.
Мой бывший женатый мужчина.. ни с кем меня не познакомил(((( В начале года я прикладывала много усилий. чтоб завязать отношения. но все никак. А после лета вообще даже редкие встречи почему то проваливались.. договариваюсь о свидании и потом мужчина или я отказываемся.. поэтому больше не встречаюсь и даже не пытаюсь встретиться. Но еще не конец года.. может под НГ что то произойдет)))))) Большое вам спасибо. Лиля))) Если что.. готова буду поучаствовать в следующем году)
Приветики. я снова с новым кондитерским изделием)) Вкусняшка называется Шоколадный мусс
диенты для "Кофейно-шоколадный мусс":
Шоколад горький (советую брать не меньше 70%) — 125 г Кофе натуральный — 175 мл Маршмеллоу (или зефир) — 200 г
я брала зефир. но не очень его люблю((
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю. Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.
Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывает отлично.
Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. у меня зефир не растворился полностью. С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.
На днях мне захотелось утворить. что то такое вкусное. И я нашла рецепт ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА Поскольку выпечку с творогом я люблю... то решила попробовать. получится ли у меня она. Итак.:
Творог (жирный) — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г Цедра лимона — 1 шт Изюм — 30 г Крупа манная — 1 ст. л. Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л. Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л. я вместо изюма добавила вишню мороженную.. получилось очень необычно))
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!). Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку. ля глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Девочки. много чего за это время перепробовала и делала. Будет время все покажу Итак.. делала Брауни. На самом деле я его никогда не ела и считала . что он очень трудный как выпечка. но летя в самолете Солт Лейк Сити -Амстердам. я попробовала его и поняла. что нет ничего в нем трудного.. и вот я его испекла. Даю рецепт [b]Брауни с грецкими орехами[b]
Ингредиенты: 200 гр горького шоколада (59-70% какао) 170 гр сливочного масла 250 гр сахара 3 яйца 125 гр муки 1 ч. ложка разрыхлителя соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) 1/2 стакана грецких орехов или очищенного миндаля
Приготовление: 1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.[color="#8B0000"][/color]
2. Крона видит то, что скрыто. Указывает на силы, которые влияют на ситуацию, но ещё не осознаны вами. - 6 Кубков. Ритуал - успех вашей поездки будет зависеть не только от вас, но и от вашего окружения. От способностей людей и вас, в том числе, чувствовать друг друга, т.к. вы находитесь под влиянием единого энергетического вихря и отдача каждого из тех, с кем вы будете встречаться, в конечном итоге и повлияет на ваши конечные впечатления. В целом, могу сказать, что вас там очень ждут. Кроме этого, во время поездки или может быть в недавнем прошлом/настоящем вы обсуждали со своей принимающей стороной какой-то вопрос, который вас обоих волнует и вы возлагаете на него большие надежды.
Эта поездка принесла мне не только эмоции. в плане внешнего восприятия. но я познакомилась с мальчиком свой дочери) 3. Крона видит то, что очевидно. Это то, что вы знаете о ситуации и чему требуется уделить больше внимания. - Тень Дисков. Кости - Во время этой поездки нужно уделить массу внимания, как укреплению семейных связей, так и поискам новых возможностей для переезда или начала какого-то нового, перспективного дела. Этот вопрос пока остался в воздухе. Так как тема переездка пока открыта... и закрывать ее в лижайшие лет 5.. я не хочу.То есть переезжать пока не собираюсь 4. Крона видит вашу силу. Это то, что вы можете и должны сделать для улучшения ситуации. - 3 Жезлов. Магия - у вас в руках все карты. Как вы захотите, так и будет. Если настойчиво станете добиваться желаемого. Во всяком случае, сейчас для вас очень подходящее дело не только для перемен, но и для решения бизнес-вопросов. Главное - правильно выбрать желание и стратегию его достижения. Опять же.. пока все это в планах.. на большее не решаюсь) 5. Крона видит ваши слабости. Это то, в чём вы должны быть осторожны, потому что это может только осложнить ситуацию, а не улучшить её. - 5 Мечей. Противоречие - постарайтесь не вступать ни с кем в дискуссии, потому что они могут привести к осложнению в отношениях или реализации какого-то вопроса. Продумывайте правильно все свои шаги, чтобы не попасть впросак и не жертвовать своими интересами в угоду другим людям. Немного здесь получилось напряжение. С дочерью давно не виделись.. отвыкли друг от друга.. первое время были споры и ссоры))) 6. Крона знает, как попасть в цель. Это указание на правильное действие, которое поможет вам решить вашу проблему наилучшим для вас образом. - Животное Мечей. Ворон - не упускайте шансов, которые вам в этой поездке будут выпадать. В будущем, они могут принести хорошие дивиденды и получить новый опыт. Помимо всего прочего, будьте осторожны и внимательны, чтобы не столкнуться с нечестными действиями людей; проверяйте всё, прежде чем принимать правильное решение. Спасибо за совет. Все прошло очень хорошо. Учитывая. что я была не сама.. то все плохие новости обошли меня стороной))
