|
 |
|
Онлайн консультации:
|
История благодарностей участнику bika ::: Спасибо сказали: 199 раз(а)
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
26.2.2010, 23:05 |
Таро Манара
|
Дианочка, привет. А у него точно никого нет? Потому что судя по раскладу, такое ощущение что ему вроде и хочется, интерес возник, но опять же с оглядкой на кого-то. По поводу секса, согласна, не случится. Хотя его интересует именно это в отношениях с тобой. То что он что-то скрывает от тебя, да и в целом по раскладу, тоже явно видно. Очень мутный парень... |
|
31.3.2009, 20:46 |
Таро "78 Дверей"
|
Уррра! Мне три часа назад курьер привез две колоды.. 78 Дверей и Союз Богинь! Всё, вот теперь можно по настоящему присоединиться к Вам в проработке... Так из интернета картинка меня не впечатляет, мне надо покрутить-повертеть, подумать.. еще и записать )) или как говорит моя мама - мысли "как электричка, уедет - не догонишь" ))) |
blagovesta, |
30.3.2009, 17:33 |
Гадаем друг другу.
|
Цитата(Mirada @ 30.03.2009, 15:21)  может Вы правы, и стоит для начала лучше изучить классику таро,но мне почему-то эта колода ближе и понятней, Я вам скажу в поддержку, чтобы вы не обращали внимания, а шли своим путем... И не в коем случае не отказывались от Манары, это колода с особой энергетикой.. она уникальна в своем роде.. и если уж она попала к вам, то это не просто так... Классика обсуждению не подлежит.. это не уникальность, а совершенство.. Благовеста, уж лучше бы на акциях нас так корили, и прописывали.. когда один таролог - новичок участвует и просит - подстрахуй, другого, вы же на этот счет ничего не говорите.. а там может быть люди гораздо мнительней, чем мы. А в этой теме все понятно, встаем в пару, раскладываем и правим друг друга.. Правила "непрописанные всем понятны", если Ума особо ранимая, надо сразу предупреждать... Чем мы то виноваты? Все на Одуванчика накинулись, надо же... А если бы мы на классике Уме "кренделя" выдавали? Для особо мнительных, и даже для нас, хоть темку может заведем? Или технику безопасности? Или работу над ошибками?.. Со всеми это случается..  |
одуванчик, |
17.3.2009, 18:42 |
Гадаем друг другу.
|
Дианочка, спасибо за расклад! Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Сигнификатор отношений - Отшельник - похоже, у вас были сложности в отношениях или накопилась некоторая усталость и есть желание отдохнуть друг от друга и все переосмыслить. Абсолютно точно! Были, даже расставались на время. Инициатива моя. Теперь вроде как переосмысливаем. Однако диалога как такого нет, каждый свою думу думает. Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Мысли: Королева Чаш пп Что-то его тревожит, но он не может выразить свои чувства или не хочет, возможно, боится. В итоге он сам себя накручивает. Хоть и сложно говорить о мыслях другого человека. Но уверена, что так и есть. Это что касается мыслей. Ты не рассматривала эту карту как фигуру? Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Демонстрирует: Белая карта Интересно, что она выпала в данной позиции... Меня почему-то посетила мысль, что Павел тебя чем-то удивит, сюрприз какой-то будет На сюрпризы он мастер, ага. В переносном смысле этого слова. Хотя, будем надеяться, что он будет приятным. Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Чувства: 8 Чаш пп Павлу наскучили отношения в их нынешнем проявлении, он хочет привнести в них новизны, остроты, что ли.. ну это ты наверное в лучшем варианте мне решила выдать...  у меня обычно означало что человек хочет уйти, а не может.. отдаление. Поиск новых отношений. Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Мысли: Умеренность Ты подходишь к отношениям с точки зрения разума, стараешься все взвешивать, вести себя спокойно. У меня вообще все старшие выпали. Хмм.. По поводу мыслей - мне пофиг. Эмоций по поводу произошедших событий каких-то глобальных я не испытываю. Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Чувства: Суд Сейчас происходит изменение, трансформация чувств, они обретают новую форму Отношения я реанимировала в этой ситуации. Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Демонстрируешь: Император. Хм, здесь не знаю, две версии, причем полярные. Либо ты подавляешь Павла, либо демонстрируешь, что он главный.. Тут с моей стороны это происходит. Цитата(Дианочка @ 17.03.2009, 18:51)  Демонстрируешь: Император. Хм, здесь не знаю, две версии, причем полярные. Либо ты подавляешь Павла, либо демонстрируешь, что он главный.. Три карты на перспективы, период 3 месяца: 4 Жезлов, 4 Монет пп, Король Мечей. Впереди какое-то событие, которое порадует, но потребует затрат. В голову мне приходит мысль о совместном отдыхе или даже свадьбе. Но вот куда привязать Короля Мечей... Возможно, у Павла появится соперник Ну умничка просто.  У нас у обоих день рождения скоро. Юбилей. Собираемся приглашать гостей. Во-во, у меня у самой он два раза выпрыгивал. Мужик какой-то. Да нет у него пока соперников, только карты. Чета не нравится мне его половина, подозрительно как-то...  |
|
15.3.2009, 16:03 |
Гадаем друг другу.
