Цитата(ALINANIK @ 15.02.2012, 9:19)
А Вы уверены , что это только Плутона дело? А что у них в прогрессиях происходило, а в дирекциях? Вы всю карту сводите к Плутону.Зачем ?
Хороший вопрос. Я не свожу всё именно к прямому проявлению одной планеты, нет. Просто у них по жизни есть такие принципы, которые могут быть продиктованы только внешними обстоятельствами. Один мой знакомый покинул страну, потому что на него сильно надавили родители. Уезжать он не хотел, но ему не оставили выбора. Мучался сильно и долго, появились проблемы с вредными привычками. психика не железная.
Другой знакомый уехал в другую страну в абсолютной тайне: о мотивах его поступков не знал никто. А основной мотив был - скрываемые от других отношения и желание свернуть горы. Ну и много всякого прочего.
Если бы это был единичный случай в их жизни - ничего удивительного; в этих двух случаях прослеживается чёткая схемка такая. +Сложный и скрытный характер. Оба - Сокрпионы с напряжёнными аспектами светил к Плутону.
Плутон только помог.Я причина была не в нем. Что там происходило?Как можно делать выводы только по Плутона?В таком случае вообще не стоит годами учить астрологию, что иметь такой подход и такие суждения.
Я просто говорю это к тому, что аспектированный натальный Плутон будет сильно влиять вне зависимости от положения и дома. К тому же, я не по наслушке знаю, что каждый из них чувствовал в тот или иной момент жизни. Я это к тому, что Плутон - хоть и энергия коллективная, во многом неуправляемая, но довольно предсказуемая и прослеживаемая.
Плутон хорошо иметь политику , магу, психиатру- согласна. А обычному человеку? Когда я кого то консультирую, я смотрю на ситуацию исключительно его глазами, не так как я вижу, а вхожу в его пространство.Потому что ценности и приоритеты другие. То что для меня благо, для проблема.
Ну да, тут я согласен. Хотя простой человек с сильной позицией Плутона - что-то нереальное.
По поводу вождения в пространство - абсолютно верно, иначе просто невозможно более-менее объективно оценить. Но! Всегда остаётся два аспекта: входи-не входи, а анализ и синтез будет проходить через призму своего положения той или иной планеты. В большей или меньшей степени, так что в любом случае искажения неминуемы. +Сама позиция Плутона: вполне может казаться и чувствоваться одна, а на самом деле являться другое. Так что работа с такими людьми архисложная.
Только через опыт все постигается.Если нет опыта, то это предположения.
Да. И нет. Конечно, без опыта нельзя банально увидеть ту или иную ситуацию с разных сторон и давать советы, согласен. С другой стороны, порой самые сложные ситуации можно решить, только послушав человека, у которого ещё нет устоявшихся стереотипов по поводу жизни и его устройства. Иногда самые ценные советы можно узнать от 10ти, даже 5ти-летнего ребёнка, и только потому, что у него нет опыта, а есть фантазия и абсолютная свобода мысли. Взрослые слишком часто зацикливаются, дети так не умеют. Хотя, конечно, всё полностью зависит от ситуации.
Цитата
Мне непонятно, когда девочка 20-25 лет смотрит ситуацию о личной жизни взрослой тетке и дает советы, не имея опыта этих отношений.
С одной стороны - да, странно. Очень часто неумело и не к месту. С другой - иногда только девчонка 20ти лет может дать действенный совет. Зависит т ситуации "взрослой тётки" и эрудиции "девочнки". В этом мире всё возможно.
Но Вы думаете это приносит мне радость?
Сложно сказать. Видеть и чувствовать других - ещё тот "подарок". Иногда разрывает, иногда теряешь веру в людей. Иногда просто не хочется больше никогда никого видеть. А потом случается какая-то ситуация, где этот рентген "воскрешает" человека, его мечту и надежду. И человек добивается таких высот, о которых даже не мечтал! И вот в такие минуты понимаешь, что этот самый подарок является большим даром. Просто у медали всегда две стороны. А осознание того, что ты реально можешь помочь, вновь возвращает силы. Но это вопрос крайностей, просто надо принять как должное. Сегодня плохо - значит завтра хорошо. Или в следующей жизни.
Цитата(ALINANIK @ 15.02.2012, 9:41)
И спросите его о ценностях, нужна ли ему семья?
В большинстве случаев, когда я общаюсь с плутонианцами, ценности, конечно, общечеловеческие, да. Но гипертрофированы. Если любовь - то взаимная и испепеляющая, если семья - то большая и дружная, если друзья - то верные и преданные. Что-то средненькое, как правило, их не устраивает, и большинство остаётся одиночками по жизни, даже имея семью и любимого человека. Сходу назову нескольких человек с такими убеждениями. Хотя в большинстве случаев проблемы создаём себе сами. Концентрированная и несублимированная энергия выливается во что угодно, но только не в исполнение мечт. Тут, как Вы уже упоминали, нужна работа над собой, иначе никак.
Цитата
Плутон вредитель, что бы Вы не говорили.Он три шкуры снимет за свои блага.
Ещё один пример. Страшная болезнь. Человеку приходится ампетировать конечность. Неизбежность, невозможность восстановиться и инвалидность. Да, абсолютное зло. С другой стороны - не удалишь конечность со страшной болячкой - попросту умрёшь. Цена безумно высокая, но итог - жизнь, выше. Или нет, проще. Ситуация с зубным. Приходишь в кабинет, а тебе без анестзии высверливают дырку и часть зуба. И не ставят пломбу. Потеря, боль, слёзы. разрушенный зуб и высверлена часть здорового. Человек потяерял часть своего организма. Но запусти он болезнь - вполне возможны осложнения и смерть. Приходится жертвовать. А потом, через какое-то время подумать: а, может, завязать со сладким?! Второй раз может не повезти: человек просто ну успеет у зубному.
Я понимаю, что примеры примитивны, но в жизни нет ничего однозначно белого и чёрного, как и того, что происходит "просто так". Да, высокая, цена; да, большие потери. Но - почему?!
Не спешите петь хвалебные оды Плутону, я Вам не поверю, так как вижу как люди страдают. Вам повезло, нет напряжения в карте, но это дает однобокость суждений.
Вы так говорите, как будто у меня нет ни сильных разрушающих порой эмоций, ни запутанных отношений, ни знакомых, кторым надо решить проблемы... Всё это есть, просто это данное. От этого не уйти. Единственный способ: смирение и сам процесс. Со временем начинаешь чувствовать периоды, которые сменяются, замечаешь знаки. Это работа над собой. Вот не было у меня выбора - родился тогда, когда родился. Но именно то, что дано - это именно то, что нужно. Ни больше, ни меньше. Зачем - надо искать ответы. И работать над собой. Звёзды предполагают, а у человека по-прежнему есть выбор и воля. И Космос это знает.
ДА, нет тут вопроса. Дело ведь не в силе. Но внутренние запасы имеют свойство заканчиваться, обычно к 29-30 годам.
Если человек не развивается - да. Конечно, это логично. Если он ищет вопросы и получает на какую-то часть их них ответы - то он растёт и перерастает то, что было и могло бы быть. В любом случае, даже если человек ничего не делает, обстоятельства будут складываться так, что ему просто придётся учиться. Допуская ошибки, что-то узнавая... Иначе бы все жили до 30.