|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Стихи и проза для души, Авторские и любимые стихи и проза |
|
|
|
|
|
|
8.7.2008, 12:06
|
|
|
Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 857 раз(а)
|
Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме делиться наши авторскими и самыми любимыми стихотворениями и прозой для души.Думаю, что, наверняка у каждого их нас есть любимая цитата, любимое стихотворение.Многие из нас делали попытки писать стихи, а многие очень здорово преуспели в этом занятии! Присоединяйтесь! Да и поскольку создание темы совпало со светлым праздником Любви и СЕмьи предлагаю девиз:
"А Миром, господа, все-таки правит ЛЮбовь!"
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 15:53
|
|
|
Активный участник
|
Это мое самое любимое стихотворение о Женщине. Думаю, что ВАм тоже понравится! Я– Женщина, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит. Я – Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое счастье, которое совсем не берегут. Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им....
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 15:54
|
|
|
Активный участник
|
Валерий Брюсов ЖЕНЩИНЕ
Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток.
Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя!
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Я - чей-то сглаз и чей-то оберег, Кому - награда, а кому - расплата... Я - чья-то позабытая навек, Зато... незабываемая чья-то! Я - чей-то мимолетный эпизод, На ночь одну...и, чья-то бесконечность... И чей-то отворот и поворот... Ошибочный, как всякая беспечность... Я - чьих-то глаз усталых полукружья, И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка... Я - чья-то ледяная мерзлота, И чье-то потепление глобальное, Я - чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное... Я - чьих-то рук ночная неприличность, И чья-то непроявленная суть! Я - чья-то боль...и - чья-то безразличность, Я - чей-то рок...и - чей-то Млечный путь... Я - чья-то даль и чьи-то небеса, И ...чья-то первая любовь... твоя быть может... Пусть, это знание - тебе спастись поможет, Ведь я - порушенная вера в чудеса!!!
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 15:59
|
|
|
Активный участник
|
Встреча Дрожал твой голос от волненья. Знакомы были мы лишь час, Тянуло медленно любви теченье Тебя на дно моих зелёных глаз. Волос каштановые волны, Бровей пленительный изгиб… Растерянный и восхищённый, Тогда ты понял, что погиб! Забудь, что был когда-то вольным! Отныне – раб моих ночей. Тебе со мною будет больно, Но без меня – ещё больней.
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 16:00
|
|
|
Активный участник
|
В Полтаве Делая вид, что чужие, Идём мы с тобой вдвоём, Я в городе этом впервые, Но он мне как - будто знаком. Становится ветер крепче, Поёт в небесах гроза, И ты мне тихонько шепчешь: «Мне снились твои глаза»… Была ль наша встреча случайной? Молчи. Всё ясно без слов. Мы связаны общей тайной, И имя её – Любовь.
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 16:03
|
|
|
Активный участник
|
ИЗМЕНА Кто бы мог себе представить, Что однажды, поздно ночью, Скрипнет дверь, погаснут окна, И измена в дом ворвется. Пронесется над кроватью, Погостит на кухне, в зале. Посмеется и поплачет, Все вокруг собой отравит. И исчезнет в доме счастье, И надежность, и терпенье, И спокойствие и верность, - От измены нет спасенья. И придет в тот дом ненастье, Как-то вдруг завянут розы, Лепестки былого счастья облетят, - Там будут с л ё з ы...
