Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Су Джок

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Системы исцеления (Рейки). Целительство, Ясновидение. Сновидения (работа с психологией сна) > Эзотерика. Философия. Практика. > Системы исцеления. Энергии. Настройки.
Lira
Открытие этой темы было в задумках у меня уже давно
я пользуюсь этой системой и очень довольна результатами!
надо очень грамотно к этому подходить, проштудировать много литературы, поднабраться опыта

Итак, начнем

Су Джок терапию - метод лечения воздействием на кисть и стопу,- можно отнести к наилучшим способам самопомощи, известным в настоящее время

Создатель метода Су Джок - корейский профессор Пак Чжэ Ву.


Профессор Пак Чжэ Ву - академик IAS (Berlin), президент Корейского института Су Джок, президент международной ассоциации врачей Су Джок (Лондон, 1991г.)
Первые публикации о методе Су Джок в международной печати появились в 1986 г. С этого времени Су Джок терапия широко распространилась по всему миру. В ряде стран метод Су Джок входит в государственные программы здравоохранения и народного образования. В переводе с корейского Су – кисть, Джок – стопа.


Основные положения метода Су Джок


Из анатомии и физиологии известно, что в организме человека есть несколько систем управления. Наиболее известные из них - нервная и эндокринная системы, а связующим звеном является кровь и лимфа.
Однако, главенствующей, ведущей и приоритетной системой в управлении всем живым организмом является энергетическая система, имеющая своё древнее название - «Жизненная энергия».
Врачеватели Востока, откуда родом система Су Джок, полагают, что человек здоров, когда в его организме в гармонии присутствуют шесть так называемых «Энергий Ки». Это энергия Ветра, Тепла, Жара, Влажности, Сухости и Холода. Как только нарушается их гармония, человека одолевают недуги.
Жизненная энергия («6 ки», «чи», «прана» и др.) регулирует все функции организма на физическом, эмоциональном, ментальном уровнях. Эта концепция в эзотерических науках является основополагающей.
При этом у каждого индивидуума есть некая собственная резонансная частота, на которую клетка и организм избирательно реагирует. Организм «знает и узнает» свою частоту электромагнитного поля (биополе, аура). Акупунктурные иглы, введённые в определённые точки тела человека, подобно антеннам, улавливают излучение ЕГО резонансной частоты от источника всего живого- Солнца и окружающего пространства - Космоса.
Таким образом, через иглу осуществляется приём или отдача энергии определённой частоты в данной точке. Отдача или прием энергии зависит от положения иглы к направлению потока энергии в меридиане или чакре.
Энергетическая система, управляющая нашим физическим телом, представлена в виде меридианов (силовые линии аурической сферы) и чакр (энергетических центров), расположенных на теле, на кистях и стопах. По этим структурам циркулирует энергия.

Кисть и стопа – это уменьшенные проекции тела человека (голографические отражения в так называемой - системе соответствия).
Lira
На пальцах находится так называемая система соответствия - система высокоактивных точек, связанных со всеми областями тела. Мы и не подозреваем, что в момент работы наших пальцев их движения стимулируют эту защитную систему. Таким образом наш организм сам себя
поддерживает и лечит. Когда естественной стимуляции оказывается недостаточно, мы болеем. Но в действительности мы можем
помочь себе сами, сознательно используя удивительную систему соответствия пальцев. Это надежный и простой способ быстро преодолеть недуг.Применение систем соответствия пальцев для профилактики и лечения болезней носит название пальцетерапии.


По своему строению пальцы подобны человеческому телу!