Нашла очень интересный рецепт СЫРНОГО ПИРОГА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ))
Ингредиенты:
Куриные яйца — 5 шт. Майонез — 3 ст. л. Манка или мука просеянная — 3 ст. л. Тертый твердый сыр — 400 г Куриный фарш или индейка — 1 кг Сливочное масло — 6 ст. л. Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рубленого свежего укропа по вкусу (немного)
Приготовление:
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
1. Разогреть духовку до 355 F (180 C). Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки. 2. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов). 3. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста… 4. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа. 5. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C). Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога. 6. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки. 7. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. 8. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. 9. Сверху уложить последний слой сырного коржа. 10. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут. 11. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Что то я последнее время увлеклась выпечкой и десертами. где есть творог. Очень полюбила его в выпечке.. и сегодня я испекла именно творожный пирог с смородиной)) Итак:
Запеканка "Черника в карамели" (я заменила на смородину)
Ингредиенты
Тесто: 300 гр. муки 100 гр. масла или маргарина 1 ст.л. сметаны 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя
Творожная начинка: 300-400 гр. творога 2 яйца 3 ст.л. сметаны 100-150 гр. сахара 1 ст.л. крахмала 400-500 гр. черники 200 гр. сахара 4 ст.л. воды 1 ст.л. лимонного сока.
Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне.
Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.
Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Творог, яйца, сахар ,сметану перемешать в блендере или комбайне.
Ввести взбитые белки.
Разложить творог на тесто.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.
Смородину выложить на приготовленную запеканку.
Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов. Рецепт взят с сайта Ю.Высоцкой
Сделала вкусняшку. Конфеты Трюфель Рецепт: Время приготовления: 25 минут Время охлаждения: 60 минут
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Масло сливочное — 100 г Какао — 5 ст. л. Молоко сухое — 400 г. Мне лично хватило 300 гр Орех грецкий — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 3. Доведите до кипения и варите 2-3 минут, помешивая. 4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 5. Тщательно перемешайте. 6. Постепенно вмешайте сухое молоко. 7. Добавьте измельченные орехи. 8. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. 9. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
Задалась я идеей.. научиться самой делать твердый сыр. Искала рецепт.. нашла.. конечно.. это не такой сыр как в магазине. но имеет право на существование. Если продолжить эксперименты. то может получится и лучше. Даю рецепт.
Ингредиенты:
● 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого ● 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) ● 50 грамм сливочного масла ● 0,5 чайной ложки соды ● 1 яйцо ● соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня. 5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник. 6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Нашла рецепт потрясающего РАТАТУЯ! Девочки.. сказать. что вкусно.. это ничего не сказать. Мой сын слопал все за один день. И мне очень понравилось это французское блюдо. Давно хотела его приготовить.. так как оно созвучно с диснеевским мультиком Рататуй.. про маленького мышонка . который умел готовить шедевры)) выложу свое фото и ссылку на оригинал рецепта)) рататуй))
Девочки.. повелась я очень красивое фото и то. что в рецепте есть творог.. и не пожалела. Друзья сына слопали сразу)) Творожные "апельсины"
Для теста
Творог — 400 г Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 3 шт Мука — 1.5 стак. Сода — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Цедра апельсина (или ванилин 1 шт) — 50 г Соль — 1/2 ч. л.
