Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Простые и эффективные медитации, которые Мы Знаем

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Системы исцеления (Рейки). Целительство, Ясновидение. Сновидения (работа с психологией сна) > Эзотерика. Философия. Практика. > Эзотерика. Философия. Практика.
Anri-Irina
На нашем форуме часто звучат просьбы о помощи, вопросы "Как защититься, восстановиться?", "Как достичь внутреннего равновесия?", "Как раскрыть способности?" ...
Давайте делиться несложными методиками, способами, техниками различных медитаций, упражнений, которые могут быть доступны всем и в эффективности которых мы убедились лично. Пожелаем друг-другу Успехов! cv.gif
Anri-Irina
Вот одна из техник медитации на свечу, которая мне очень нравится. Она очень проста на первый взгляд, но дает очень интересные результаты:

Тратак

Одна из самых не только известных, но и действенных техник медитации, направленных на развитие способности к концентрации. Тратак - это раритет из мира Йоги. Едва ли не каждая духовная традиция содержит ее в своем арсенале методик или использует модифицированный аналог. Описание этой медитации можно назвать одним из самых подробных.

Под этим названием известна древняя йогическая техника, широко применяемая многими представительствами одного из главных направлений. Зажженная свеча в тихой темной комнате - основное условие для ее выполнения. Нежелательны сквозняки и насекомые.

Сядьте перед свечой, пламя находится чуть выше межбровья на расстоянии вытянутой руки. Ощутите силу, исходящую из нее, силу света. Будьте максимально открытыми, не сопротивляйтесь пламени, попытайтесь прочувствовать проникновение тонкой субстанции огня в область третьего глаза, его отклик.

Зафиксируйте четкое изображение пламени. Устойчиво сохраняйте это состояние восприятия. Должно присутствовать чувство непосредственного контакта с пламенем свечи, жесткий прямой контакт. Ни на мгновение не забывайте, постоянно контролируйте наличие резкости изображения пламени. Необходимо волевое усилие для удержания осознанной близости с огнем.

Резь в глазах - характерное начало этой практики, но со временем, после необходимой физической адаптации, глаза обретают способность пропускать свойственный пламени вид энергии. Слезы прекратятся.

Не позволяйте себе отождествляться с телесными ощущениями, эмоциями, мыслями. Жестко ограничивайте умственную деятельность пристальным вглядыванием в пламя свечи. Останьтесь с ней наедине. Только вы и она. Весь остальной мир не существует. Свеча и Вы. Вы и свеча: Существование единственного диалога самого Существования.

Неожиданно и это осознавание может исчезнуть. Только процесс смотрения: Чистая экзистенция Короны Величия.

Но первое переживание этого мгновения не настолько тотально и может все же содержать смутное ощущение существования помимо пламени свечи другого, знакомого и в то же время забытого, вполне реального мира...
Anri-Irina
Тратак -2

Разновидность медитационной методики Тратак. За исключением рабочего пространства, подход и приемы аналогичны одноименному классическому упражнению.

Все первоначальные внутренние и внешние приготовления к непосредственному выполнению упражнения подобны формирующим обстоятельствам условий правильности классического варианта Тратак. Принципиальная разница лежит в смещении внимания с объективной плоскости в субъективную.

Включите глаза 5-10 минутным пристальным вглядыванием в пламя свечи. Убедитесь в возросшей чувствительности к зрительному аппарату, обусловленной активизацией шишковидной железы. Закройте глаза.

Устремите все свое внимание на остаточное внутреннее отражение физического пламени. Осознайте форму и цвет астрального эквивалента физической действительности. Удерживая объект рассмотрения в центре воображаемого экрана, пронаблюдайте игру красок и очертаний…
BecHyIIIka
Лично мне помогает солнечная погода. Уединяюсь где-нибудь, закрываю глаза и представляю себя на обрыве с мягкой зелёной травой, волны бескрайнего океана бьются об обрыв, небо чистое, ветер развивает мои волосы...
Anri-Irina
Есть еще и Тратак -3. Считается более сложной техникой, для подготовленных.

