Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Расклады

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Различные способы гадания > Симболон.
Юлия
Расклад "Маска страха"


Каждый из нас чего-то боится, но одни признаются себе в своих страхах и могут их идентифицировать, другие маскируют свои страхи, третьи испытывают панику, но не могут понять, чем она вызвана. Но какова бы ни была природа страха, в любом случае страх разрушает человека. Страх, как опухоль, обладает способностью расти, а, разрастаясь до фобии, не только блокирует способность человека вести нормальный образ жизни, но и диктует свою линию поведения: кто-то перестает выходить на улицу, боясь открытого пространства, кто-то заходить в лифт и т. д.

Страхи условно можно разделить по группам:
– экзистенциальные страхи: страх перед смертью и самим процессом умирания, страх перед свободой, страх перед изоляцией, страх перед бессмысленностью, страх перед нищетой;
– опасения по поводу собственной бездарности: страх неудачи и поражения (например, во время подготовки к экзаменам), страх быть непризнанным, недооцененным, не соответствовать профессиональным требованиям, страх не найти решения в экстремальных ситуациях и т.д.;
– социальные страхи: боязнь равнодушия, страх получить отказ, страх проявить свои чувства, высказать мнение, страх осуждения, боязнь принимать решения, страх перед авторитетами, боязнь конфликтов, страх выдвигать требования;
– фобии и связанные с ними приступы паники: агорафобия – боязнь открытых пространств, антропофобия – боязнь толпы, клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств, нозофобия – страх заболеть, танатофобия – страх внезапной смерти и др., их свыше тысячи известных.

Люди, страдающие фобиями, сосредотачивают внимание на том, что происходит у них внутри и начинают внимательно прислушиваться к сигналам, которые посылает им организм, и если обнаруживают малейшие изменения, начинают паниковать. Чаще всего фобии и паника сопровождаются: нарушением сердечных ритмов, повышением давления, учащенным дыханием, потоотделением, тошнотой, дрожью, ознобом, желудочными расстройствами, к горлу подкатывает комок.
Приступы паники обычно неожиданны, и люди не могут объяснить их. Им кажется, что в основе лежат физический недуг (сердце заболело), а не психическая причина. Они начинают тревожиться о здоровье, им кажется, что они серьезно больны и скоро умрут. Приступы паники обычно повторяются, реакции закрепляются, получается замкнутый круг. Работать с такими состояниями сложнее, чем с осознанными страхами. Это и очевидно, потому что не ясна причина, но можно: главное – понять, где кнопка старта страха.
Расклад, приведенный ниже, позволяет проанализировать и осознаваемые страхи и скрытые, становящиеся причиной панических атак или просто вызывающие беспокойство (что-то беспокоит, но не знаю что). Некоторые позиции будут пояснены.


S1 – Характеристика личности вопрошающего. Если Вы не используете в работе сигнификатор, здесь лучше сделать исключение, так как эта карта покажет, в какой точке своего развития находится человек, насколько он тревожен по природе своей, решителен или пассивен и т. д. Это важно, потому что в образовании страха огромную роль играют готовность человека к страху, часто продиктованная неуверенностью в себе; повышенная чувствительность к раздражителям, слабость нервной системы, ранимость и мнительность.

S2 — Сам страх. Эта позиция появляется только в том варианте расклада, если страх не осознается, то есть клиент говорит: «Я чего-то боюсь, что-то меня беспокоит, но не могу понять что». Пример – «беспричинная» паническая атака, описанная выше. Если же кверент хочет разобраться, например, с клаустрофобией или страхом оставить ребенка одного в квартире, то есть четко вербализирует свой страх, S2 не нужен (используется вариант схемы расклада для осознаваемого страха).

1. Как проявляется страх. Реакция на опасность. В целом, реакция на опасность (а страх – это реакция на опасность) у каждого человека может быть разной. Одни впадают в ступор, другие начинают плакать. Говоря научно, страх проявляется в четырех сферах: в физиологически обусловленном возбуждении (психосоматические нарушения, смена настроения, упадок сил и т. д.); в нарушении восприятия (невнимательность, рассеянность…); в тревожности и в недобрых предчувствиях; в неадекватных реакциях (ступор, бегство, нападение…).

