Батон Кето Бронте
Что-то наталкивает на мысль о конфликтах с родственниками..
Что-то наталкивает на мысль о конфликтах с родственниками..
Слава Богу, никакого конфликта не случилось :)) Были предпосылки, а точнее мои опасения, что может такое быть..
Батон (Рыцарь жезлов) - Действия активные. Борьба за правое дело..
Проявился очень интересно, мне пришлось лоббировать интересы близких мне людей, причем действовать активно и быстро. Пришлось проявить максимум смекалки и тактичности, т.к ситуация, которой касались действия - иногда имеет тенденцию "взрываться".
Кето (5 жезлов) - не дружелюбные отношения с родственниками.
Гм..вопрос касался отношений родители - дети-внуки..было опасение, что выльется в конфликт. Пришлось побороться :))
Бронте (6 пентаклей) - в греческой мифологии персонификация молнии. Призыв и указание к действиям..
да уж, известия/просьба была неожиданна и вынуждала действовать. Пожалуй очень похоже на вспышку молнии.
-----------
Триада дня на сегодня..
Маны, Алкон, Мирмекс
Маны (5 мечей) -(Manes), в римской мифологии боги загробного мира, затем обожествлённые души предков (dii parentum, dii parentes), покровительствующие своему роду. В честь Маны в дни поминовения приносились жертвы: в Каристии, когда за трапезой собиралась вся родня и якобы присутствовали умершие родственники, на могилы приносили угощения; сами могилы украшались цветами; в паренталии открывался обычно закрытый «камнем Маны» (lapis mana-lis) вход в подземелье — мундус, считавшийся входом в мир мёртвых. Маны в отличие от лемуров, назывались добрыми богами, но и они вызывали опасения; с ними была связана страшная подземная богиня Мания, насылавшая безумие, иногда отождествлявшаяся с матерью ларов, так же как впоследствии сами Маны, интерпретировавшиеся уже как души умерших, сливались с ларами и гениями. Маны считались также хранителями гробниц. Всеобщее празднество в честь М. происходило 13—21 февраля. На эти дни закрывались все храмы, запрещались свадьбы. На Палатинском холме в Риме находилась посвященная М. особой формы яма, прикрытая сверху камнем (жилище М.). Три раза в год (24 августа, 5 октября, 8 ноября) камень убирали, чтобы выпустить М.
А вот еще..В честь манов в какой-то определенный день представители рода собирались за одним столом и устраивали поминки, а на могилы родственников приносили поминальные венки. Маны считались добрыми духами, а их культ впоследствии слился с культом гениев и ларов.
Да уж, не вдохновляющий акран..не однозначный. С одной стороны - добрые духи умерших родственников, которые покровительствуют. А с другой стороны сглаз, порча, несчастья..Может также означать ритуалы и заговоры, в общем магию, во всех ее проявлениях. А характер этой магии должны рассказать окружающие арканы. Вот так мне кажется. Просто я с утра тут пошаманила чуть-чуть..
Алкон (7 пентаклей) Сын Гефеста и Кабиро, участник индийского похода Диониса. Знаменитый лучник, друг и спутник Геракла. Алкон персонификация - ловкости, смелости, находчивости.
ну затрудняюсь пока сказать, что бы это значило..но если смотреть на ряд выпавших арканов, то стрела Алкона направлена на аркан Маны..
Мирмекс (7 кубков) мирмекс (греч.) - муравей
Существует фессалийская легенда о Мирмексе — это незамысловатый миф, объясняющий происхождение этого племени: фтиотийские мирмидонцы считали себя автохтонами, как муравьев, и выказывали такую верность законам своей жрицы. Муравьиной царицы, что представитель поклонявшихся Зевсу эллинов, вступавший с ней в брак, сам становился почетным муравьем. Если же Мирмекс — это эпитет матери-богини северной Греции, то она могла утверждать, что изобрела соху, поскольку земледелие туда принесли переселенцы из Малой Азии еще до того, как эллины достигли Афин.
Еще есть версия - в древнегреческой мифологии юноша (девушка) -любимец(а) Афины, превращенный ею в муравья за то, что приписал себе ее изобретения.
У Веры Анатольевны аркан 7 кубков - фантазии.
У меня же классическое значение срабатывало следующее - множество планов, пока нет ничего не определенного. Просто процесс познания, исследования разных возможностей, "реанимация" старых планов. Планы и идеи получили право на вторую жизнь. Но результат пока совершенно не ясен.
Посмотрим..посмотрим