Собственно, Тратака - означает "неподвижный взгляд", поэтому для тратаки вы можете выбрать практически любой предмет. Вы должны сами решить, что вам больше всего подходит. Однако мы советуем, чтобы этот объект имел для вас какое‑то значение. Так вы легче сможете удерживать своё осознание на объекте во время тратаки. В качестве примера, ниже приводится перечень обычно используемых объектов:
пламя свечи
крест
символ АУМ
цветок, например, роза или лотос
чёрная точка на белом листе бумаги
восходящее солнце (но не полуденное солнце)
луна
звезда
кончик носа
точка между бровями
глаза другого человека
небо
вода
символ инь/ян
кристалл
янтра или мандала
ваша собственная тень
тьма
изображение или статуя Будды
изображение или статуя Христа
ваши собственные глаза в зеркале и множество других возможностей
Anri-Irina
А вот еще одна техника, которая Очень мне нравится. Называется - ДИАЛОГ С ВЫСШИМ «Я» Она может помочь в сложных ситуациях, помочь получить серьезные ответы на серьезные вопросы. С ее помощью мы устанавливаем общение со сверхсознанием. Применять ее часто в мелких и малозначимых ситуациях не стоит. Попробуйте, ответ может прийти сразу, или позже в любой форме - во сне, фразе, событии.
Интересно, что после этого упражнения очень хорошо себя чувствуешь, появляется какя-то легкость, уверенность.
Как всегда, конечно надо расслабится, принять удобную позу, выровнять и успокоить дыхание.

ДИАЛОГ С ВЫСШИМ «Я»

Представьте летнее утро. Вы в долине. Постепенно сознавайте окружающий мир: воздух чист, небо голубое, кругом трава и цветы. Утренний ветерок нежно ласкает ваше лицо. Почувствуйте, что ноги Ваши стоят на земле. Осознайте, в чем Вы одеты. Посвятите какое-то время тому, чтобы ясно осознать все эти детали.
Вы испытываете ощущение готовности и ожидания. Оглядываясь вокруг, Вы видите гору. Она возвышается неподалеку, и когда Вы видите ее вершины, у Вас возникает чувство необычайного подъема.
Затем Вы решаете взойти на эту гору. Сперва Вы входите в лес, растущий у ее подножья. Вы вдыхаете сосновый аромат и ощущаете сумрачную свежесть темного леса.
Выйдя из леса, Вы вступаете на крутую горную тропу. Поднимаясь по ней, ощущаете нагрузку, которая приходится на ноги, и приятное тепло, которое разливается по телу.
Теперь тропа закончилась, и перед Вами только скалы. Восхождение продолжается, подъем становится все круче. Теперь Вы вынуждены прибегать к помощи рук.
Вы чувствуете, что поднимаетесь все выше; воздух становится более свежим и разреженным; Вас окружает тишина.
Теперь Вы входите в облако. Вокруг ничего не видно, кроме тумана. Вы медленно и осторожно продвигаетесь вперед, едва различая свои руки, опирающиеся о камни.
Облако осталось позади, и Вы снова видите небо. Здесь все гораздо ярче, чем внизу. Воздух необычайно чист и прозрачен, краски вокруг живые, насыщенные, сверкает солнце. Вы готовы идти дальше. Подниматься стало легче: Вы словно не ощущаете веса, вас влечет к вершине и Вы полны желания достичь ее.
По мере приближения к вершине вас охватывает все возрастающее ощущение высоты. Вы останавливаетесь и озираетесь вокруг. Неподалеку и в отдалении Вы видите другие вершины, далеко внизу осталась долина с несколькими деревушками.
И вот Вы на вершине горы, на большом плоскогорье. Стоит полная тишина. Над Вами глубокое голубое небо.
Вы замечаете кого-то вдалеке. Это мудрый и любящий Вас человек, готовый выслушать то, что Вы собираетесь сказать, и рассказать Вам о том, что вы хотите узнать. Поначалу он возник вдалеке как небольшая светящаяся точка.
Он тоже заметил Вас. Вы медленно идете друг другу навстречу. Вы ощущаете присутствие этого человека, которое пробуждает в Вас радость и силу.
Вы видите его мудрое лицо и светлую улыбку - и чувствуете, что от него исходит тепло любви.
Теперь вы стоите лицом к лицу. Вы смотрите мудрецу в глаза.
Вы можете рассказать ему о любой проблеме, задать любой вопрос. Тихо и внимательно ждите ответа. Если он вам ответит, Вы, возможно, захотите продолжить диалог.
Joti
Цитата(Anri-Irina @ 29.07.2009, 19:38) *
Тратак

"Тратака" достаточно мощная крийя - очищение каналов глаз.