|
Дианочка, вообще. Ты расстроилась там? |
|
15.3.2009, 15:35 |
Гадаем друг другу.
|
Дианочка, сделала тебе расклад. Колода "Ло Скарабео", пытаюсь наладить с ней отношения, до этого вроде всё было нормально, а с тобой маленько запуталась. Манара еще в стадии обучения, ни обсуждать, ни раскладывать нельзя. Вот и приходится на других колодах отношения смотреть.  Ладно, будем потом разбираться вместе что к чему.  Раклад "Вокзал для двоих", с дополнительными картами на развитие отношений. Срок действия расклада - 3 месяца. /в плане развития на будущее/, чуть не написала - годности. Итак: Еще добавлю, что в целом так и не смогла уловить кем вы друг другу приходитесь. Единственный вариант - бывший партнер. Общая характеристика отношений: 10 мечейУ меня по этой карте всегда шел конец отношений. Расставание. Возможно ты поверила этому человеку, а он оказался не совсем достойным. Взаимное разочарование. Твое отношение к этому человеку, мысли по поводу его персоны: Рыцарь монет ПППрошлые чувства и утрата интереса. Все в прошлом. Возможны какие-то придирки в его сторону. Короче говоря, ты думаешь что с его стороны есть, или был расчет, и вероятность того, что он тебя обманывал, или скрывал что-то. Его отношение к тебе: 5 жезлов ППОн старается замять как бы ситуацию. Думает - лучше не связываться, а то хуже будет. Если возникают разногласия, он предпочитает устранится и промолчать, отказывается выяснять отношения. Хотя будет думать, что это ты вносишь весь этот раздор. Ну или считает, что пока такая линия поведения будет правильной. Что на сердце, что чувствуешь ты: 4 мечейОдиночество, во всяком случае стремишься к нему. Тебе хочется успокоится и побыть одной. Во всяком случае в чувствах у тебя к нему - равнодушие. Или некоторая отстраненность. Что чувствует он: 6 кубков ПППрошлое оставляем, и вперед в "светлое будущее". Это его выбор. Вообще у меня по этой карте - новая связь. Внешняя сторона отношений, как ведешь себя ты: 7 кубковОщущение, что сама не знаешь чего хочешь. Не можешь определиться и сделать выбор. Не пойму, строишь планы, мечтаешь, да еще вроде как внешне демонстрируешь что влюблена, хотя по сути это никак не увязывается. Как ведет себя внешне он: Королева чашТут не столько внешнее, сколько мне подумалось, что у него другая девушка вообще-то есть. Королевы - у меня всегда фигуры в раскладе. Или он женат, или встречается с другой. Развитие: 8 монет, Башня, 2 жезлов отношений как таковых не будет. Ты будешь проявлять больше инициативы, в какой-то момент тебе покажется что эти отношения тебе нужны, и даже станешь к этому серьезно относиться, прилагать какие-то усилия в этом направлении. Только он тебе всю эту инициативу отшибет. Даже возможно в грубой форме. В итоге каждый останется при своем, и будет ждать дальнейших действий друг от друга. Если отношения и будут на чем-то держаться, то скорее на взаимных интересах, чем на любви. Будете каждый сам по себе строить свое дальнейшее будущее... Вот как-то так. Сомневаюсь очень сильно. Жду твоих комментариев.  |
|
15.3.2009, 11:50 |
Гадаем друг другу.
|
Дианочка, давай, с удовольствием! |
|
5.3.2009, 17:09 |
Ответы на заявки.
