Я никогда не слышала об ангелах с темными крыльями... Откуда возник Ваш интерес? Встречались во сне? Или кто рассказал Вам о них?
Меня заинтересовал этот вопрос после детального рассмотрения шестой карты «Влюбленные» (Выбор) из старших арканов Вирта. Ангел, который изображен сверху имеет темные крылья.
Меня заинтересовал этот вопрос после детального рассмотрения шестой карты «Влюбленные» (Выбор) из старших арканов Вирта. Ангел, который изображен сверху имеет темные крылья.
Возможно, это задумка автора так изобразить Ангела. А может быть он изобразил Падшего Ангела.
Примерно год назад( окт-нояб) у меня поменялась жизнь на 180град. Это и смена станы проживания,и личных отношений,и смена социума, менталитета, чего-то духовного,и, как я чуствовал-сознания.Всё было плохо, не по-мне(было депрессивное состояние,которое длилось годами(может т.н. кризис среднего возраста).И я стал чуствовать позитивные перемены,происходящие со мной. Т.е. шла трансформация с(-) на (+). И как-то раз,находясь один в квартире я услышал музыку.Это была флейта и еще какие-то инструменты( типа бубен,там-там,какие-то колокольчики). Это было похоже на перуанскую народную мелодию-протяжную и печальную. Я тоже подумал что это у соседей,хотя,как оказалось,нет. Потом уже я понимал,что это я слышу в себе,но не понимал-как,зачем,с какой целью?Или может мне это кажется?-думал я.Так продолжалось прим. два месяца,потом всё прошло. До сих пор не понимаю-почему музыка слышиться при перемене сознания. Вопрос обращаю к SoundSoul и остальным. С уважением.
До сих пор не понимаю-почему музыка слышиться при перемене сознания.
Постараюсь ответить на ваш вопрос. Духовное развитие человека- это очень длительный процесс, и связан он с глубинными процессами морального очищения, полной трансформации, пробуждение способностей, роста сознания, расширения его на новые внутренние пространства. Все, кто встаёт на путь изучения Таро и других практик, отслеживали на первых порах какие-то непонятные головные боли, ощущения дискомфорта в теле. Это и говорит о том, что клетка сознания расширяется, чтобы вобрать информацию ранее ей незнакомую.
Все очень важные изменения для человека проходят через критические стадии, которые нередко сопряжены с нервными эмоциональными и умственными расстройствами. Духовному пробуждению всегда предшествует кризис. Поэтому, когда у меня наступают стадии, при которых я ощущаю опустошённость, бессмысленность и уныние - то я понимаю, что это состояние надо пережить - это жизнь меня готовит к переходу на новую ступеньку . И действительно, потом наступает прорыв, какое-то состояние счастья и осмысления. Но состояние благодати не может длится вечно, потом опять начинаются трудовые будни.
И вот в такие переходные моменты , когда у нас идёт усиленная подготовка духовных структур к трансформации , Вселенная нам открывает свои секреты! И дай Бог, чтобы это происходило почаще!
Постараюсь ответить на ваш вопрос. Духовное развитие человека- это очень длительный процесс, и связан он с глубинными процессами морального очищения, полной трансформации, пробуждение способностей, роста сознания, расширения его на новые внутренние пространства. Все, кто встаёт на путь изучения Таро и других практик, отслеживали на первых порах какие-то непонятные головные боли, ощущения дискомфорта в теле. Это и говорит о том, что клетка сознания расширяется, чтобы вобрать информацию ранее ей незнакомую.
Все очень важные изменения для человека проходят через критические стадии, которые нередко сопряжены с нервными эмоциональными и умственными расстройствами. Духовному пробуждению всегда предшествует кризис. Поэтому, когда у меня наступают стадии, при которых я ощущаю опустошённость, бессмысленность и уныние - то я понимаю, что это состояние надо пережить - это жизнь меня готовит к переходу на новую ступеньку . И действительно, потом наступает прорыв, какое-то состояние счастья и осмысления. Но состояние благодати не может длится вечно, потом опять начинаются трудовые будни.
И вот в такие переходные моменты , когда у нас идёт усиленная подготовка духовных структур к трансформации , Вселенная нам открывает свои секреты! И дай Бог, чтобы это происходило почаще!
Спасибо огромное, Vetsta за разъяснение! Очень признателен.
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Спасибо сказали: 63 раз(а)
Italiano! Спасибо за ответ! Очень интересный феномен у Вас был! Я думаю, что пространство с нами общается с помощью символов - визуальных или звуковых... - у кого какая система восприятия лучше развита... И я, безусловно, согласна с Благовестой в том, что такие феномены нам даются в моменты духовной трансформации..., думаю, для того, чтобы поддержать в нас веру, и потому, что в такие моменты "открыт канал" восприятия... Интуитивно мне кажется, что в такие моменты нужно стараться уединиться и больше медитировать, искать истину внутри себя. А почему бы не записать эту мелодию на нотный стан? (Если Вы владеете нотной грамотой) И помните ли Вы ту мелодию? Может, ее просто напеть на диктофон? Мне кажется, что в музыке может быть очень много информации закодировано... Музыка может говорить без слов, и мы ее понимаем... Скажите, а какая тема была у Вашей музыки?