В строении человеческого тела также воплощен принцип Триначалия.
Цитата
ТЕОРИЯ ТРИНАЧАЛИЯ
Долгое время наука развивалась под влиянием представлений о Полярностях, и в этом смысле закон Гомо-Гетеро не является исключением. Но, как известно, мир держится не на двух, а на трех китах. Давайте вспомним о том, что мы живем в трехмерном мире, что время состоит из прошлого, настоящего и будущего. А также то, что между ночью и днем есть рассвет и закат, что вещества бывают кислые» щелочные и нейтральные и что в нашей жизни встречаются вопросы, на которые нельзя ответить ни да, ни нет.
В действительности все в этом мире существует благодаря трем, а не двум силам. Назовем третью силу Нейтро, потому что она занимает промежуточное положение между Гомо и Гетеро. В современном естествознании Нейтро сила хорошо
представлена, особенно в точных науках, таких, как математика, физика, химия. Нейтро силу характеризуют баланс,
динамическое равновесие, связь. Сила Нейтро - источник гармонии и совершенства. Это красота, которая воистину
создает наш мир и правит им.
Итак, трех легендарных китов зовут Нейтро, Гетеро и Гомо. Они присутствуют во всех объектах и явлениях мира, образуя Триначалие, которое служит фундаментальной формой существования

Центральная часть тела имеет три составляющие: голову с шеей, грудь и живот. Конечности состоят из трех частей. Каждый палец имеет три фаланги.
Голова - Гетеро, Она занимает в теле наивысшее положение и направлена к небу (Ян), В головном мозге протекают самые быстрые и важные процессы контролирующие деятельность всего организма. Живот - Гомо, Среди трех основных частей тела он занимает самое низкое положение, расположен ближе всего к земле (Инь). Грудь занимает промежуточное положение между головой и животом, она — Нейтро.

У каждого пальца кисти Гетеро-частью является ногтевая (верхняя) фаланга. Она самая подвижная, чувствительная и соотносится с головой. Нижняя фаланга, расположенная у основания пальца, не имеет такой подвижности, так как соединена с ладонью. Это Гомо-фаланга пальца. Она соотносится с животом, Средняя фаланга пальца (Нейтро) соответствует груди. У пальцев ног аналогичное трехчленное строение. Наше тело лучше сгибается вперед, а пальцы - в ладонную и подошвенную сторону. Это означает, что передняя поверхность тела соответствует ладонной и подошвенной стороне пальца, а задняя - его тыльной стороне
Lidiya
Lira! Если не возражаете, я тоже подкину информацию...
думаю, будет интересно.
Я делала одно время, потом забросила... Надо бы восстановить ad.gif

Принцип метода

Нашим физическим телом управляет энергетическая система в виде меридианов (силовые линии аурической сферы) и чакр (энергетических центров), расположенных на теле, на кистях и стопах, в которых движется энергия.

Основой основ жизнедеятельности всего организма человека является жизненная энергия (6 ки,чи, прана и др.), которая регулирует все его функции на физическом, эмоциональном, психических; уровнях. И эта философия (теория) в эзотерических науках является основополагающей.
Кисть и стопа - это уменьшенная проекция тела (голографическое отражение в системе соответствия). Система соответствия – это своеобразная метафизическая (информационно-энергетическая) копия тела, в которой отражается не только анатомическое строение организма, но и его функциональное состояние. В этой системе есть свои миниатюрные энергетические системы. Они представлены бель-меридианами на пальцах кистей и стоп и бель-чакрами на кистях и стопах в виде энергетических центров (*бель - специальная, особая, уменьшенная). Вот они-то и есть основа энергетического обеспечения человека в системах соответствия. Меридианы - это силовые линии полей, исходящих из внутренних органов (физических и метафизических). Проекция силовой линии на поверхность тела образует наружный ход меридиана. Это значит, что они (бель-чакры и бель-меридианы) энергетически связаны с меридианами и чакрами всего тела и взаимодействуют и с ними, и с внешней средой. Эти волшебные меридианы и чакры снабжают тело активной жизненной энергией и контролируют систему энергоснабжения.

А с помощью меридианальных и чакральных точек можно оказывать влияние на движение энергии, добиваясь лечебного эффекта. И эта меридианально - чакральная система называется Гетеро - системой, а лечение называется метафизическим и применяется врачами Су Джок терапевтами.







