|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Смешные Стихотворения, Улыбнитесь |
|
|
|
|
|
|
6.2.2010, 19:45
|
|
|
Активный участник
Из: УКРАИНА
Спасибо сказали: 239 раз(а)
|
Про любовь
Страдал мучительно Балкон: Он был в Балкониху влюблён. Подумать только – И она Была в Балкона влюблена!
Они, Любви услышав глас, Друг с друга не сводили глаз. Но чувства выразить сполна Мешала каждому стена.
Влюблённым снились ночью сны, Что за спиною нет стены. И будто в лес, На тихий пруд Балкон с Балконихой идут.
Поёт кукушка вдалеке. Они идут – Рука в руке... А рядом с ними семенят Двенадцать милых балконят.
|
|
|
|
| |
|
|
6.2.2010, 19:47
|
|
|
Активный участник
|
Эмир имел семнадцать жен, Лишь пять из них имели обувь. От баб босых - нытье да стон, В гареме - спор, раздор и злоба.
Вскричал эмир: "Молчать, гарем!" Достал указ из красной папки: "Кто был ничем, тот встанет в семь! Кто первый встал - того и тапки!"
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
6.2.2010, 19:48
|
|
|
Активный участник
|
Поэт, обращаясь к домашним, заставляющим его мыть посуду
О, не валите на меня Вы быта повседневный груз, Попробуйте хоть раз понять: Я - как-никак служитель муз.
Стихи слагал что было сил, Искал я рифму день и ночь. Помочь, заметьте, не просил, И вы не требуйте помочь.
Посуду мыть мне недосуг. Помойте сами. Хватит ныть. Не знали творческих вы мук, А значит, бодрости полны.
Меня ж иная ждёт стезя, Мой жребий выше, чем у вас, И мне свернуть никак нельзя С дороги трудной на Парнас
Не стану я посуду мыть! Отстаньте все, добром прошу. Вот отдохну и, может быть, Хоть что-то всё же напишу..
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:07
|
|
|
Активный участник
|
Сыну с папой интересно. Он вопрос ему задал: "Ты б "Войну и мир" за сколько, Если честно,прочитал?
Папа в мысленном процессе, Подсчитав в уме листы, Резюмировал:"За месяц, Или полтора. А ты?"
Сын не думал слишком долго, Не считал листов и дней, Сразу выпалил итог он: "Я? За тысячу рублей..."
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Жизнь женщин очень нелегка, Не мил для многих белый свет. То нет для жизни мужика, То есть мужик, а жизни нет.
*** Ты орёшь, что я дома не сплю, Что с другими хожу я в кино. Ну и что? Я тебя лишь люблю, Не любил, пристрелил бы давно.
*** Ты логикою наповал сразила, Как только мне в ответ произнесла: -Во первых ничего я не брала, А во вторых на место положила
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
7.2.2010, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!
Послушай, Тань! Я всё обдумал вроде. И вот что я сказать хочу тебе – Меня достало то, что происходит. Пора бы что-то изменить в судьбе.
Таскаться на свиданки каждый вечер… К общаге провожать тебя потом… Тебе не надоели эти встречи? Скажу тебе на языке простом:
Мне деньги на букеты жалко тратить, И надоело ждать в ночи трамвай, И брюки гладить каждый вечер, кстати… Сил больше нет! Поженимся, давай…
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.2.2010, 1:14
|
|
|
Активный участник
|
Меня принёс не аист, а Дракон И положил в белокочанную капусту; Хотя, по знаку был я – Скорпион, И, несомненно, предпочёл бы пустошь! Взмахнув прощально перепончатым крылом, Он, сделав круг - растаял в небе чистом, Шепнув на ухо мне: «Увидимся потом!» «Двенадцать лет, минуют очень быстро!» Ко мне склонили лица Близнецы, Всплеснув синхронно четырьмя руками, «Какой он маленький!», но Козерог рогами Их, отогнав, сказал: «Нужны Весы!» «Всё в этом Мире, свой имеет вес!» «Мы точно знать должны – кто сколько весит!» «Вполне согласен!» - поддержал Телец! «Хоть мелочь всякая, меня по правде, бесит!» «Я тоже – За!» - Пророкотал могучий Лев! «Кто тяжелей, тот в жизни больше значит!» «А легче кто – не исключая Дев, Должны прислуживать – не может быть иначе!» «Служить тебе? Да ты ведь просто – дичь!» Вступил в полемику Стрелец, тряхнувши луком, «Ты царь зверей, а не людей! Умей постичь, Смириться и принять эту науку!» На этом месте Водолей, умерив пыл, Плеснул на них холодною водою… (он, в жарких спорах, вечно воду лил), (боясь, что дело может кончиться – бедою.) «Чего тут взвешивать! Он мельче даже - Рака!» «Его свободно может каждый раздавить!» Проблеял Овен! – «Хоть и забияка!», «Смотрите, хвост торчком!!! – « Пожалуй, будет лучше – усмирить!» И грозный Лев, склонивши ниже морду К листам капустным, усмиряя, говорил: «Я – Царь зверей!»- Но Скорпион был гордым! И, к сожалению, не признавал Царей… И в царский львиный нос - Холодный, мокрый, чёрный! С размаху, жало жгучее – вонзил!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.2.2010, 14:50
|
|
|
Участник
Из: Московская область, г. Королёв
Спасибо сказали: 23 раз(а)
|
Так поднимают настроение
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
12.2.2010, 23:07
|
|
|
Активный участник
|
Я согласен - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Всё равно на работу приду.