|
|
|
|
| |
|
|
8.7.2008, 16:04
|
|
|
Активный участник
|
Жизнь похожа на театр, Где все роли уж сыграли. И актеры ждут антракт, Да и зрители устали. Вдруг является Герой, Или просто друг-любовник? Все в восторге! Кто таков? Как изменит все поклонник? Лишь ты знаешь, что теперь Можно выбросить сценарий, Запереть покрепче дверь, Молча новых ждать страданий. Да, подарит он любовь, Страсть, надежду и комфорт, Но зато потом тебе Оплатить придется счет...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.7.2008, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Страсть не считается с правилами игры. Она-то, уж во всяком случае, свободна от нерешительности и самолюбия; от благородства, нравов, предрассудков, ханжества, приличий; от лицемерия и мудрствований; от страха за свой карман и за положение в мире здешнем и загробном. Недаром, старинные художники изображали ее в виде стрелы или ветра! Не будь она такой же бурной и молниеносной, - Земля давно бы уже носилась в пространстве опустошения. Она бы была свободна для сдачи в наем. (Ремарк. Жизнь взаймы)Поздней ночью на небе покажутся звезды, Унося суету в неизвестную даль. В мою дверь позвонит запоздалое счастье, Принесет мне покой и развеет печаль. Эта встреча мне даст наслажденье и радость, Ты откроешь вино, и зажгу я свечу. Мою душу наполнит спокойствия сладость, Быть с тобой этой ночью я просто хочу. Утром в небе растают далекие звезды, И погаснут любви золотые огни. В ночь уйдет мое счастье и грешная слабость, И останусь одна я опять... до поры...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.7.2008, 16:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата(blagovesta @ 8.7.2008, 17:06) Как я поняла последние стихи ваши. Умница! Радуйте нас. Да, ВЕста.Это мое творение. Что-то написано очнь давно, что-то совсем недавно. Знаете, я мало кому это показывала. Так что для меня это решительный шаг. Вот только стихи почему-то всегда рождались от болезненных переживаний, от разлук и потерь, когда душа плачет. Думаю, что мы, женщины, натуры ранимые и романтичные, с детства воспитаны на классических фильмах о неразделенной любви. Глядя фильмы, читая книги мы просто упиваемся страданиями. И совсем неудивительно, что именно их потом получаем в жизни. Вот уже год я веду Дневник успеха. Сложно далось. Вы не поверите, но первыми записями радости были - красивый рассвет, успехи детёныша, новая интересная работа, встреча, сбывшийся расклад. Нас никто не учил культивировать успех! Радоваться! Послучать удовольствие от здесь и сейчас! А здесь, на форуме мы много об этом говорим и строим счастье своими руками.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.7.2008, 21:48
|
|
|
Заслуженный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Svet Это не только у вас бывает такое, что стихи пишутся, когда грустно , когда душа страдает. Многих поэтов в такие моменты посещала Муза, вдохновение - всё доверить бумаге. А в период влюблённости, каких-то радостных моментов - тоже стихами хочется говорить.
Если вы читали книги Мегре "Звенящие кедры", так она написана стихами в прозе. Рассказывается о женщине Анастасии - космической сущности. Она много рассказывает о дольменах, что под Геленджиком. Считается , что рядом с дольменами надо загадывать желания. Была я там в прошлом году, атмосфера душевная. Действительно, хочется говорить стихами. Там особое пространство.
Всё наше творчество, воображение находится в правом полушарии мозга. И когда человек вступает на путь личностного роста, подключаются высшие структуры, отсюда и идёт ещё большее раскрытие всех талантов. Так что многие мне говорили, что работая с картами Таро и с другими практиками, начинают вдруг отслеживать за собой желание рисовать или писать стихи.
Удачи вам! И счастливых стихов!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
10.7.2008, 14:05
|
|
|
Активный участник
|
ажиотаж начинается с той же буквы, что и апатия боль начинается с той же буквы, что и близость воля начинается с той же буквы, что и война грация начинается с той же буквы, что и грубость героизм начинается с той же буквы, что и глупость добро начинается с той же буквы, что и деньги жизнь начинается с той же буквы, что и жалость закон начинается с той же буквы, что и заключенный история начинается с той же буквы, что и истина красота начинается с той же буквы, что и критика ложь начинается с той же буквы, что и любовь мечта начинается с той же буквы, что и меланхолия надежда начинается с той же буквы, что и ненависть отношения начинается с той же буквы, что и одиночество память начинается с той же буквы, что и приговор право начинается с той же буквы, что и преступление решение начинается с той же буквы, что и робость религия начинается с той же буквы, что и рабство смерть начинается с той же буквы, что и смех свобода начинается с той же буквы, что и страх счастье начинается с той же буквы, что и суицид товарищ начинается с той же буквы, что и толпа флирт начинается с той же буквы, что и фальшь художник начинается с той же буквы, что и хроника целомудрие начинается с той же буквы, что и цена чувство начинается с той же буквы, что и чёрствость штиль начинается с той же буквы, что и шторм
... и только "я" и "ты" начинаются с разных букв..