|
Ответ для erika. В свете наших уточнений, я решила рассмотреть причины, касающихся вашей личной жизни, ну и как итог - будут ли отношения или перемены к лучшему. Состояние спрашивающего, готовность к встрече: Тут можно сказать что вы страстно желаете любить и быть любимой. Ваши чувства будоражит предвкушение и желание этого. На данный момент вы полностью готовы к отношениям, готовы делиться теплотой и нежностью, которые вас переполняют. В отношениях для вас важно, чтобы человек был именно "по душе". Что хочет получить от отношений: Странно получается, вы до сих пор думаете о мужчине из вашего прошлого. Но там по сути ничего хорошего и не было, разочарование в прошлых отношениях, жалость к себе. Чего боится, не хочет получить от отношений: В данный момент что-то пребывает в неуравновешенном состоянии, дисбаланс, тем самым служит для вас источником стресса. Кроме этого, вам не очень хочется чтобы рушился привычный вам уклад жизни, так как вы привыкли. Не хотите невоздержанности, бесцеремонности, конфликтов и ситуаций которые будут выбивать вас из колеи, нарушать ваше душевное равновесие. А именно: ссоры, непонимание, разлады, неверность партнера. К чему надо стремиться: Прежде всего доверять своей интуиции. Отбросить все свои страхи и эмоциональные переживания, переживания, вы слишком зациклены на них. Пока не поработаете с собой, не будете бояться открываться человеку и своим чувствам, так и будут мучать кошмары прошлого. Над чем надо работать, избавиться:Возможно вы излишне консервативны. Или свои будущие отношения представляете такими идеальными, что их просто невозможно получить. Вы излишне мечтательны, чаще всего идеализируете партнера, видите только хорошее, а реальности не замечаете. Слишком открыты и доверчивы. Это очень хорошие качества, но раз они выпадают на такую позицию, то надо пересмотреть эти вещи. Чем готов пожертвовать: Пониманием к примеру, что "не в деньгах счастье". Готовы отказаться от своих слабостей, привычек. От чего не можете отказаться: От реализации задуманных планов, вы настолько будете стремиться осуществить желаемое, что просматривается излишняя настойчивость с вашей стороны. Что будет помогать: Получите хорошие известия от темноволосого молодого человека. Что будет препятствовать:Опять мужчина, и он будет мешать вашим планам. При чем бесцеремонно будет совать нос в ваши дела. Будут споры и конфликты. Будет вас предостерегать с позиции - "я лучше знаю". Недоброжелательный настрой с его стороны к вашим действиям и намерениям. Будут ли отношения в ближайшем будущем: Вопрос на 3 мес. Пока нет. Вы пойдете на поводу у этого мужчины. Окажетесь слабой, не сумеете дать ему отпор. Будете думать что он возможно прав. Будете понимать, что на вами гиперконтроль, но вы боитесь силы этого человека и власти над вами. Когда ждать перемен в личной жизни? летом, в августе.  Вот такая ситуация, если есть что-то, что вас расстроило - не переживайте, будет время все осмыслить и изменить к лучшему. Счастья вам, и большой, взаимной любви, которая у вас обязательно будет!  |
erika, |
4.3.2009, 13:30 |
Подготовка к акции .
|
Кстати, да, ведь надо как бы заранее предупредить.. Я тоже в стороне остаюсь на вопросы о магических воздействиях, и вопросах, связанных со здоровьем. |
blagovesta, |
3.3.2009, 15:44 |
Подготовка к акции .
|
Тоже хотела бы принять участие...  |
blagovesta, |
2.3.2009, 19:11 |
Таро Манара
|
JULIJA, я тоже согласна, что отношения будут. Но как только себя проявит Жрец, а именно несоответствие вас как пара, вы или он будете чувствовать, что вам с ним не по пути, то что в жизни кажется вам нормальным, его будет напрягать, он привык к другому, это может быть внешнее несоответствие, но скорей всего дело в разном воспитании, образе жизни, вы не сможете ужиться вместе... /это сугубо мое мнение/  у меня эта карта.... так... возьмите тройку Воды, и карту Солнце... нечего не напоминает? у Дианы, если она от своего имени спрашивала будут новые чувства, отношения. |
|
2.3.2009, 6:39 |
Сибиряки! Пообщаемся!
|
Дианочка, уже ближе...  я в прошлом году частенько у вас бывала. |
|
1.3.2009, 14:13 |
Сибиряки! Пообщаемся!
|
а я в Кемеровской области, в Новокузнецке, вообще далеко!  |
Nisaba1, Кострома-skopa, |
26.2.2009, 20:35 |
Работа с картами Таро. Помощь в трактовке раскладов.
|
Swan, я к сожалению расклад сразу не выложила.. это точно не мать, а именно выпала соперницей девушке, которая задавала этот вопрос.
у него к этой девушке (которая задавала вопрос) отношение - сплошные мечи, хамит, при чем она его там достала как следует, На будущее он - Рыцарь мечей, вообще в будущем ее подальше пошлет. спрашиваю почему он к ней так относится - Рыцарь кубков, влюбленный он, в Императрицу.. как оказалось...
|
Swan, |
26.2.2009, 20:20 |
Смешнюшки, приколюшки;))
|
из сети...