День получки - нет траурней даты, Просто нет её в этом году, Не давайте паёк и зарплату, Всё равно на работу приду.
Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я [ в виду], Чай пустой и сухарик к обеду, Всё равно на работу приду.
И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны никакие награды, Всё равно на работу приду.
Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру Вам, имейте в виду, Даже если проезд будет платным, Всё равно на работу приду.
Я приду , даже если затменье, Даже если начальник Иуда, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
13.2.2010, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
Друзья, мне тяжело дышать, Последний час настал... Проклятый яблочный пирог! Меня он доконал.
Я слишком много съел сардин И заварных колец... Пусть этот маленький банан Мне подсластит конец.
Увы, недолго не земле мне остаётся жить!... Друзья, салату-оливье нельзя ли подложить?
Не плачьте, милые мои, Тут слёзы не нужны!... Вот разве пудинга кусок И ломтик ветчины...
Прощайте! Свет в очах погас, И жизни срок истёк. Эх, напоследок бы сейчас поесть ещё разок!...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
27.2.2010, 22:51
|
|
|
Активный участник
|
Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь. Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина всегда у ворот. Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 3:33
|
|
|
Постоянный участник
Спасибо сказали: 98 раз(а)
|
Марья, хочу выразить Вам свою признательность за Ваше творчество. Вы меня простите, но Ваше стихотворение о мужчинах я прочитала нашим мужчинам на работе к 23 февраля. Читала с толком, с расстановками, с выражением. Реакция была такая: сперва гробовое молчание, потом бурные аплодисменты, а потом один дядечка так задумчиво, ошарашено сказал: да, это надо пережевать! (то есть зажевать). Что с его уст звучало как очень большое одобрение. Так что продолжайте свое творчество. Успехов Вам на этом поприще. Целую, крепко обнимаю. С наступающим праздником 8 марта.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 12:02
|
|
|
Активный участник
|
НастоящаяЖенщина, я очень рада ,что Вам понравилось,но боюсь я ненамеренно ввела Вас в заблуждение.Это не мое творчество.Что-то где-то слышала,что-то читала,что-то прислали,я просто собрала лучшие на мой взгляд произведения ,я не знаю, к сожалению, авторов.Спасибо за теплые слова Буду стараться и дальше Вас радовать
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 12:42
|
|
|
Постоянный участник
Спасибо сказали: 98 раз(а)
|
Цитата(МАРЬЯ @ 28.2.2010, 12:12) НастоящаяЖенщина, я очень рада ,что Вам понравилось,но боюсь я ненамеренно ввела Вас в заблуждение.Это не мое творчество.Что-то где-то слышала,что-то читала,что-то прислали,я просто собрала лучшие на мой взгляд произведения ,я не знаю, к сожалению, авторов.Спасибо за теплые слова Буду стараться и дальше Вас радовать все равно, очень здоровские стихотворения. особенно про обои, так что подыскивайте, такие изюминки нам нужны, особенно к праздникам. Спасибо
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 15:08
|
|
|
Активный участник
|
Когда-то немецкая дама одна - Какая-то Роза, а может быть, Клара - Мужчин наказала на все времена, Они и не ждали такого удара.
Ах, женщины! Как их затеи вредны! Им только бы резать мужчин без наркоза! Короче, в начале той давней весны Придумала праздник та Клара иль Роза.
И из году в год половине мужской Является день тот кошмаром, авралом. "Нас мало, - вздыхают мужчины с тоской, - А женщин-то - их, извините, навалом!
И так-то они нам даны на беду - А тут еще праздником к стенке прижали!" …А женщины ждут. Им хоть раз бы в году Дождаться, чтоб их мужики ублажали.
И вот им покоя мечты не дают: "А вдруг нас мужчины в заветную дату Осыплют цветами, в стихах воспоют, Помогут в работе, повысят зарплату?!."
Не лучше ль, подруги, бокалы налить, Чем милости ждать от мужской их природы? Им - только б на нас всё, на слабых, взвалить: Борщи и кошелки, пеленки и роды.
Ах, леди, сударыня, фрау, мадам! Не будем мечтать о подмоге, зарплате - А, чокнувшись с братьями, выпьем за дам! (Мы с ними давно уже чокнулись, кстати!)
А вы, наши братья, приняв по одной, Взгляните на дело спокойно и просто: Наш праздник - и лишний для вас выходной, И - самое главное - повод для тоста!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 15:12
|
|
|
Активный участник
|
Монолог Дездемоны
Нет, погоди, Отелло, не души, Дай напоследок крем-брюлле откушать. Смажь руки детским кремом, не спеши, Вся ночь ведь впереди – потом задушишь!
Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу Прилипла... Ну, куда это годится?! Хочу красивой выглядеть в гробу! Позволь мне причесаться и умыться.
И вот еще - не хмурь чело, пойми: Без макияжа – тлеть мне в пепле ада! Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми! Куда запропастилась вдруг помада?
Нашла, нашла... Ты так нетерпелив! Плюс, минус полчаса – большое дело! Возьми вот, пригуби ликер из слив, Мой милый, местью пышущий Отелло.
Остались пустяки: лишь маникюр Да педикюр... отдать в химчистку платье... Вручную ведь нельзя стирать велюр! От этого на платье – куча пятен!
Ну, вот, почти готова. Что с тобой? Почто склонил ты голову, Отелло? Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой! А я и помолиться не успела...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 15:15
|
|
|
Активный участник
|
Краткая правда, без лишних заковырок
Сердечно, откровенно и не вчуже, Открыто, наяву ли, иль во сне Завидую я собственному мужу: Как счастлив он женатым быть на мне!!!!! * * * Посуда вымыта давно, салаты ждут свой час, Из магазина притяну обозы, Одной рукой машу гостям, другой - докрашу глаз... Пусть вам икнётся где-то Клары-Розы! * * * Жизнь милых женщин (девяти из десяти), Согласен, по статистике, не манна. За всех мужчин кричу Тебе: ПРОСТИ! От пива оторвавшись и дивана.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 15:32
|
|
|
Активный участник
|
Проснулась утром - чисто в доме, Носки на стульях не висят, Тарелки вымыты и чашки на полках ровненько стоят.
Бутылок нету из под пива, Букет окурков не цветет, И вот еще какое диво: Горячий кофе в чашке ждет.
Цветочки в вазах и конфетки, И ванна с пеной налита, Да и поджарены котлетки, И чисто вымыта плита.
Вот как не получить инфаркта? Такое, блин, 8-е Марта...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.2.2010, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б – Мы именно этого вам и желаем! Успехов – в работе! Погоды – приятной! Любви – чистой, нежной и неоднократной! Детей – разнополых! Пальто – по фигуре! Соседей в купе – что не пьют и не курят! Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных! Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных! Любовников – умных! Супругов – в законе! Свекровей – живущих в другом регионе! Невесток – покорных! Тарелок – помытых! Мужей – не храпящих и на ночь побритых! Коллег – не зацикленных только на бабах! Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых! Обедов – в постель! Впечатлений – полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок – без затяжек! Ни дня – без обновки! Мужей – в очень длительной командировке! Любви – обжигающей, как в сериале! По пять сериалов – на каждом канале! Романов – курортных! Порывов – безумных! Соседей и снизу и сверху – бесшумных! Поездок – не на огород, а на море! Пироженок – вкусных, но чтоб без калорий! Машин – иностранных, но руль чтобы слева! Духов – от Диора! Цветов – ежедневно! Намерений – разных, но лучше серьезных! Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах! Троллейбусов – вовремя и чтобы неполных! Билетов в автобусах – только счастливых! Друзей – не занудных! Подруг – не ревнивых! Мужей – состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь – не грех повториться!) Любви – чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов – И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких! Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов! Сантехники – импортной! Родов – без боли! Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов – без пыли!!! И сбыться – мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня – в год хотя бы раз 300!!! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной – всех женщин Земли!
|
|
|
|
| |
|
|