Позвольте мне так же выразить свое видение по вашему вопросу и дополнить уже предложенные вам советы, возможно, еще не поздно и они помогут вам.
Вы пытались увидеть последствия ваших семейных отношений в будущем, разве это поможет решить ваши сегодняшние проблемы? К сожалению, нет.
На мой взгляд, вы подходите к сложившимся обстоятельствам не с той стороны.
Насколько, я смогла понять из выше описанного вы пытались поговорить с мужем, но он не хочет сделать шаг на встречу и при этом требует этого от вас. Понимаю, трудно продолжать дарить свои внимание, заботу и любовь, взамен не получая подобного. Это схоже на игру в одни ворота, но со временем надоедает играть с самим собою. И наверное можно было бы все это бросить и уйти, если бы не чувства, которые вы по-прежнему испытываете к своему супругу и желание оставаться с этим человеком.
Вы пишете, что не готовы к кардинальным изменениям, т.е. к разводу, значит вам следует продолжать бороться за ваш союз, что бы впоследствии вы не могли себя упрекнуть в том, что вы что-то упустили, где-то недоборолись.
Возникает естественный вопрос КАК?
Решение этой проблемы возможно, если неустанно и терпеливо работать нам ней здесь и сейчас, анализировать прошлое и делать выводы для следующего шага.
Я согласна с советом Благовесты,
Кому-то из вас надо быть мудрее, и не один день…
Проблемы старайтесь обсуждать с ним...
Проблемы старайтесь обсуждать с ним...
Попробуйте еще и еще мягко рассказывать мужу, что вам не хватает его любви и внимания, при этом очень важно не ставить это в упрек, а делать это, как бы делясь с ним своею печалью.
Не забывайте – капля камень точит, возможно, вам еще удастся выточить подходящий именно для вас «инструмент».
Еще как вариант, вы можете попробовать обратиться к специалистам в данной области. Главное, не стоит видеть в этом нечто унизительное.
Семейные отношение это искусство, к которому нужно подходить творчески и создавать постепенно, проявляя максимум изобретательности.
melisia, желаю вам успехов в этом сложном и неоднозначном вопросе, я все же надеюсь, что у вас получиться создать свой неповторимый шедевр.