Существует несколько моментов:
1. Усаживаемся лицом на север или восток.
2. Нельзя смотреть на кончик пламени (можно обжечь радужную оболочку), необходимо смотреть в середину, как-бы сквозь пламени. Глаза максимально расслабленны.
3. Постепенно, закрываем глаза, переносим пламя и представляем его в точке между бровей - в Аджна чакре
Сатьянанда
Цитата(Anri-Irina @ 29.7.2009, 10:32) *
На нашем форуме часто звучат просьбы о помощи, вопросы "Как защититься, восстановиться?", "Как достичь внутреннего равновесия?", "Как раскрыть способности?" ...
Давайте делиться несложными методиками, способами, техниками различных медитаций, упражнений, которые могут быть доступны всем и в эффективности которых мы убедились лично. Пожелаем друг-другу Успехов! cv.gif


Хотел бы поделиться с вами прекрасным сайтом ramakrishnananda.com в разделе Gurudev video вы сможете найти наставления к медитации. Так же зайдите на этот Тwiter http://twitter.com/Gurudev_Russian

Всего вам доброго
selenalic
20 мая 2012 года во время кольцеобразного солнечного затмения произойдет необыкновенное выравнивание Земли, Луны и Солнца с созвездием Плеяд. До этого подобная небесная конфигурация случалась 26 000 лет назад. Почти все культуры, когда-либо существовавшие на Земле, боготворили звездное скопление Плеяд. Некоторые из народов даже верили, что вся Вселенная вращается вокруг Алкионы — центральной звезды Плеяд. Многие храмы и древние монументы, включая Великую пирамиду Гизы и пирамиды Чичен-Ицыв Мексике, были выстроены в соотношении к созвездию Плеяд. Уникальное положение небесных тел позволит сознанию войти в высшее энергетические состояние.

В пт., сб, вс. парад планет, вместе с мощнейшим солнечным затмением (в ночь с вс. на пн.)

Совершенно невозможно для думающих и стремящихся к развитию людей пропустить эти дни!

Рекомендована звуковая медитация, ссылку на которую я высылаю.
Текст Мантры
Са Рэй са са са рэй са са са рэй са са са ранг
хар рэй хар хар хар рэй хар хар
хар рэй хар хар хар ранг

Техника выполнения медитации.
Сесть по турецки с прямой спиной. Руки прямые положить по сторонам на колени. Обе руки в буддхе мудре - соединить вместе большой палец и мизинец. Остальные пальцы выпрямлены и расслаблены. Погрузитесь в неподвижность физическую и ментальную.В течении минуты слушать мантру, почувствовать ее каждой клеткой тела. Потом повторять вместе с записью от 11 до 31 минуты.

Мантра открывает чакры для всех других мантр. Са означает бесконечность тотальность.Хар - творческая энергия земли.
Мантра сонастраивает с планетарными ритмами, балансирует человека с планетарными энергиями. Благоприятна для практики в период затмений и планетарных смещений.


http://download79.files.mail.ru/....ru&nc=1
Лала07
Спасибо
selenalic
Алена Старовойтова
[Медитация] Раскрытие вашей Силы
https://www.youtube.com/watch?v=wns0fvKcq4E...eature=youtu.be
Алина_Win
А сколько времени в день нужно медитировать?
maxima
Прекрасная мантра для медитации и релакса. Удостоенная премии Грэмми .Послушайте!

https://www.youtube.com/watch?v=rbe2w81YbrI...BxMMYvdLT0TJZKw

t1308.gif
maxima
Цитата(Алина_Win @ 21.06.2018, 12:40) *
А сколько времени в день нужно медитировать?

Вам должно быть комфортно в отношении времени. Не стоит заморачиваться, если не можете находить время ежедневно или как вам кажется, что мало медитировали. Главное не винить себя и т. д. Со временем вам придёт ваш график комфортной медитации. Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека