Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Как хорошо вы умеете готовить?

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Lydia
Я готовлю просто, что-нибудь горячее, салат и десерт. Как умеете готовить вы? Есть кто готовит профессионально? db.gif
Annet
Я люблю готовить, но не профессионально. Только с тестом дела не имею,оно меня не любит.
Вот вчера готовила деруны с творогом.Могу дать рецепт. ad.gif Вкуснотища.
blagovesta
Annet Рецепт в студию!
047.gif
Lydia
Цитата(Annet @ 31.07.2009, 10:30) *
Я люблю готовить, но не профессионально. Только с тестом дела не имею,оно меня не любит.
Вот вчера готовила деруны с творогом.Могу дать рецепт. ad.gif Вкуснотища.

и я с тестом не дружу biggrin.gif
Annet
Девочки! Все очень просто!
Творог солите,кто любит- может чуточку перца молотого черного (на любителя),можно укропа зеленого для красоты и вкуса.
Картофель трете на мелкую терку, как на деруны. Отжимаете сок. Раскладываете тертый и отжатый картофель на ладошку, ложку творога и сверху накрываете картофелем.Лепите как зразы.Жарите с двух сторон. Складываете в гусятницу.
Но секрет в том, что лучше если в гусятнице останется жир от тушеной курицы или чего то другого мясного.
Можно еще немного сметаны добавить. И протушить.
Но горячимы вы их не достанете, они поламаются.Надо чтобы остыли немного.
ВСЁ! Приятного аппетита. rolleyes.gif
aruba
Девочки делала я мясо с горчицей и медом.
Пальчики оближешь.
Если кому надо , выложу.
а вот само мясо)))
Lanochca
Цитата(aruba @ 11.01.2011, 22:51) *
Девочки делала я мясо с горчицей и медом.
Пальчики оближешь.

aruba, я тоже такое хочу-у-у!!!!!! girl_cray2.gif
дай рецептик, плиз-з-з!
blagovesta
aruba Рецепт в студию! Как раз скоро день рождение у сына, всю голову сломала, что приготовить. Так что диктуйте, только помедленнее... я записываю. ad.gif
aruba
Девочки. берем 1.5-2 кг мяса.
Делаем соус . Одна ложка горчицы и одна ложка меда, смешиваем все это.
Мясо разрезаем на кубики, как у меня. но не до конца, разрез может быть см 2-3
Натираем мясо солью, перцем, только перца не очень много.
В разрезики можете положить чесночок.
Потом натираем мясо соусом и даем ему полежать часа 2-3
после этого в фольгу и в духовку. Перед тем как будете вынимать, раскройте фольгу, чтоб получилась корочка и запекся вверх мяса.
вот вроде и все. А получается. за уши не отодрать.
Если вы не против, я буду вести темку кулинарии, повернута я на ней))))))))))))))))
Lanochca
Цитата(aruba @ 12.01.2011, 10:25) *
Если вы не против, я буду вести темку кулинарии, повернута я на ней

не против, конечно! biggrin.gif
aruba
пекла сегодня эклеры

Крем - заварной, сверху шок.глазурь и сахарная пудра.
http://s013.radikal.ru/i325/1101/c5/accf9945b47f.jpg
blagovesta
aruba Сразу вопрос, какое лучше мясо - свинину, говядину брать? Сколько по времени должно запекаться? Одна столовая или чайная ложка горчицы и мёда?

Отлично, если вы будете вести эту ветку, я вам даже могу предложить быть модератором? ab.gif
aruba
я беру свинину, она получается хорошо.
время запекания зависит от веса куска, ну я обычно пеку 1.-1.5 часа.
поскольку соуса получается даже многовато , я беру чайную ложку.
Главное чтоб 1/1

Ой. я никогда не была модератором и даже не знаю как это делать)))
aruba
Сделала сегодня картошку запеченную с салом.
Не могу себя от тарелки оторвать))))
blagovesta
aruba
Вы нас не томите, а сразу рецепты пишите! А то только слюнки глотаем, а готовить не знаем как!!! ab.gif
aruba
Тут проще простого.
Берет картошку, моете ее очень хорошо и разрезаете на две части.
Выкладываем на противень, я его чуть поливаю маслом, чтоб не пристала.
Солим, перчим чуть чуть и сверху кусочек сала.
Можно сделать маленькую выемку и положить туда чеснок.
Кто как любит и в духовку, изредка проверяем и поливаем картошку растопленным салом.
Минут 20-30 и достаем картошку. Вот и все.
blagovesta
aruba
А картошка в кожуре или её почистить? rolleyes.gif
aruba
Кому как угодно, но я не чистила картошку.
Мне нравится сама по себе картошка в кожуре)))
aruba
Так, девочки. вчера еще раз делала мясо. И добавила туда еще розмарин.
Он такой запах дает , офигеть.
И немного меняет оттенок меда и горчицы. Пробуйте!!!!!
aruba
Готовила сегодня блинчики. Может кто готовит их по своему, но я напишу рецепт опробованный мной. Блинчики получаются вкусные.
И еще, иногда, вместо сахара, я добавляю сгущенку. Это я так на всякий случай или смешиваю кефир 50% и воду50%.
А сейчас сам рецепт.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Страницы: 1, 2, 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека