Цитата(NoMa @ 26.11.2009, 12:48)
Говорил, что хочет побыть в одиночестве. Он знает, что я знаю, и даже будет рад, если обе стороны примут такую ситуацию и у него будет две семьи (та сторона, как я понимаю - не против).... А я не ХОЧУ!!!!!! Как вырваться из этой ситуации? Я очень устала... Я хочу стабильности и доверия в отношениях!!!!!
Мария! Добрый день! Как женщина , я понимаю ваши чувства, но давайте посмотрим на ситуацию глазами "третейского судьи" и подумаем, почему ваш муж вдруг стал так нуждаться в одиночестве, от чего или от кого он так сильно устал? Одна из причин ухода мужчины к другой женщине - это то, что мы теряем ту "изюминку", за которую он нас когда-то и полюбил. Вы потеряли для него привлекательность , как женщина, но он дорожит вами , как матерью своего ребёнка. По картам Таро и выходит, что вас связывает дом, общие домашние дела и заботы, но не более, из этого дома исчезла романтика и любовь!
Мария! Посмотрите на мужа глазами не несчастной женщины, которая уже заработала себе столько нервных стрессов ( это тоже карты показали), а глазами желанной и самой любимой. Ведь если он нашёл себе другую, значит, он нашёл в ней те качества , которых нет у вас. Подумайте, что его может привлекать в другой, чего нет у вас (только не говорите, что она моложе, возраст не такую уж и важную роль играет, как многие думают).
Ваш муж, очевидно, воспитан не так , как вы, возможно, у них приветствуется многожёнство, так что в этом отношении вы вряд ли его сможете переделать. В вашей семье столкнулись две системы ценностей, а это всегда трагично, ибо у него укоренилось мнение, что в этом нет ничего аморального, он по-прежнему будет для вас мужем и заботливым отцом, а вы считаете его поступок , противоречащим вашему взгляду на семью. По картам выходит, что он не испытывает никакого угрызения совести, ни чувства вины перед вами, поэтому решение принимать только вам в данной ситуации.
Может быть я и ошибаюсь ( тогда извините меня), но не думаете ли вы прибегнуть к каким-либо магическим услугам (не советую)?, это только осложнит ситуацию.
Впереди у вас будут продолжаться испытания, вы будете продолжать биться в глухую стену непонимания, испытывать "одиночество в браке".
Совет. Неразумно оказывать на кого-то давление, так как человек может отдалиться ещё дальше, поэтому самым радикальным решением является - побыть какое-то время порознь.
А я ещё всегда предлагаю сесть за стол переговоров и поговорить искренне и начистоту, рассказать, как вам тяжело, что вы страдаете от того, что не можете принять и понять его поведение, как хочется прийти к какому-то обоюдному решению, чтобы не ущемлялись ничьи интересы. Говорить надо СЕРДЦЕМ!!!
Если вы человек верующий, то сходите в храм, помолитесь за благополучие в вашей семье!!!
Счастья Вам и терпения! Будут вопросы, пишите.