Цитата(Olga-2009 @ 13.02.2010, 11:08)

В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Рыб приблизительно с 20 февраля по 20 марта, в ведической — с 15 марта по 14 апреля. Я родилась 4 марта и теперь затрудняюсь определить кто я - рыба или водолей?
В западной и в ведической астрологии есть определенные расхождения.Связано это с определенными подходами,методами.
Я сторонник классической школы астрологии.А значит- 4 марта-соответствует знаку Рыб.
У каждой школы свои сторонники.Но интерпритация знаков по западной астрологии полностью соответствует характеристикам
человека.Я ,например,по западной-Телец,а по ведической-Овен.Но ясебя Овном совсем не ощущаю,да и не соответствую совсем:
ни по внешним данным,ни по темпераменту,ни по стилю поведения и т.д.Я конкретный Телец.Я этот вопрос в свое время тоже
довольно подробно изучала,проводила исследования.Мой вывод:нам европейцам ближе классическая астрология,она более
соответствует и нашему образу жизни,и нашему мышлению.Повторюсь:это сугубо мое мнение.Если есть сторонники ведической
астрологии,я уважаю и признаю их выбор.
Для Вас конкретно ,по мимо солнечного знака,важен момент рождения-это асцендент,знак,восходящий в момент рождения.Он
накладывает очень сильный отпечаток на человека.Иногда его влияние даже более ощутимо,чем влияние Солнечного знака.