Для панировки
Крупа манная — 100 г
Для жарки
Масло растительное (+ без запаха) — 400 г
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
Тщательно обвалять в манной крупе.
Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
Девочки.. лепила вареники . Давно искала приятное на ощупь тесто и чтоб было легко с ним работать.. и вот нашла.. Мне очень понравилось как ведет себя тесто.. Так что даю рецепт)) Cупер тесто на пельмени и вареники.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
и я попробую.. Мужчина выпал в доме развилки.. значит он не знает. что ему делать.. куда двигаться и какое решение принять.. В доме Мч выпала луна..он очень переживает за ситуацию.. обдумывает . Сама Дама находится в доме Якоря.. все стабильно. без изменений. Думать она будет о каком то друге.. возможно он будет помогать ей с мужчиной.. Это пока все что я увидела.
Девочки.. делала замечательные пирожки что самое классное.. тесто делается очень быстро и не надо ждать по много часов.. пока опара поднимется) рецепт теста здесь
ord спасибо. Вы очень тактичны, желаю оставаться таким человеком всегда((((( И если бы вы правильно прочитали мои посты.. увидели бы. что в первом своем сообщении я все и сказала. что думала по вашему раскладу.. Дальше.. было свободное сочинение на ваш ответ))
ord встреча может быть и будет.. но отношений нет.. и откуда вам известно.. что он спрашивал у гадалки.. может его интересовало не сделалаи ли вы приворот((
Девочки. поскольку пошла клубника.. решила я немного поизвращаться. В хорошем смысле этого слова)) Кростата клубничная классическая Ингредиенты для "Кростата клубничная классическая":
Мука (для теста - 300 г; в крем -50 г) — 350 г Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт Масло сливочное (в тесто) — 100 г Сахар (в тесто - 150 г; в крем - 150 г) — 300 г Цедра лимона (в тесто) — 1 шт Молоко (в крем) — 500 мл Желток яичный (в крем) — 6 шт Ванилин Клубника (для украшения) — 400 г Желатин (для заливки ) — 1 пакет.
Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом).
В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.
Тем временем займёмся приготовлением крема. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения, предварительно отлив от общего объёма 3 столовые ложки. В оригинале в молоко нужно класть ванильную палочку. Но т. к. у меня её не оказалось, добавила ванилин уже в готовый крем.
Растираем сахар с желтками. Добавляем муку и вот здесь, для лучшего смешивания ингредиентов, вливаем 3 ложки холодного молока, отложенного вначале. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. С момента закипания варим крем около 5 минут до загустения.
Вот таким должен получиться крем. Ставим его охлаждаться (можно поместить посуду с кремом в воду со льдом для ускорения процесса) и не забываем часто перемешивать во избежание образования плёнки.
Раскатываем тесто в круг диаметром приблизительно 34 см и помещаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 28 см, формируя борта. Делаем наколы вилкой по основанию.
Накрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем сверху сухую фасоль либо другие бобовые. Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут. Такой метод и при данной температуре позволит нашей кростате оставаться мягкой и низкой.
После выпекания дать остыть и вынуть из формы. Далее наполняем нашу кростату остывшим кремом, который я предварительно ароматизировала щепоткой ванилина. Выкладываем на крем нарезанную клубнику. Здесь я увлеклась процессом и забыла сделать фото.
Для дольшего сохранения клубники и также для изящества можно покрыть поверхность торта желатином, который придаст ему "лаковый" вид. Для этого пакетик с порошковым желатином, следуя инструкции, развести в воде и довести до кипения. Затем с помощью кондитерской кисти аккуратно нанести его сверху клубники.
Выходит вот так. Также можно украсить различными фруктами по вашему вкусу. А ещё, не менее популярны песочные фруктовые корзинки по идентичному рецепту - ими прямо-таки пестрят все итальянские кондитерские.