В системе соответствия присутствует и вторая энергетическая система со своими уровнями и размерами – от самого большого до точечного, такие, например, как клетка, кость, голова, рука, каждый внутренний орган, сустав, или его фаланга. Это Гомо - система. Она является интегрирующей системой, выполняет важную роль в объединении тела в единое целое и участвует в процессе саморегуляции.


Все системы соответствия различных уровней характеризуются способностью одновременно получать информацию о болезни, реагировать на неё выраженным повышением болевой чувствительности в соответствующих точках и оказывать лечебное действие при их стимуляции.

Эту Гомо - систему для удобства будем называть системой саморегуляции.

В здоровом организме все органы и энергетическая система человека находятся в уравновешенном состоянии (гомеостаз). Информация о состоянии всего организма передается во все системы соответствия одновременно, и происходит это путем передачи волновых колебаний.

Понятие "здоровый человек" или состояние здоровья – это равновесие в энергетической системе всего организма или в отдельном органе.
А жизнедеятельность организма – физиологический процесс. Он является обобщенным результатом множества физиологических процессов, совершающихся на разных уровнях.
Все физиологические уровни находятся под действием и контролем жизненной энергии.

При воздействии на организм патогенного внешнего или внутреннего или психо – эмоционального фактора (-ов) наступает нарушение равновесия в одном или нескольких органах, а также одновременно происходит нарушение энергетического равномерного их снабжения. Такое состояние приводит к острому заболеванию, а за ним – недалеко и до хронического. Ну, а дальше – и того хуже: дисбаланс энергии, превышающей и выходящей за пределы допустимого гомеостаза, вызывает, увы, смерть.

Цель любого лечения – восстановить нарушенное равновесие в энергетической системе человека. В результате чего будет излечен и больной орган.

В Су Джок существуют два способа лечения. Первый – это саморегулирующий Гомо - метод, когда надо воздействовать на болезненные точки органов в миниатюрных системах (системах воплощения).

В больном органе из-за нарушения энергетических потоков возникает своеобразное энергетическое замыкание, генерирующее электромагнитные волны. Они направлены во все системы соответствия и представлены в виде болевых «шариков соответствия».

Естественная и искусственная стимуляция этих « шариков соответствия» приводит к появлению лечебных электромагнитных волн, которые направляются снова в область поражения, устраняя в ней нарушения на энергетическом и физическом уровнях.
Эта Гомо - система (система саморегуляции) имеет свои преимущества:

1. Простота метода
2. При правильном воздействии на точки Гомо- системы тела наступает быстрый и выраженный лечебный эффект.
3. Безопасность применения.
4. Универсальность системы – через каждую часть тела можно лечить любую его структурную единицу, любой орган или систему органов.
5. Лечение через систему саморегуляции предельно просто и экономично.

Через энергетические точки бель-меридианов и бель-чакр происходит обмен энергий между органами человека, а также между органами и внешней средой.
При дисбалансе энергии , воздействуя иглами на эти точки, - меняем скорость протекания энергии в бель-канале и в бель-чакре. Также меняется количественное и качественное состояние энергетического потока. А это приводит к изменению скорости протекания физиологических процессов в организме или в отдельном органе на клеточном уровне. Такой метод лечения называется метафизическим. Этот метод лечения используют врачи акупунктуристы.
Он применяется, когда метод саморегуляции недостаточен. Метафизический метод лечения можно сочетать с методом саморегуляции (Гомо ), о котором говорилось выше.

Взято отсюда
Pozona
Очень интересно, а продолжение будет?
Lira
Pozona
конечно будет ab.gif


ВАЖНЕЙШИЕ ЗОНЫ И ТОЧКИ В ОСНОВНЫХ СИСТЕМАХ СООТВЕТСТВИЯ КИСТЕЙ И СТОП



Соответствие важнейших точек переднесерединной линии тела


Зоны лечебного воздействия при наиболее часто встречающихся симптомах и заболеваниях

Боль в области лба


Боль в височной области



Область шеи. Верхне - и среднегрудной отдел позвоночника



Заболевания глаз



Заболевания носа



Заболевания ушей



Зубная боль, болезни десен, языка



Заболевания гортани и голосовых связок

Lira

Заболевания молочных желез (боли, мастит, мастопатия)



