Цитата(Swan @ 09.02.2010, 13:51)

LEGACY (Наследие)
S1 – сигнификатор рода по отцовской ветке;
S2 – сигнификатор рода по материнской ветке;
1 и 2 – что вопрошающий унаследовал по роду отца (1) и матери (2), наследие, определяющее жизненный путь вопрошающего; (в первой и во второй позициях советую выкладывать по две карты)
Старшие Арканы могут указывать о духовном наследии, неординарных способностях, соответствующих выпавшему Аркану. Каждая масть отражает свойственные ей характеристики.
3 и 4 – какова основная цель передачи наследия, какие задачи вопрошающий должен выполнить с помощью них (особое внимание уделяется в этих двух позициях Старшим Арканам);
5 – расчетная позиция, суммируются 1 и 2 позиции, полученная сумма указывает на номер Аркана, который характеризует человека, как квинтэссенцию сочетания двух родов;
6 – взаимосочетание рода отца и матери, их взаимоотношения на уровне прародителей вопрошающего. Данная карта в сочетании с сигнификаторами родов указывает на отношение одного рода к другому. S1 и 6 – отражает отношение рода отца (все старшие родственники по линии отца) к женскому роду вопрошающего и в частности к маме вопрошающего и наоборот S2 и 6…
7 – к чему следует стремиться, 8 – чего следует избегать (сторониться), что бы максимально использовать потенциал рода вопрошающего (что актуально для вопрошающего на данный момент);
9 – расчетная позиция, очередной этап на жизненном пути вопрошающего, который ему необходим для приумножения родового наследия. (к номеру карты в пятой позиции добавляем порядковый номер карты в 7-ой позиции и вычитаем номер карты в 8-ой позиции).
Последние три позиции, можно периодически обновлять в том случае, если вопрошающий уже подошел к рубежу, описанному в 9 позиции, или если по-прошествии некоторого времени после расклада, вопрошающего не покидают ощущения потерянности, неуверенности, незнания, что делать?
Swan, добрый день!
Очень захотелось сделать Ваш расклад. Я немного знаю род матери, а вот род отца - не очень. Захотелось понять, что к чему.
Надеюсь, Вы мне поможете? :)
Итак. Раскладывала на Легаси Дивайн Таро.

К сожалению, в 1 и 2 позиции выложила по одной карте.. но теперь уже поздно..
S1 - Вера (Иерофант) - 5
S2 - Умеренность пер. - 14
1- Любовники (Влюбленные) - 6
2 – 9 Мечей – 73
3 – Паж Кубков пер. -47
4 – Луна пер. - 18
5 – Маг – 1 (=73+6-78)
6 – Рыцарь Кубков пер. – 48
7 – 2 пент – 52
8 – 6 мечей пер. – 70
9 – Паж пент – 61 (=1+52-70+78) Здесь я правильно рассчитала?
Попробую трактовать. Итак, отцовский род характеризует
Вера – милосердие, высокая мораль, мудрость от бога, желание учить и учиться, умение оправдывать и объяснять, дать нужный совет, склонность к религии.
Сигнификатором материнского рода стала перевернутая
Умеренность. Это похоже на правду.
Отсутствие разумного баланса, гармонии. Чрезмерные эмоциональные реакции, склонность к конфликтам, излишняя импульсивность, раздоры и распри, распыление энергии и нестабильность.
1 – что я унаследовала по роду отца.
ВлюбленныеУмение любить. :) Стремление к единству, балансу, объединению, дружбе и гармонии , завершенности. Цельность и умение видеть людей, примирение и слияние противоположностей.
Хорошая карта, льстит мне. :)
)))) Так и хочется сказать, что не зря я в мамин род была отправлена.:)))
2 – что унаследовала от рода матери.
9 Мечей. Ох.
Родовые страхи и склонность к меланхолии. Преувеличение реальных опасностей. Рефлексирование на негативные темы, застревание в прошлом. Обремененная карма – страдания, потери, печаль.
Все верно. Есть такие наклонности.
3 - Цель передачи наследия отца, задачи.
Паж Кубков пер.Спуститься с небес на землю, не быть слишком легкомысленной, снять "розовые очки". Избавиться от меланхолии и жалости к себе. Иногда перев. Паж Кубков обозначает занятие мантическими системами. :)
4 - Цель передачи наследия матери, задачи.
Луна перев.Справиться с подсознательными страхами, обратить темную сторону подсознания в свою пользу. Заглянуть в прошлые жизни, обрести ясность и осознанность. Способности к ясновидению. Избавление от лжи и самообмана... В-общем, работа с подсознанием и бессознательным.
5 – я как квинтэссенция двух родов.
Маг.
Ну что тут скажешь… Пока я этого в себе не вижу, но хотелось бы стремиться. Но если считать по Вашей табличке, Свон, то получается
Туз Чаш.. и это больше похоже на квинтэссенцию родов – тут и любовь, и взрыв эмоций, и … да, я склонна к очень эмоциональным проявлениям, особенно позитивным.
Не знаю, как правильно.)) Оба варианта возможны и похожи на правду. Но Туз чаш - больше.))
6 – взаимосочетание родов, их взаимоотношения.
Рыцарь Кубков пер.Все верно. Отец поматросил и бросил.. родители были очень молодыми.. развелись, когда мне был год. И больше не общаются.
7 - К чему стремиться –
2 пент. Думаю, сейчас нужно крутиться, зарабатывать деньги, сочетать несколько занятий.. хотя бы два. :) так я и делаю. Ну и в целом, глобально - стремиться поддерживать в себе здоровый эмоциональный баланс, авантюрность и легкое отношение к жизни.
8 – Чего избегать –
6 мечей пер. Пока стоит избегать изменения планов и уклада жизни, не допускать чрезмерного эгоизма. Стараться не колебаться долго при принятии решений, уметь принимать предложенную помощь. Никуда не уезжать. :)
9 – очередной этап на пути –
Паж пент. Научиться быть щедрой, прилежной, аккуратной.. не упустить важный материальный шанс. Стать основательнее, учиться стоять на твердой материальной почве, но быть чистой душой и помыслами… ))))) все хорошо по карте видно))))
Если же расчетная позиция 6 мечей, то … не совсем понимаю смысл расклада…
Вот. Что Вы скажете, Свон?