Девочки! Прошу Вашей помощи!
У меня у мамы проблема на работе. Работает в магазине продавцом, очень долгое время. Ситуация сложная.
Она директору (женщине) магазина заняла крупную сумму денег. За просто так, ни расписки, ничего абсолютно. Тут и комментировать ничего не надо, она сейчас локти кусает, да поздно.
Директор бывает наездами, сама живет в другом городе. Сейчас она приехала, наводит порядок в магазине.
И как назло у них недостача. Коллектив женский, да еще и сфера деятельности - торговля. В общем отношения между ними змеиные. Каждый друг друга подсидеть пытается, очернить.
Она очень переживает. В основном конечно из-за занятой суммы, что не вернут. Я уже не знаю как ей помочь.
Сделала расклад. Да правильно ли увидела, не знаю.
Прокомментируйте пожалуйста, где что, да как.
Вопрос: Как решить проблему с возвратом ее денег?
Я таких раскладов не делала. Долго определялась какой взять, выбрала - "Пирамида".
Колода Ло Скарабео. Практически классика.
-------------------1--------------------------2-------------------3----------------4-----------5-------------6----------7---------8--------9----------10---Вот какая история получилась:
1. Проблема или главный вопрос, касающийся вопрошающего -
3 монет2. Возможности, которые есть в настоящий момент у вопрошающего -
Королева монет3. Внешние факторы, которые повлияли на данную ситуацию -
9 монет ПП4. Препятствия, которые необходимо преодолеть, чтобы успешно решить проблему -
8 мечей5. Это необходимо изменить -
Луна ПП6. Это необходимо оставить без изменения -
Правосудие ПП7. Наилучший способ овладеть ситуацией -
10 желов8. Возможные дополнительные трудности -
Солнце ПП9. Прогнозируемое развитие ситуации -
Король монет10. Окончательное решение проблемы -
Туз кубковКак я посмотрела на ситуацию:
1. В качестве карты проблемы выпала карта, которая представляет собой все типы ситуаций связанные с работой.
2. С фигурными я пока вообще в растерянности. Тем более в позиции возможностей на данный момент, я подумала, что все в ее руках.
3. Складывается ощущение, что человек попал в ловушку. Окружение не внушает доверия, приносит беспокойство. Использование человека в своих интересах, увидели в ней легкую добычу. Мне показалось, что просьба занять денег, была с плохими мыслями, нечестными. По этой карте - снижение уровня доходов.
4. Тут дама в беде. Кризис. Ограничение, связанность. По мне, так в решении этой проблемы препятствием является она сама, т.е. плохие мысли, прокручивание ситуации в негативном контексте. Не видит фактов в истинном свете, кажется, что всё и все против нее. Необходимо взять контроль над ситуацией в свои руки. Препятствия больше не внешние, а внутренние.
5. Стремиться к ясности в этой ситуации, возможно она не владеет какой-либо важной для нее информацией. Она должна ее выяснить. Либо должен состояться разговор начистоту.
6. То, что необходимо оставить без изменения - тут у меня тоже сложности в понимании. Я бы ее трактовала как несправедливость, незаслуженная обида, но в такой позиции....
7. Терпеть. Быть упрямым. Идти к своей цели, несмотря на трудности.
8. Карта выпала хорошая, не знаю, может в дополнительных трудностях будут какие то мелочи, вроде как сумма не сразу отдаваться будет, а частями. В общем, хорошо, но не так как хотелось бы ей...
9. Да-аа, тут король у меня выпал, вроде как карта в денежном плане очень благоприятная.. но по сути... не знаю как трактовать. Или это фигура, или наконец возвращаются к ней ее денежки.
10. Проблема должна решиться благоприятно.
Очень рассчитываю на Ваш взгляд на ситуацию.