и сколько же надо пройти дорог, и сколько же надо сделать ошибок, и совершить поступков, чтобы когда-нибудь, во имя ЛЮбви, "я" и "ты" перерасло в "МЫ"
Мы начинается с той же буквы, что и Мир, мудрость, милосердие, могущество, многогранность . . .
Спасибо сказали:blagovesta, klivia, LauraSobbir, Soundsoul, Victory, Аленка, Добромысла, Леночка, томирис, Юлия,
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.7.2008, 1:46
|
|
|
Активный участник
|
Думаю, что все мы смотрели замечательный фильм Эльдара Рязанова "Служебный роман". Мы смеялись и плакали, переживали и радовались вместе с героями этого фильма.И уж конечно восхищались песнями в исполнении Булата Окуджавы и Алисы Френдлих. "У природы не плохой погоды", "В моей душе покоя нет. . . " А когда в который раз пересматриваль фильм или любимые моменты, тихонько подпевали. Но есть в этом фильме еще и одно замечательное стихотворение. Оно наводит грусть, но, думаю, что без него в этом фильме чего-то не хватало. ПОмните, Оля, едет в электричке, потом с авоськами идет по вокзалу. На улице дождь, на глазах слезы. . . Застенчивый герой
О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнёра.
К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты спасся, незаметный глазу.
Но в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой - Всё на беду, всё на виду, Всё в этой роли одинокой.
О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда Стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько!
Белла Ахмадулина
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2008, 7:46
|
|
|
Новичок
Из: Кемерово =) Сибирь
Спасибо сказали: 49 раз(а)
|
Слово о любви
Любить - это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить - это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить - значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить - это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить - это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга - читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь - это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь - не сплошной фейерверк страстей. Любовь - это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить - значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить - это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить - значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь - не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить - это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! Автор: Асадов Эдуард
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
15.7.2008, 7:48
|
|
|
Новичок
|
ПРОСНИСЬ
Коль дремлет мысль, спят беспробудно чувства, Хотя живой – на свете не живёшь, Жить радостно – великое искусство, Когда проснёшься, истину поймёшь.
Любовь развеет трудные сомненья И сделает прекрасным мир вокруг, И мысли оживут, и устремленья, Жить станет даже интересно вдруг.
Глаза глядят влюблённым нежным взглядом, И хочется, чтоб было так вовек, Ведь хорошо, когда по жизни рядом Идёт надёжный верный человек. Жизнь пробежит и сложится в мгновенье, Но молодость уже не повторить, Прекрасно в жизни встретить наслажденье, Проснуться нужно, чтоб всегда любить.
Автор:Анатолий Болутенко
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
15.7.2008, 7:56
|
|
|
Новичок
|
Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко, Нам кажется, что её нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже «На месте топчется» свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ!
Автора к сожалению не знаю =)
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
30.7.2008, 20:46
|
|
|
Новичок
Из: C-Пб
Спасибо сказали: 8 раз(а)
|
Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей.
|
|
|
|
| |
|
|
15.8.2008, 23:58
|
|
|
Активный участник
|
Есть у метких французов "Золотые слова": Если б молодость знала, если б старость смогла... Но бывает участок в середине пути Когда опыт и сила могут рядом идти. Этот возраст счастливый сочетает в себе Два коротких слова: и "еще" и "уже" . Так что жизнь в это время и легка и приятна - Вам еще все доступно, вам уже все понятно.
|
|
|
|
| |