... глядя на шикарное вечернее платье, думаете, что из него можно сшить замечательный мешочек для новой колоды. ... прежде чем снять трубку звонящего телефона, быстренько достаете одну карту, чтобы узнать, кто звонит. ... количество колод у вас дома больше, чем в ближайшем эзотерическом магазине. ... приходя домой вы жалуетесь: "У меня сегодня весь день как 10 посохов". И вся ваша семья вас понимает. ... в ответ на любой вопрос ваши карты отвечают "Идите и живите своей жизнью, а мне дайте немного поспать". ... ваша семья предлагает вам создать колоду с их фотографиями, чтобы вы не забыли их лица. ... на карте Дьявола у одной из прикованных фигур ваше лицо. ... когда ваш начальник задает вам вопрос по работе, вы автоматически достаете колоду и начинаете ее тасовать. ... когда вы говорите "Доброе утро", то вам отвечают 78 голосов.
Пятерка Кубков: Ваши дети разольют вино по всему ковру. Пятерка пентаклей: Пойдет снег. И вам придется под ним идти. Луна: Угомоните своих собак прежде, чем ваши соседи вызовут полицию. Башня: В вашем доме есть громоотвод? Солнце: Ожидается жаркая погода. Не забудьте полить цветы. Тройка посохов: Удостоверьтесь, что крепко привязали свою лодку к причалу. 10 Мечей: Так вы говорите, что работаете с метателем ножей в цирке? А вы никогда не задумывались о смене профессии?" Сила: Открой рот, гребаная кошка, врач сказал давать тебе таблетки дважды в день. Отшельник: Сколько, черт побери, мне еще тут стоять, чтобы кто-нибудь заметил, что я одноногий и подпертый палкой". |
blagovesta, Lulya, Анастасия Воробьева, Леночка, Юлия, |
24.2.2009, 21:28 |
Перевернутые значения карт .
|
Цитата(kostroma @ 24.02.2009, 9:44)  У Хшановской присутсвие СА Смерть в любом раскладе говорит о том , что есть нарушения здоровья и требуется дополнительный расклад именно в этой области. перевёрнутой? СА Смерть?  |
Вика, |
24.2.2009, 20:30 |
Расклад "Выбор Пути". Тренировочные Упражнения.
|
AnnAnas, абсолютно с Вами согласна. Просто, если мне, как начинающему Тарологу понадобится узнать прошлое, то я выберу соответствующий расклад, и выясню ситуацию. Для чего мне ломать позиции расклада, который дан для проработки, и он соответствует выбору пути, и рассмотрению ситуации - именно на будущее...
Выбор пути Как лучше действовать, чтобы достичь цели. Расклад, показывающий возможности и перспективы, а также пути к достижению целей.
Значение позиций 1 - Суть дела. То, чего вы можете достичь. Левый столбец показывает, что вы делали до сих пор, на следующих уровнях: 2 - Осознанный мотив, рациональное поведение. То, как вопрошающий представляет себе все дело, как обосновывает. 3 - Неосознанный мотив, эмоциональное поведение. Желания, стремления, надежды и опасения. То, что вопрошающий чувствует или чувствовал. 4 - Какое впечатление производят его действия на окружающих, как его воспринимают. Возможно, просто фасад. Правый столбец дает советы на будущее — что делать, чтобы достичь цели. Значения этих позиций аналогичны значениям карт в позициях 2, 3, 4: 7 - Осознанный мотив. Чем следует руководствоваться. 6 - Неосознанный мотив. Совет, каким чувствам может и должен дать волю вопрошающий. 5 - Какое впечатление ему нужно произвести на окружающих, что он должен им продемонстрировать. Толкование значений карт
Сначала оцените перспективы, описываемые картой в позиции 1. Сулит ли успех начатое вами? Если нет, значит, либо ваша цель недостижима, либо сейчас неподходящее для этого время. В последнем случае вы можете некоторое время спустя задать тот же вопрос еще раз. Если же цель достижима, далее следует по очереди проверить карты на всех уровнях, чтобы убедиться, правильно ли вы действуете, и не нужно ли что-то пересмотреть или улучшить. Сравните попарно карты 2 и 7, 3 и 6, а также 4 и 5. Особое значение здесь часто имеет карта в позиции 6, показывающая, что конкретно вопрошающий должен сделать.
описание позиций... заменить будущее - прошлое начатое - законченое???
Вот попробуйте задать корректный вопрос из прошлого на проработку этого расклада... ) Вы уже конечно думаете, че тут она выступает почем зря, но я буду, да-да, я и в жизни такая вреднючая ))))))
|
tosya, |
23.2.2009, 22:23 |
|
blagovesta, я спорить не буду, но мне этот расклад кажется не очень удачным... Просто, сами посмотрите, сколько ошибок в проработке этого расклада, кто-то выбирает удачную линию расклада, выбранным путем Вопрошающего... Кто-то ориентируется по характеристике ситуации в целом... Кто-то, задает дополнительные вопросы картам, и это нормально.. Даже если карты выпали в линии вашего выбора в пользу замужества, так это нормально, вы извините думали об этом, и мало того, даже были помолвлены. По поводу вопроса заданного: как лодку назовешь - так она и поедет. |
tosya, |
23.2.2009, 21:13 |
|
Цитата(tosya @ 23.02.2009, 22:06)  Если честно, у меня с самого начала как-то тянет к диалогу с Таро, т.е. как таковой расклад по позициям делаю, но обычно мне не хватает для понимания... вопрос-ответ как дополнение многое помогает прояснить. Сначала не уверена была в своих действиях, но потом частенько сталкивалась с мнениями Мастеров, которые даже 2-3 карты вытаскивают, не используя конкретного расклада и могут точно описать ситуацию.... Если это неправильный подход - поправьте, буду рада услышать ваше мнение ax.gif bs.gif Лично для меня - это опыт, полученный от вас, и очень полезный... Спасибо... Я восприняла его еще на раскладе когда просила совета для ситуации с мамой. Помните? |
tosya, |
23.2.2009, 20:39 |
|
Кстати, tosya, другим путем пошла, у нее вместо 7-ми, 12-ть позиций в раскладе.. И вопросы задавались по сути, куда пошла, зачем?  И какой выбор был сделан )))) |
tosya, |
22.2.2009, 22:00 |
|
Попробую и я свою новую колоду в работе...  7 - характеристика ситуации, отношение к предстоящему выбору - 5 монет. 1,2,3, - если выбор был сделан в пользу работы секретарем комсомольской организации - 7 жезлов ПП, 6 кубков, Башня; карта сожалений - 9 мечей. 4,5,6, - выбор в пользу личных отношений - 4 кубков ПП, Шут ПП, Король жезлов ПП; карта сожалений - 2 мечей ПП. Предполагаю, что при выборе первого варианта, вас конечно же прельщали возможные перспективы в материальном плане. Но у меня на карте, вы проходите мимо рассыпных недалеко от тропинки монет, хотя и поглядываете на них с сожалением. по позиция описывать не буду, быстренько опишу ситуацию, как я ее увидела, очень мало времени, а поучаствовать хочется. с точки зрения вашего выбора на тот момент, мне определиться было сложно, но думаю, что все-таки в пользу личных отношений, чисто интуитивно. Но, и вроде как замуж за того человека вы тоже не вышли. Сожаления были, по поводу упущенных возможностей, но совершенно напрасными, потому что, если бы вы выбрали работу - то жалели бы еще больше. |
blagovesta, |
20.2.2009, 15:30 |
|
(с) Полная книга перевернутых карт Таро. Автор: Мэри Грир Перевернутый СудПеревернутый Суд означает трудный переход и сопротивление трансформации. Вы можете бросить начатое дело или уйти из ситуации, которая угрожает комфортному и безопасному образу жизни, привычным моделям поведения или имущественным интересам. Вы можете отказываться от перемен, избегать принятия решений или нуждаться в дополнительном времени, чтобы адаптироваться к ситуации. Если вы застрянете в этом состоянии, результатом будут стагнация и распад. Возможно, вы отказываетесь слышать «зов» или отвергаете новые технологии и методы. С другой стороны, вы можете слишком рьяно кинуться в новое дело. Это может оказаться распад семейного союза, вынужденная перемена места жительства или материальные потери. Проволочка и неразбериха станут результатом упущенных возможностей или важных контрактов. Вас могут обойти приглашением на какое-нибудь важное мероприятие. Возможны враждебность и конфликты на групповом уровне, волнения, марши протеста и демонстрации, а в худшем смысле – восстания и призывы к оружию. Возможно, источником несчастья будут судебные решения. Вы можете оказаться чересчур критичным, категоричным или погрязнуть в самокопательстве. Или же критика со стороны других покажется вам чересчур суровой, пристальной и недоброжелательной – что самым негативным образом скажется на вашем творчестве. Это очевидный недостаток дальновидности и неспособности видеть картину происходящего в целом, что приведет к необъективным оценкам и неверным решениям. Возможно, вы упустите какие-нибудь важные новости или информацию. На повседневном уровне перевернутый Суд может означать сообщение о распродаже подержанных вещей или какие-нибудь крайне неприятные происшествия. Вы можете сомневаться в целесообразности перемен – как обоснованно, так и без всяких оснований – в ценности внутреннего голоса или обещаниях лидеров. Иногда эта карта говорит о страхе старости и смерти. При проекции этой карты на других людей, вам будет казаться что они пытаются влиять на окружающих силой своей личности или посредствами пропаганды. Или же они, наоборот, будут видеться вам безропотными и пассивными овцами, готовыми идти туда, куда их гонят. На внутреннем уровне перевернутый Суд может означать «голоса» и апокалиптические видения. В плане здоровья это могут быть аллергии, укусы насекомых, морская болезнь, несварение желудка, мигрени, астма, колики, болезненные менструации и общее ухудшение здоровья. Однако с другой стороны, эта карта может указывать на внезапное выздоровление от болезни. Традиционные перевернутые значения: Отложенные результаты, проволочки. Неприятие, отвращение. Малодушие. Слабость, неспособность. Простота. Приговор. Арест. Шум и суматоха. Разочарование. Нерешительность. Промедление. Стагнация, неподвижность. Отдаление, отчуждение. Умопомешательство. Перевернутый МирКак и перевернутое Солнце, перевернутый Мир остается примерно тем же, что и в прямом положении, но в несколько меньшей степени. Продвижение и награда могут оказаться отложенными во времени или просто меньшими, чем хотелось бы, а триумф – не столь грандиозным. С другой стороны, карта может показывать ощущение пустоты, сопровождающее даже самое успешное завершение проекта и похожее на послеродовую депрессию. Возможны затруднения с путешествиями. Вы можете сознательно откладывать кульминацию или завершение какого-либо процесса. В некоторых случаях карта указывает, что придется переделать нечто, казалось бы, уже законченное. Вы можете ощущать неприятную ограниченность в действиях или затрудненность в оперировании собственной энергией. Возможно, вы связаны по рукам и ногам расхожими установками социума, или слишком защищены от мира. Возможно, это недостаток недальновидности или же вам трудно воспринимать всю картину происходящего в целом. Материальные обстоятельства могут ограничивать духовный рост и личностное развитие, что приводит к фрустрации и ощущению упущенных возможностей. Инерция и стагнация не дают вам двигаться вперед, как вы того хотите, или же вы сами лениво почиваете на лаврах и никуда особо не торопитесь. Взятая на себя ответственность и обязательства перед другими людьми могут подвесить вас меж землей и небом, как персонажа карты Повешенный, чьи ноги, кстати, скрещены точно таким же образом. Однако жертвоприношение по карте Мир с большей вероятностью явится результатом мудрости и сострадания. Это похоже на душу, избывшую собственную карму и достигшую просветления, но решившую остаться в мире материальных проявлений, пока все души не обретут освобождение. Если другие карты предусматривают более проблемное толкование, перевернутый Мир может сообщать об утрате положения, провалах или даже катастрофах. При проекции Мира на других людей вы идеализируете их, видите прекрасными, всего в жизни добившимися и окруженными поклонниками. Они кажутся вам неприкосновенными, богоподобными и не принадлежащими этому миру. На личностном уровне это ощущение внутреннего совершенства, дающее вам возможность отпустить все, что не позволяет принять участие в Божественном танце творения. В целом это карта доброго здоровья с акцентом на общественном его аспекте. Только при наличии других подтверждений она может указывать на проблемы со спиной, позвоночником, костями, остеопороз, физическую инвалидность или ослабление иммунитета. Вас может заботить снижение веса и внешность. Успешные роды могут предсказываться картой Мир как в прямом, так и в перевернутом положении, но в последнем случае - с некоторой задержкой. Традиционные перевернутые значения: инерция, остановка, стагнация. Препятствия, провал. Воздаяние злом. Враждебная атмосфера. Первичная материя алхимиков. Материя, земля. Несовершенство. Недостаток дальновидности или предвидения. Отвлекающие факторы. Дезориентация. Отчаяние. Катаклизмы. Незаконченная работа. Ну вот и всё... Желаю всем плодотворной работы! |
dorada, Gelios, Pozona, T15-y, tosya, Zireael, Астильба, Вика, Кострома-skopa, |
20.2.2009, 14:47 |
|
(с) Полная книга перевернутых карт Таро. Автор: Мэри Грир
Перевернутое Солнце
В общих чертах перевернутое Солнце действует так же, как прямое, но его либо недостаточно, либо слишком много. В том и другом случае удовольствие и удовлетворение несколько ослабевают. Возможно, вы отказываетесь видеть радость в своей жизни, или ее что-то омрачает. Не понимаете или неправильно понимаете то, что вполне очевидно для других. Возможно, вы боитесь доставлять себе радость, принимать хорошее или опасаетесь, что его хватит ненадолго или что это «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Может недоставать уверенности в себе или веры в то, что вы заслуживаете признания и успеха. Вероятно, вы прячете от себя и от других свой внутренний свет.
С другой стороны, ваша жизнь сейчас может быть слишком интенсивной. Возможно, вы чересчур заняты собой или пытаетесь пускать пыль в глаза другим, можете быть слишком энергичны и властны, подавляя других своей самоуверенностью и раздутым эго. Или же вы сами чувствуете себя выгоревшим и истощенным. Возможно, погода стоит слишком жаркая или, наоборот, непроглядно пасмурная. Если другие карты подтверждают наличие проблем, это, скорее всего будут разорванные соглашения, расторгнутые контракты или какое-нибудь грязное пятно на превосходной казалось бы, ситуации. Однако если случится развод, он будет мирным. В худшем случае вы наденете фальшивую личину, полную бахвальства и высокомерия, поддельного оптимизма и неискреннего удовольствия от жизни. Или станете приписывать себе чужие заслуги. Вы можете действовать ребячески незрело или бояться выставить напоказ свою ранимость и игривость. Один из моих знакомых тарологов считает, что перевернутое Солнце указывает на романтические отношения с человеком младше кверента по возрасту, в которых больше внешних проявлений, чем подлинных чувств. Для одного из моих клиентов это оказался глубокий образ жизни-в-смерти, ибо карта представляла в раскладе его недавно ушедшую из жизни супругу, которая по китайскому календарю родилась в Год Лошади. По всему дому у него были расставлены статуэтки лошадей. И вот теперь ему с карты улыбалась его подруга, возрожденная от боли и страданий.
При проекции этой карты на другого человека вы видите в нем творческого лидера, полного юношеского оптимизма и энтузиазма, но в то же время либо слишком сосредоточенного на себе, либо легковерного и наивного. Такие люди освещают мир вокруг себя и щедро делятся с другими своим счастьем.
В плане здоровья это может быть тепловой удар, сердечный приступ, рак кожи и солнечный ожог. По преимуществу эта карта доброго здоровья, жизненной силы и возрождения; она облегчает явления сезонного аффективного расстройства, страхи и тревогу. На внутреннем плане карта представляет способность с любовью принимать себя как уникальную личность.
Традиционные перевернутые значения: счастье, радость и успех, но меньшие, чем в прямом положении. Жар, пламя. Страсть. Просветление. Тщеславие, гордыня. Обманчивое величие. Блеф, фасад. Неправильное понимание. Смутное будущее. Разорванная помолвка или отмененный брак. Отложенный триумф.
|
blagovesta, dorada, Кострома-skopa, |
20.2.2009, 14:27 |
|
(с) Полная книга перевернутых карт Таро. Автор: Мэри Грир
Перевернутая Звезда
Перевернутая Звезда представляет путешествие героини в нижний мир. Это отказ от всех представлений о себе, ложно основанных на таких понятиях, как статус, внешность и собственность. Или же, согласно юнговской концепции «светлой Тени», вы можете отрицать свои собственные дары, искренне считая, что вам не достает таланта, красоты или обходительности. Вследствие этого вы оказываетесь неспособными видеть в себе звезду. Обычно это временное разочарование, причиной которого является скорее недальновидность, чем столкновение с реальностью. Она может указывать на потерю контакта с источником вдохновения. Желания и стремления больше не кажутся вам значимыми или выполнимыми. Вам не хватает ясности видения, и поэтому принятие решений откладывается. Разбрасываетесь и испытываете трудности с фокусировкой. Усилия оказываются либо слишком слабыми, либо – чрезмерными – вроде попыток вычерпать пруд решетом. Возможно, имеет место надругательство или утрата невинности в той или иной форме. Самооценка падает до нуля, и вы избегаете показываться на людях. Быть может, сейчас подходящее время не для внешних усилий и признания ваших заслуг, а для созерцания и погружения в себя – время для «быть», а не для «делать». С другой стороны, возможно, вы стали плохим и высокомерным, напрашиваетесь на лесть и принимаете ее за чистую монету, на самом деле ни во что не ставя подарки и комплименты. Вы можете погрязнуть в ложных устремлениях и самообмане. Иногда перевернутая Звезда сообщает о растрате и распылении ресурсов во всех областях. Вы чувствуете себя как выжатый лимон; источник воображения пересох. Один кверент увидел в этой перевернутой карте невозможность найти равновесие между обязательствами перед «реальным миром» (вода, льющаяся на землю) и духовной работой (вода, льющаяся обратно в водоем космоса). Она также может означать погружение в калейдоскоп бессмысленных причуд и капризов. Вы можете стремиться к недостижимому идеалу, искать совершенного партнера, друга души, который почему-то всегда оказывается недоступным.
