|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Стихи и проза для души, Авторские и любимые стихи и проза |
|
|
|
|
|
|
31.8.2020, 21:51
|
|
|
Елена
Из: Украина,
Спасибо сказали: 5732 раз(а)
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. ___________________________________
Андрей Дементьев, 1986
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
26.9.2020, 8:43
|
|
|
Заслуженный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Ко дню рождения поэтессы Ларисы Рубальской
Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
15.10.2020, 19:22
|
|
|
Елена
|
Юная Осень была так красива. Платье из листьев кленовых носила. В косы она хризантемы вплетала, Астрами туфли свои украшала. Модница - Осень наряды меняла. Вместе с ручьями она хохотала. Яркие звезды в речку роняла И о любви наша Осень мечтала. Счастья хотела девушка - Осень, Да с женихами было не очень... Но вот однажды случилось и это : Встретила Осень юношу - Лето! В Лето влюбшись, мечтать перестала И как - то быстро взрослою стала. Все , что могла отдала она Лету: Женскую прелесть , тепло , много света! В гости любимого пригласила, Но Лето любовь её не оценило. Только недельку всего погостило. Да и ушло . И тепло прихватило. Осень по - женски так горевала, Листья с деревьев она посрывала. Ветром шумела, дождями рыдала. Женщина - Осень очень страдала ! Вмиг постарев, вдруг старухою стала. А на земле между тем холодало. Плечи в туман обернув - покрывало, Осень ушла,чтоб начать все сначала. А через год всё опять повторилось. Осень - красавица в лето влюбилась. Только то Лето ветреным было. Осени снова сердце разбило. И ежегодно, так уж ведётся, Эта пора Бабьим летом зовется!
Инет
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
5.11.2020, 18:52
|
|
|
Почетный участник
Из: Украина_ЕЛЕНА
Спасибо сказали: 1134 раз(а)
|
Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей.
Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью.
Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего….
Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища.
Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия….
Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего….
Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь….
Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего!Александр Афанасьев
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.2.2021, 12:52
|
|
|
Елена
|
С днём Св.Валентина! Будь причиной чьей-то улыбки, Будь причиной счастливых дней, И по жизни дорогам зыбким Стань тропинкою из камней. Стань опорой, держи покрепче Руки близких тебе людей, Ведь идти будет вместе легче По дороге земных скорбей. Будь причиной чьей-то удачи, Будь причиной чьих-то побед, И попробуй прожить иначе, Принеси в чью-то жизнь рассвет. Не скупись на добро и милость, И не прячь в рукаве хлеб, То, что щедро по водам пустилось, Возвратится к тебе, как ответ. Будь причиной ... не бойся растраты, Отдавать надо больше, чем брать, И, поверь, все земные утраты Будет Небо тебе возмещать. Пусть потоком добро польется, Много есть в закромах твоих, То, что Богом тебе дается, Чтобы ты напоил других. Счастье в том, чтобы быть причиной Чьей-то радости, чьей-то любви, И душа станет вмиг красивой, В темноте зажигая огни.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
6.6.2022, 13:28
|
|
|
Новичок
Из:
Спасибо сказали: 31 раз(а)
|
Подари мне речка камешек
Подари мне речка камешек, Выкинь смелою волной, На песочка светлый краешек Заберу его с собой. И в далекой, серой замети, Неизвестных городов, Будет камешек для памяти О деревне в семь дворов. И о том, как ива тонкая, кружевная смотрит в пруд, старый двор да речка звонкая мою память сберегут.
Оксана Хлопотова
|
|
|
|
| |
|
|