Благовеста! Спасибо Вам огромное за ссылку на сайт с "глазами" - как ни странно, я искала это фото сегодня с утра, но никак не могла найти..., а у Вас - вдруг приятный подарок... Зато я нашла в и-нете и другие интересные фото - http://www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/photo9.htm
Надеюсь, что кто-нибудь поможет мне разобраться – кто такие ангелы с темными крыльями? Если возможно, меня интересует эта тема глубоко и разносторонне. Еще лучше ссылки на конкретные источники.
SwanМеня тоже заинтересовал этот вопрос. У меня нет Вирта(даже не видел ). В колоде Райдера-Уэйта на АрканахVI,XVI и ХХ изображены архангелы и у всех троих крылья красного цвета.Но обьяснение этому нашел только для Аркана ХХ(Суд) в "Таро Уэйта как система." Сост: А.Костенко: "Алый крест на белом знамени,красные крылья и огненные волосы ангела символизируют ШИН (20-я буква др.евр.алфавита) как элемент огня." Далее совсем интересно:"В символизме карты кроется великий парадокс,так как,хотя она и соответствует элементу Огня,ролственному еврейской букве,в этой карте изобилует водный символизм. В небе над облаками парит Гавриил(!!!!!!!!),Архангел Воды,а не Михаил,Архангел Огня(!!!!!!!).Гробы плавают на огромных пространствах синей воды,тогда как на горизонте высятся ледяные горы. Эта перестановка Огня и Воды скрыта в двух еврейских словах,каждое из которых начинается буквой Шин.".......
Swan[/b[b] По поводу VI Аркана"Влюбленные. На этой символической картине изображен [b]Рафаил,архангел Востока и Воздуха. Каббал. атрибут Влюбленных- буква Заин,,которая относится к зодиакальному знаку Близнецов. Традиция "Золотой Зари" соотносит по одному архангелу с каждой из 4-х сторон света:
АрхангелСторона светаЭлементАркан Символ элемента
Рафаил Восток Воздух VI-Влюбл. Облака под архангелом Михаил Юг Огонь XVI-Умеренность Солн.диск на лбу арх. Гавриил Запад Вода ХХ-Суд Океан под архангелом Уриил Север Земля XV-Дьявол Черный фон и тело земл.цвета
Обратите напр. на изображения в храмах. Я хожу в Покровский Собор-и там архангелы изобр.с алыми крыльями. С уважением
Возможно Вам будет интересно. В 1887 году французский оккультист -- маркиз де Гюайта* (1861 -- 1897) познакомился с швейцарцем Освальдом Виртом -- масоном, гипнотизером-целителем и художником -- и предложил тому вместе "воссоздать 22 Аркана Таро в их иероглифической чистоте" на основе дизайна Марсельского Таро и описаний Элифаса Леви. Вирт взялся за предложенное дело и в 1889 году издал тиражом в 350 экземпляров "22 ключа Каббалистического Таро". Это была первая опубликованная колода оккультного Таро, не относившаяся к традиции Эттейллы. И она на много лет стала образцовой. Арканами Вирта иллюстрировали свои книги по Таро многие авторы -- от Папюса (Цыганское Таро, 1889) до Элизабет Хайх (Таро, 1969). На виртовском дизайне основаны многие позднейшие варианты карт Таро -- в том числе знаменитое Таро Уэйта.
* маркиз де Гюайта – один из основателей Каббалистического Ордена Розы и Креста.
Italiano, хочу поблагодарить за проделанную работу и собранную информацию относительно ангелов с красными крыльями. Однако ангелы с темными крыльями, изображенные на 6-й и 20-й картах колоды О.Вирта остаются таинственными персонажами для меня. Хочу отметить, что в книге доктора Папюса «Предсказательное Таро или ключ всякого рода карточных гаданий» в переводе с французского под редакцией А.В. Трояновского, Ангелов с темными крыльями называют в описаниях карт как Гениев. Так же и в различных источниках Ангелы и Гении являются идентичными персонажами (героями).
Хочу отметить, что в книге доктора Папюса «Предсказательное Таро или ключ всякого рода карточных гаданий» в переводе с французского под редакцией А.В. Трояновского, Ангелов с темными крыльями называют в описаниях карт как Гениев. Так же и в различных источниках Ангелы и Гении являются идентичными персонажами (героями).
Есть такая колода-"Таро Г.О.М." Чисто для медитаций, хотя в инструкции и есть пример расклада(кармический). И есть "Энциклопедия Таро ГОМ." Так вот, в описании АXIV- название аркана" Умеренность" определяется как вульгарное, а классическое- "Солнечный Гений"( "Genium Solarum"). Р.S. Скоро скину немного про АХ-писанины вагон,а времени совсем нет. С уважением.