Когда вы проецируете эту карту на других людей, они кажутся вам прекрасными, талантливыми и харизматичными или же непринужденными, раскованными и свободомыслящими – то есть воплощающими те качества, которых вам, казалось бы, недостает. Вам может показаться, что они не ценят свои таланты так, как на их месте ценили бы вы. На внутреннем плане это может быть осознание себя в качестве искры Божественного. Истина и правда заключается в том, что вы – сияющее собственным светом, самодостаточное существо, чей внутренний энергетический ресурс идеально уравновешен тем, что вы отдаете другим, а также энергией тех, кто вам близок и дорог.
В плане здоровья эта карта может означать внутренние целительные процессы, протекающие в вашем теле, в особенности те из них, которые можно запустить при помощи биологической обратной связи. Энергия Звезды очень хороша для рассеяния негативных мыслей, охлаждения лихорадочных состояний, излечения мигреней и кожных высыпаний. Она также оказывает успокаивающее воздействие при истерии, гиперактивности и нервных стрессах.
Традиционные перевернутые значения: несбывшиеся надежды, неоправдавшиеся ожидания. Высокомерие. Надменность. Бесстыдство. Грабеж. Проверка. Сортировка. Сепарация. Опрометчивость, легкомыслие. Недостаток спонтанности. Упрямство. Неудача. Нестабильность. Гроза, буря.
Перевернутая Луна
На перевернутой Луне вы можете отрицать само существование незримого мира, упорно держась за рациональность, разум, буквальность и практичность, в особенности перед лицом смятения и иррациональности происходящего. Вы можете блокировать приходящую по тонким каналам информацию или сопротивляться тому, что говорит ваша интуиция. Вы пытаетесь удержать свою внутреннюю «дикую тварь» в клетке или отпугнуть ее, что приводит только к физическому истощению и слабости. Вы хотите укрыться в крепости привычной обусловленности и традиционного уклада или уйти в молчание, неподвижность и апатию. Вы ощущаете себя неспособным справиться с тем типом изменений, который представляет Луна (к ним относятся и атмосферные), в особенности если их невозможно объяснить с помощью здравого смысла. В некоторых случаях эта карта указывает на совершенно фантастические обстоятельства: появление НЛО, встречи с пришельцами из космоса, параллельные жизни, воспоминания о прошлых реинкарнациях, а также на проявления крайнего романтизма или на иные реальности, в которые верят лишь немногие. Из коллективного бессознательного могут подниматься архетипические образы, иногда скрытые под маской городских мифов или обычных повседневных проблем. Перевернутая Луна может увеличивать иррациональность поведения, в особенности за счет страха перед заговорами и преступлениями, нападениями грабителей или одержимостью духами. Иллюзии и обманы возможны, но не обязательны. С другой стороны, эта карта может указывать на способность человека спокойно принимать несчастья, в особенности, когда речь идет о личной или культурной трансформации или духовном развитии. Если Луна перевернута, обман и нестабильность не столь угрожающи, как в прямом варианте. Могут открыться тайные зависимости, травмы или психические нарушения, требующие излечения.
При проекции этой карты на других людей они кажутся вам мечтателями, находящимися во власти иллюзий и самообмана, или чрезмерно эмоциональными и неспособными нести ответственность за свои действия. Или же вам может показаться, что они намереваются причинить вам вред посредством психического или оккультного нападения.
В плане здоровья эта карта связана прежде всего со всеми формами безумия и душевных недомоганий. Кроме того, могут наблюдаться недержание или, наоборот, ретенция жидкостей, нарушения сна, неврастения, проблемы, связанные с обонянием, а также с лимбической системой, и с инстинктом выживания. Также это злоупотребление алкоголем и наркотиками, кома и процесс умирания.
Традиционные перевернутые значения: нестабильность, вариативность, колебания, неустойчивость. Текучесть, роса, туман, дождь. Молчание. Непостоянство. Иррациональные изменения. Фантастические или визионерские представления. Мелкие обманы, незначительные ошибки. Перехитрить, обмануть кого-либо. Засада, шантаж, жульничество. Преодоление соблазна или искушения.
особая благодарность от модераторов и Костромы лично за такой большой и нужный труд!!! |
dorada, tosya, Астильба, Кострома-skopa, Солнце, |
13.2.2009, 16:33 |
Очищение колоды
|
Я тоже честно говоря с непониманием отношусь ко всякого рода чисткам, профилактикам.. и тому подобное. Но, не исключаю, что это может понадобиться, как говорят другие, если сказанное вызывает у тебя вопрос, то тебе это пока не нужно... Для меня это на данный момент - пример пианиста, который жжет клавиши от пианино, /свеча, и карты/ потому что ему в какой-то момент показалось, что хуже стало играть...  |
Клеопатра, Кострома-skopa, |
|
3 страниц
1 2 3 >
Форум IP.Board
© 2025 IPS, Inc.
При использовании материалов форума, ссылка на Благовеста. Путь Радости. обязательна.
|
 |
|