Цитата(Lena Le @ 04.03.2011, 3:41)
Дело в том , что свою ситуацию я описывала в личном сообщении и здесь просто задала вопрос в контексте вышеописанного.
Прошло много времени, да и писала там слишком эмоционально, так что нет смысла возвращаться к написанному, сформулирую вопрос более сжато.
Видно я что-то пропустила! Извините.
Поэтому у меня и возник вопрос - что со мной не так?
А вы задайте себе вопрос, что вас привлекает в этом мужчине? Может быть, то как вы его характеризуете всего лишь проекция ваших собственных внутренних установок, самой в этом сложно признаться, а в другом хорошо видится. Отсюда вывод - вы отрабатываете на нём свои комплексы. А может быть и другая версия - вам комфортно жить в таком мире, где много "мусора" и на их фоне вы чувствуете себя правильной и справедливой! Есть ещё вариант - вы живёте по маминому сценарию.То есть надо много копаться, прежде всего в себе самой.
Почему от меня шарахаются нормальные , положительные мужчины и липнет такой мусор? Я часто слышала мнение, что боятся... боятся, что не потянут материально, не смогут соответствовать по интеллекту. А тем, у кого ни денег, ни интеллекта особого - выходит все равно?
Мужчины разные бывают. И как вы себя позиционируете в отношениях, так они и будут к вам относиться. Возможно, они ищут рядом с вами нежность, женственность и душевность, желание быть МУЖЧИНОЙ, а вы выводите их на соревнование в интеллекте и обеспеченности, кто-кого! Такие отношения ведут в никуда, так как мужчина любит, чтобы в нём женщина нуждалась, у него инстинкт защитника, а вы сама сильная личность, так что же рядом с вами делать нормальному мужчине.
Они любят нас за наши слабости...
Дети у меня максималисты - для них есть белое и черное. Сын очень обиделся , когда отец не поздравил его с Днем рождения. Он считал, что отношения родителей его не касаются. Он сделал для себя вывод и пресекает все мои положительные разговоры об отце. Дочь с 4 - х летнего возраста помнит как он меня ударил и попросила перед школой сменить ей фамилию. Когда учительница назвала ее по фамилии отца, она была так оскорблена...что всю дорогу из школы мусолила эту тему.
В детях сильно укрепилась ваша позиция , которую вы заняли в отношении к их отцу! Если вы примите его таким, какой он есть, то и дети последуют вашему примеру. Они чувствуют фальшь, когда вы им говорите о его положительных качествах.
Раз уж мы с ним встретились, в чем смысл ? Для рождения детей? Дети замечательные, очень красивые, но не Куинджи, и не Кюри. Беременности у меня были и от других мужчин. Сказать о себе, что я как жертва "притягиваю" его , тоже не могу. Я всегда старалась давать отпор и первым шел на примирение все-таки он.
Смысл - научиться видеть в другом человеке для себя УЧИТЕЛЯ, научиться прощать, принимать. Есть такое понятие психологическая установка. Человек видит мир таким, каким он его ожидает увидеть и даже если реальность отличается от ожидаемой картины, человек ведёт себя в рамках этой модели. Я думаю, что вы хотите видеть своего мужа таким, с его вот такой игрой в жизнь, но реальный он другой, вот и ищите его другого! А для этого надо научиться себя уважать в отношениях, тогда и он заслужит уважение. У вас завязался тяжёлый кармический узел, который можно развязать только принятием и прощением.
Я читала ваше сообщение и у меня сложилось впечатление, что вы друг с другом играете в войну и жаждете победы. Но любая война разрушительна, учитесь выстраивать цивилизованные здоровые отношения, а не воевать.
А как можно окончательно расстаться с человеком, от которого двое детей? Нам только предстоит и армия, и поступление в ВУЗ, и свадьбы-женитьбы. Общаться придется, но как выстроить это общение?
Вы правы, с ним вы всегда будете связаны, я имела ввиду расстаться в эмоциях, не зависеть от него, и самое главное, если мы хотим добиться расположения человека, то надо из врага его перевести в статус друга. Подружитесь с ним! Думаю, что вы пока на него реагируете , как обиженная женщина.
Если у вас возникнут вопросы, пишите в личку!