Предлагаю вашему вниманию совсем новый свой авторский расклад для тех, кто интересуется своими предками и тем наследием, которое он получил от них и для каких целей?
LEGACY (Наследие)
S1 – сигнификатор рода по отцовской ветке;
S2 – сигнификатор рода по материнской ветке;
1 и 2 – что вопрошающий унаследовал по роду отца (1) и матери (2), наследие,определяющее жизненный путь вопрошающего; (в первой и во второй позициях советую выкладывать по две карты)
Старшие Арканы могут указывать о духовном наследии, неординарных способностях, соответствующих выпавшему Аркану. Каждая масть отражает свойственные ей характеристики.
3 и 4 – какова основная цель передачи наследия, какие задачи вопрошающий должен выполнить с помощью них (особое внимание уделяется в этих двух позициях Старшим Арканам);
5 – расчетная позиция, суммируются 1 и 2 позиции, полученная сумма указывает на номер Аркана, который характеризует человека, как квинтэссенцию сочетания двух родов;
6 – взаимосочетание рода отца и матери, их взаимоотношения на уровне прародителейвопрошающего. Данная карта в сочетании с сигнификаторами родов указывает на отношение одного рода к другому. S1 и 6 – отражает отношение рода отца (все старшие родственники по линии отца) к женскому роду вопрошающего и в частности к маме вопрошающего и наоборот S2 и 6…
7 – к чему следует стремиться, 8 – чего следует избегать (сторониться), что бы максимально использовать потенциал рода вопрошающего (что актуально для вопрошающего на данный момент);
9 – расчетная позиция, очередной этап на жизненном пути вопрошающего, который ему необходим для приумножения родового наследия. (к номеру карты в пятой позиции добавляем порядковый номер карты в 7-ой позиции и вычитаем номер карты в 8-ой позиции).
Последние три позиции, можно периодически обновлятьв том случае, если вопрошающий уже подошел к рубежу, описанному в 9 позиции, или если по-прошествии некоторого времени после расклада, вопрошающего не покидают ощущения потерянности, неуверенности, незнания, что делать?
Таблица нумерации Младших Арканов для расчетных позиций 5 и 9.
Данная система нумерации Арканов не есть обязательной, а только рекомендуемой.
Пример расчета. Если число в подсчетах получилось более 78, от него отнимается общее количество карт в используемой колоде, столько раз пока оно не будет соответствовать числу одной из карт колоды. Например, для просчета 5 позиции, следует сложить номера карт в 1 и 2 позициях: 18 (ЛУНА XVIII) + 45 (9 мечей) две карты в первой позиции + 24 (2 посохов) + 76 (Рыцарь пентаклей) две карты второй позиции = 18 + 45 + 24 + 76 = 163 – 78 = 85 – 78 = 7; получаем в 5 позиции СА – КОЛЕСНИЦА VII.
Желаю плодотворной работы, приятных и многообещающих открытий!
Вот интересно, а если я разложу карты так, как они выпали в раскладе, а к карте Дьявол вытащу дополнительные, чтобы понять, от чего избавляться надо, это будет правильно?
Я думаю, это вполне реально и без всего расклада, хотя, если для вас будет убедительней именно с раскладом, я не буду вас отговаривать. Однако, если подумать, вы вполне можете найти эти цепи и без Таро. Вам нужно заставить себя посмотреть на себя критически и действительно захотеть избавится от них, главное найти движущий мотив, если у вас будет цель, за которой стоят реально интересующие вас результаты, тогда у вас есть шанс. Если же вы не чувствует особого дискомфорта живя как сейчас, вам будет очень трудно начать что-либо менять.
Цитата(sunny_t @ 07.06.2010, 19:02)
И еще, Swan, хотела спросить, как думаешь - у человека в жизни программа по роду является главной или есть еще какие-то столь же важные задачи, которые необходимо выполнить?
sunny_t, помимо кармы рода, у человека есть не менее важная - личная карма, я бы даже поставила ее выше родовой. Думаю, именно согласно личной кармы мы и получаем ту или иную семью, родителей, детей и т.д. В жизни они как бы переплетаются и последние три позиции в моем раскладе являются переплетением этих двух, а может быть и большего количества программ.