2. Пусковой механизм (кто или что запускает страх сейчас – ситуация, ощущение).

3. Маска страха (какие аргументы использует человек, чтобы жить с этим страхом). Наши страхи тесно взаимосвязаны с психическими расстройствами и психологическими проблемами. Эти проблемы часто прикрываются масками – масками страха, надевая которые, человек пытается бороться со страхом. Существуют основные виды масок страха: покорность, властность (компенсация), агрессивность (протест), самообман, бегство в виртуальные миры, алкоголизм и наркомания. Например, страх водить автомобиль маскируется нежеланием иметь машину, страх быть брошенным – аргументом, что «мне и одному хорошо» и т. д.

3а. Выгода страха (чем страх выгоден человеку, более глубокая причина страха). Этот пункт вариативен, зависит от того, насколько готов кверент и таролог копать страх. Карта кладется под позицию 3 (перед тем, как тасовать карты, надо определить: будете ли вы использовать эту позицию, а также когда будете вытаскивать – между 3 и 4 или в самом конце).
4. Причина страха на внешнем уровне (изначальная ситуация, переживание которой сформировало страх). Надо обратить внимание на то, что ситуация, на первый взгляд, как может показаться, не имеет отношения к страху. Например, пришел клиент с клаустрофобией. Карта показывает, что причина – большое скопление народа, толпа. Вроде никак не связано, но… Может, выяснится, что человек возвращался с матча, толпа занесла его в метро, там от нехватки воздуха в вагоне ему стало нехорошо – всё, опасность зафиксирована, теперь он, попадая в замкнутое пространство, будет испытывать страх.

5. Причина страха на внутреннем уровне (какое качество личности, модель поведения или мотив способствует наличию страха).

6. Кармические причины страха (более глубокие причины страха).


7. Что мешает устранению страха (это может быть как внешняя причина, так и внутренняя – какое-то качество личности, сюда же относится выгода от наличия страха).

8. Что может помочь преодолеть страх, решить проблему страха (здесь же могут быть показаны, в том числе, и всевозможные техники работы со страхом).

© Gerbera Gera
Юлия
РОМАНТИЧЕСКОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Этот расклад раскрывает тему романтических отношений, включающих эмоциональный, эстетический и сексуальный аспект романтического влечения. Для наибольшей ясности видения картины рекомендуется делать этот расклад на обоих партнеров по очереди. Следует учесть, что расклад показывает текущее отношение к партнеру, которое значимо в настоящий момент, однако может достаточно живо меняться с течением времени или по ходу событий.

Первый вариант расклада:

1 - - - - - -- - - - - - - - - - - - - 7

- - - 3- - - -4/5- - - - 6 - - - - - - - - -9

2- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -8

4/5 - позиция "крест-накрест" .

Второй вариант расклада:

1- - - - - - - - 4 - - - - - - - - - -7

- - - - - 3 - - - - - - - -6 - - - - - - - - - 9

2 - - - - - - - - -5- - - - - - - - - -8

Позиции:
1. Эмоциональная и эстетическая притягательность партнера.

2. Фмзическая, сексуальная привлекательность.

3. Общая эмоциональная атмосфера.

4. Действия, предпринимаемые кверентом по отношению к партнеру.

5. Предполагаемая кверентом ответность на данные действия.

6. Психологический вызов данных отношений (для кверента).

7. Психологическая удовлетворённость в отношениях (в начале отношений - ожидаемая).

8. Сексуальная удовлетворённость.

9. Предполагаемый результат.

Позиции:
1. Эмоциональная и эстетическая притягательность партнера.

2. Фмзическая, сексуальная привлекательность.

3. Общая эмоциональная атмосфера.

4. Действия, предпринимаемые кверентом по отношению к партнеру.

5. Предполагаемая кверентом ответность на данные действия.

6. Психологический вызов данных отношений (для кверента).

7. Психологическая удоволетворенность в отношениях (в начале отношений - ожидаемая).

8. Сексуальная удовлетворенность.

9. Предполагаемый результат.

Расклад взят с сайта http://www.inomir.ru/magick/taro/spreads/
Anri-Irina
Расклад на поиск потерянных вещей

Выбираем сигнификатора потерянных вещей из первых 12 карт. Сигнификатор - здесь это то, что мы будем искать.

Воин – все колющиеся предметы: ножи, инструменты, оружие, ножницы.
Возлюбленная – ценности, деньги, украшения, коллекция
Вестник – средства связи, телефон, письмо, бумаги, документы
Мать – семейные реликвии, антиквариат, детские вещи
Эго – творческие проекты, сценический костюм, что-то связанное с хобби
Служительница – плоды ручного труда, бытовые вещи, мелочи, лекарства
Искуситель – оккультные предметы, карты, сексуальный антураж
Проповедник – религиозные вещи, иконы, заграничный паспорт, юридические документы
Мудрец – книги, предметы старины, часы
Шут – электроника, лекции по астрологии
Ангел – музыка, кино, поэзия, духи, химикаты, предметы для медитации.

Перемешиваем все 12 карт и выкладываем их в форме гороскопа. Находим, в какой позиции легла карта того, что мы ищем. Далее я укажу позиции:

1 – рядом с личностью, с личными вещами, где чаще всего бываете (найдется скоро).
2 – среди ценных вещей, в сейфе, шкатулке, среди ценных бумаг (найдется в течение 3-х дней).
3 – сестры/братья, родственники, соседи, место учебы, в бумагах, книгах, книжных шкафах и полках (найдется скоро).
4 – собственный дом, сад вокруг дома, дом родителей, комната родителей, кухня (найдется скоро).
5 – в комнате детей, в детских вещах, в месте, где проводите досуг, в театре, казино, у любовника (не на виду, придется поискать).
6 – место службы, на работе, комната прислуги, с домашними животными (трудно ищется).
7 – личные вещи супруги/супруга, открытые враги, украдена.
8 – вещь испорчена, человеку грозит опасность, в грязном белье, мусорном ведре, в пылесосе (можно вообще не найти).
9 – инструменты, церковь, вышестоящая организация, в кабинете у начальника, в поездке, у юриста, далеко от вас (несколько месяцев может занять поиск).
10 – место работы в доме или вне дома. Там, где вы думаете/предполагаете (найдете за несколько дней).
11 – у друзей, в гостиной, в местах тусовок (поиск займет несколько недель).
12 – трудно доступные места, изолированные места, в больнице, в аптечке, где храните духи, бытовую химию. Может быть украдена тайными врагами (тогда не найдете).

Если вы определили, что вещь в доме, пытаемся задать направление поиска. Раскладываем еще раз, уточняя направление.
1 – восток
4 – север
7 – запад
10 – юг
Положения 2,3,5,6,8,9,11,12 – указывают на промежуточные направления: северо-восток, северо-северо-восток и т.д.

Информация с сайта http://community.livejournal.com/symbolon_decks/24191.html
0kapriz0
ПОЗНАЙ СЕБЯ"
Махонький, но такой информативный расклад для самоанализа. И большой простор для творчества.

Всего 3 карты в ряд.
1 - Кто я?
2 - Что мне нужно?
3 - Как этого добиться?

расклад . 1.2.3.
susana19
Расклад 3 карты
Простой расклад использующий колоду "Симболон". Это оригинальный расклад идущий в комплекте с колодой.

1. Карта проблемы: она описывает проблему, ситуацию, называет все своими именами.
2. Карта пути: то есть что надо сделать.
3. Карта цели: расскажет, что вас ждет в конце пути и вообще, стоит ли туда идти.

источник http://vgadalka.ru/index.php?id=291#ixzz1ny6uaR5M
susana19
4 1

2 5 3

1 – Внешняя сторона проблемы.

2 – Изюминка проблемы, подоплека, скрытый мотив.

3 – Что эта ситуация активизирует во мне? Как я действую? Активная моя сторона.

4 – Что ситуация ждет от мен? Что мне делать?

5 – Результат.

источник http://vgadalka.ru/index.php?id=284#ixzz1ny7hKXYG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека