А выставки уже были у Вас? Или Лауре только предстоит сия радость? )))
первая выставка была в марте, но она была еще маленькая-оценок не ставили, сказали без патологии, а теперь будет выставка в сентябре, готовимся-наняли тренера, чтобы в стойке стояла, зубы показывала и т.д..научили Лауру:задаем вопрос: сколько у Лауры ушек? и она гавкает 2 раза! так класно!
Lira по зоопсихологии, кобель с кобелем, а сука с сукой устанавливают приоритеты, выясняя ху есть ху... а поскольку сука с кобелем хорошо ладят, то и на общение человек-собака, сука - молодой человек, кобель - девушка... это очень сильно переносится, в силу того, что они нас воспринимают не как людей, а как себе подобных, а наших детей, считают щенками ))) вот так вот и получается ))) Кстати, у меня мой Мачо (кобель лабрадор ретривер) женщин всех покоряет своей зайкой, а мужчин встречает радостно виляя хвостом - из серии "ну, доров, друган, когда пить будем?!"
А это для Вас, Дамы, привет от моего Мачо )))
selenalic Здорово! А так вообще сами выставлять будете или с хендлером работать?
Сообщение отредактировал Turmalinka - 28.8.2010, 13:38
Turmalinka,раз у вас есть опыт, хочу спросить совета. Моя собака с месяцев 7 ничего дома не грызет, мы свободно оставляли и обувь, и разные предметы. А вот недавно, просто караул кричи! начала грызть все подряд!и залазит в такие места!что я бы и не подумала, что собака туда может достать! оставила новые шлюпки на 5 минут и она их сгрызла, теперь только выкинуть, дотягивается или залазит? на горку, на дальнюю полку и стянула все мои журналы, юлокнот мч- и все сгрызла, на компьютерном столе сын всегда что то оставлял-она не трогала, а теперь что увидит,то и грызет.Вообщем вот иакая у нас ситуация, что посоветуете? хочу сказать, что игрушки у собаки есть, и мягкие(она их очень любит), и мячики разные , и разные резиновые небольшие игрушки..
selenalic просто собачка решила поменяться местами в лидером в Вашей стае. Возраст такой. Но, в принципе своем, лабрам такое поведение не особо свойственно, потому задам несколько вопросов: как часто собака остается одна и на какой период?
около 6 месяцев мой мч был без работы и был дома(занимался ремонтом), а теперь на работе и я и мч, сын на каникулах, но не всегда дома.Я тоже об этом думала, как бы дает понять-почему я одна? как бы мстит..?
selenalic ну я бы не сказала, что мстит, просто привлекает к себе внимание и оно понятно, она окунулась в одиночество моментально и в один раз без привыкания и ей это не понравилось. Попытайтесь ей побольше внимания уделять иначе "мстит" превратится в стихийное бедствие ))) она может начать крушить по крупному. Я не запугиваю, а предупреждаю, т.к. когда хозяева не слышат и не пытаются изменить обстановку, то приходит обида и разочарование. Приходя с работы, уделяйте ей больше внимания и ласки, играйте, играйте на улице и в игровой манере дрессируйтесь. Лабрадоры очень игривые собаки, заводны, да я думаю, Вы это поняли... и воспитание в игровой манере весьма действенно, правда периодически придется повышать голос, когда будет стираться понятие между игра и дрессировка ))) Играйте с собакой, т.к. игры хорошо сближают владельца и собаку.
На выходных-я с мужем, сыном и девушкой-хендлером были на международной выставке собак, выставляли свою собаку. Мы купили собаку для души, но т.к собака клубная, то 1раз в год надо выставить ее на выставке. Судьи были международные (и строгие)-с Англии, Австрии,Германии, погода была мерзкой, с утра капал дождь, потом перестал, но было холодно.Cобаку выставляла девушка-хендлер, собака выполнила все команды, кости сформированы хорошо, но зубы показывать не захотела и поэтому нам поставили оценку "очень хорошо", но мы даже и этого не ожидали, т.к. на выставке были только собаки-чемпионы и все "боролись" за титулы. Нам написали:недостаточно хендлинга (вообщем балованная )Все чемпионы утром не кушали, а мы свою накормили! Увидели много разных пород, и смешных и злых.Вот так..
Ну, первая выставка и ранга CACIB это круто... там всегда очень много собак. Вы бы по региональным выставкам походили ))) Но все равно с почином Вас! Молодцы!