Цитата(sunny_t @ 23.08.2010, 19:09)

Ведь бывает же, что карты говорят буквально, не так ли?
Конечно бывает. Просто, Вы не обижайтесь, но Туз Чаш редко показывает алкоголь.Это скорее приятное времяприпровожедние, свидание и т.д.Конечо, одно без одного порой не обходится.Но в данном контексте мы ведь рассматриваем в привязке к заданию, так?
Изображение на карте- это вспомогательный момент, но неосновной. Основным может быть только в начале обучения. Многие вообще предпочитают непрорисованные МА, чтобы не сбивали.
Но тут , у каждого свой путь.Каждый Таро изучает со своими целями.
И в Вашей мысли есть нить, только вот к заданию не подходит, к сожалению.
Ну, почему Вы так все буквально понимаете? Я уже както писала,что нельзя сказать это важно , это нет. В картах все важно, и зрительный ряд, и ассоциалитвный. Но писалось, что за классическое значение, т.к. на нем заостряется внимание. Делают выводы только исходя из трактовки.
Второй пример с ТЧ- это вторая крайность, когда берется за основу чистая ассоциация.
А в идеале должно быть все вместе. В Таро даже в раскладах редко карта имеет чистое значение, на нее влияют соседние карты, сочетания карт. И это важнее всего остального.
Если Вы выбрали подход работы только с ассоциативными значениями, я же не оспариваю ни в коем случае- это Ваш выбор.Просто вот задание показало итог. Я помогаю Вам разобраться почему так или иначе произошло.
Есть задание, есть ответ.От этого надо и отталкиваться. Просто очень прослеживается одна крайность, на ней и заостряется внимание.