Боли в области сердца, потеря сознания



Заболевания легких



Заболевания печени и желчного пузыря

Lira
Лечение. Способы стимуляции точек


Для того, чтобы найти лечебную точку соответствия больному органу или больной части тела, нужно знать, как проецируется тело на кисть или стопу. Затем, равномерно надавливая в предполагаемой зоне спичкой, неостро заточенным карандашом или специальной диагностической палочкой, можно определить точное расположение лечебной точки соответствия.

Лечебная точка всегда резко болезненна!

На предполагаемые точки нужно надавливать с равной силой и, что очень важно, не слишком сильно с самого начала.

Лечебная точка проявляет себя тем, что в момент надавливания на нее появляется двигательная реакция (непроизвольное движение из-за резкой боли). Точное определение точки - это только половина успеха. Для достижения лечебного эффекта необходимо уметь правильно ее стимулировать. Сделать это можно разными способами.

Массаж палочкой


После нахождения точки необходимо достаточно сильно нажать на нее диагностической палочкой (вместо нее можно использовать любой неострый предмет - спичку, ручку или даже собственный ноготь). После того, как боль под диагностической палочкой пройдет, можно продолжить массаж точки вращательными движениями по часовой и против часовой стрелки, нажимая на палочку немного сильнее. Необходимо полностью размассажировать лечебную точку до исчезновения остаточной боли и появления ощущения тепла в ней.

В случае хронических заболеваний однократного воздействия на точки недостаточно. Правильно найденные точки нужно с силой массажировать по 3-5 минут каждые 3-4 часа ежедневно, до улучшения состояния. Многократный массаж зон соответствия приводит к улучшению состояния, в некоторых случаях это происходит очень быстро.

Лечение эластичным кольцом


Поскольку все тело человека проецируется на кисть и стопу, а также на каждый палец кисти и стопы, эффективным способом профилактики и лечения болезней является массаж пальцев, кистей и стоп эластичным кольцом.

Кольцо нужно надеть на палец и провести массаж зоны, соответствующей пораженной части тела, до ее покраснения и появления ощущения тепла. Эту процедуру необходимо повторять несколько раз в день.

Профилактический ручной массаж кистей и стоп


Указательным или большим пальцем внимательно исследуйте с двух сторон поверхности кистей и стоп. При этом вы обнаружите болезненные зоны, различные уплотнения, спазмированные участки мышц. Это сигналы о начинающемся непорядке в вашем организме. Такие зоны необходимо хорошо размассажировать пальцами до появления в них ощущения тепла, исчезновения боли и затвердений.

Если вы знаете, какой из ваших органов болен или ослаблен, то особенно тщательно промассажируйте зоны его соответствия.

Помните, что очень полезен массаж кончиков пальцев и ногтевых пластин кистей и стоп. Эти участки соответствуют головному мозгу. Кроме того на них проецируется все тело человека в виде минисистем соответствия. Поэтому кончики пальцев необходимо массажировать до стойкого ощущения тепла. Это оказывает оздоравливающее влияние на весь организм.

lana8
Лира я не поняла а сколько семя носить можно? по времени?
Оранжевая фея
Су-Джок, действительно, очень хорошая система.
Одно время я очень плотно ею занималась,
даже училась специально.
Иглы ставить так и не рискнула, а вот семенами лечила много.
И себя, и домашних, и знакомых иногда.
Семена гречихи -вообще почти универсальное средство.
Еще моксы очень нравятся - для поднятия тонуса.
Семена я обычно ставила часов на 12.
И попеременно - то на одной руке, то на другой.

Но иногда семечко быстро отдает свою силу и размягчается,
хотя в воде не возишься. Значит - его уже можно снимать.

Как говорили мои преподаватели - лучше всего ставить
семена на ступни, там самые чувствительные точки.
Но это не каждый выдержит - больно очень :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека