если на одну ситуацию (отношения, проблему) делаются несколько раскладов, то очень хорошо их сохранять и потом рассматривать в хронологической совокупности. Одни и те же карты перемещаются в разные позиции. Намного информативнее получается.
В вашем последнем раскладе:
Причина событий и Скрытый смысл событий получились Колесница + Мир - да, встреча, которая должна была произойти и закончиться естественным образом.
Что блокировало решение - 5 жезлов - это еще и борьба, отстаивание, защита чего-либо! я вижу, что это перекликается с 8 мечей, которые были во вчерашнем раскладе.
Первопричина - Влюбленные - во вчерашнем раскладе эта же карта показывала суть отношений.
Что повлияло на ситуацию - Туз жезлов - победа, которая выражается в разрыве связей, сбрасывании оков, неком побеге на волю. Для себя я бы предположила, что один из партнеров предпринял активные действия для разрыва отношений.
Что надо сделать - 9 кубков - радоваться случившемуся просто как эпизоду в своей жизни (ведь это было Колесница + Мир)
Король кубков + Справедливость - я думаю, что вы встретите мужчину и будут у вас нормальные правильные отношения

Итог - 10 мечей - катастрофический конец, карта боли, неудачи и опустошения. В данном случае вполне логичная и не страшная карта. У этих отношений была изначальная фатальность.