Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Люди О Животных

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Братья наши меньшие...
AnnAnas
Не секрет, что, когда у нас появляется какоу-либо домашний питомец, то постепенно он становится полноправным членом семьи. Мы их любим, ухаживаем, переживаем за них, лечим их болезни и горько плачем, когда они умирают. И они платят нам взаимностью, отдают взамен все, чем они богаты - свою любовь и преданность. И порой люди снимают о любимцах фильмы и пишут романы.
Я предлагаю в этой теме делиться любимыми произведениями о животных. Ведь это не просто приятное времяпрепровождение, порой прочитанная или увиденная в кино история заставляет о многом задуматься, а может даже измениться...

Я расскажу о моей любимой истории в кино. Об истории пса породы Акита ину по кличке Хатико.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

На истории Хатико были основаны фильмы 1987 года «История Хатико» и 2009 года «Хатико: Самый верный друг».
(wikipedia)






РАССКАЖИТЕ И ВЫ
zuu
Здраствуйте, смотрела фильм 2009 года, понравился, такой простой, и в то же самое время впечатляющий, аж едо слёз, да уж о такой верности и преданности, можно сейчас только прочитать, врядли, нашли бы сейчас таких псов;] Не зря памаятник поставили
primorochka
Возле мусорного контейнера живет кот.облезлый и косоглазый.в общем битый жизнью. Утром шла на работу.начались заморозки и вижу .сидит этот страшнючий кот на контейнере а впереди него сидит котенок подросток и взрослый кот прижимается к нему чтобы согреть котенка.это было понятно с первого взгляда и эта картина настолько меня потрясла.что прошло уже года4.а эта картина у меня перед глазами.есть чему поучиться у животных.
Turmalinka
Есть книга и есть художественный фильм "Марли и я" который поначалу я посчитала антирекламой породе лабрадор, но в итоге, все собачники рано или поздно сталкиваются с проказами своих питомцев, на которые порой и реагировать то не знаешь как... но, потом, я над этим фильмом рыдала. Основной жанр, конечно же, комедия, но конец предсказуем, жизненнен, тяжелый... В общем рекомендую посмотреть всем, кто любит собак, породу...
selenalic
Цитата(Turmalinka @ 15.09.2010, 13:52) *
... В общем рекомендую посмотреть всем, кто любит собак, породу...

моя семья смотрела этот фильм.А мы смеялись!что творила собака, сразу вспоминали свою! у нас такая же непоседа, шумная и ласковаяяяя! yahoo.gif smile81.gif
Turmalinka
Хочется вспомнить о наших советских фильмах
Известные "Белый Бим, черное ухо", "Ко мне, Мухтар"
из менее известных, хочу рассказать о фильме, вышедшем в 1980 г. "Друг".
Философская довольно-таки история, о том, как нюфаундленд (водолаз) попал, уже не помню как, в руки мучины не представляющео своего существования без алкоголя. Всеми правдами и неправдами, собака пыталась привести в чувства своего нового хозяина и научить его жить полноценно и правильно.
Собака которая сыграла главную роль в этом фильме - Ют Гай, рожденный в 1982 году, уже давно умер. Но кинокарьера его на этом фильме не закончилась. Ют Гай снимался еще в фильме "Актриса из Грибова".
http://www.youtube.com/watch?v=DpBzl5BuOQE...player_embedded фрагмент из фильма.
AnnAnas
Еще немного о героических собаках.

В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в поселении Ном. Было необходимо лекарство — дифтерийная сыворотка (антитоксины), притом всем прилегавшим больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснили, что немного сыворотки осталось в городе Анкоридж, который лежал за тысячу миль от поселения.

Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти сыворотку поездом, в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и положиться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.

Команда была снаряжена, и упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. На последнем участке пути, 52 мили от Блаффа до Нома, лекарство везла упряжка Гуннара Каасена во главе с Балто. Балто никогда не считался прекрасным лидером, но он проявил смелость, когда погрузился в рёв метели. На пути он спас упряжку от верной смерти в реке Топкок. Как только они добрались до реки Бонанзы, ужасный порыв ветра настиг упряжку на тропе, нарты опрокинулись. После выправления саней Гуннар с ужасом понял, что сыворотка исчезла! Голыми руками он чудом отыскал её в снегу. После того пересечения Бонанзы он проехал последние 12 миль за 80 минут и приехал в Сэйфти в воскресенье ночью в 2-00. Эд Рон спал, и Каазен решил не будить его в целях экономии времени. Худшая часть маршрута уже позади, собаки были в хорошем состоянии, и Каасен решил преодолеть оставшуюся 21 милю, отделяющую его от Нома. Но метель усилилась, и Балто смог также не сбиться с тропы в пурге, в которой, по признанию Каасена, тот едва мог разглядеть руки перед самым лицом.

Упряжка достигла Нома в 5-30 утра этого воскресенья. Город был спасён!

Они прошли 53 мили за семь с половиной часов. Сыворотка была заморожена, но не повреждена, и её сразу же стали использовать для остановки эпидемии. Пять дней спустя эпидемия была полностью остановлена. Обессиленные и полузамерзшие после 53-х мильной гонки, Каасен, Балто и остальные собаки были тут же признаны героями в Соединенных Штатах.
(wikipedia)

В 1995-м году в свет вышел полнометражный мультипликационный фильм "Balto", снятый на основе реальных событий.







Ятсан
Я с мамой смотрела только конец фильма "Хатико"и уже рыдали во всю.Пять мокрых платков тому доказательство .Тяжёлый фильм...Очень грустный...Но сё равно я советую еговсем посмотреть.Особенно тем кто хочет узнать что такое настощая преданность и верность.
selenalic
Faith - удивительная собака без передних лап


Эту собаку зовут Faith, что в
переводе с английского Вера. Благодаря ей многие люди-инвалиды
действительно обрели веру в жизнь и веру в свои силы.

Faith родилась с физиологическими отклонениями - ее передние лапы были
недоразвиты и, по прошествии некоторого времени, их пришлось полностью
ампутировать.

Мать Faith отказалась кормить ее и тем самым подписала своей малютке
смертный приговор - ведь маленький щенок без передних лапок и без
материнской заботы обречен на ужасную смерть.

К счастью нашлись люди, которые
взяли маленькую Веру к себе и теперь эта удивительная собака -
полноправный член их семьи. Джуди Стрингфеллоу (Jude Stringfellow) -
хозяйка Веры и очень добрая женщина бросила ради нее свою работу и
решила во что бы то ни стало научить собаку самостоятельно
передвигаться.


И это ей удалось!

Теперь Faith прекрасно передвигается на задних лапах, удивляя прохожих на улице.Сейчас Вере уже 8 лет, она живет со своими хозяевами в городке Манассас (штат Вирджиния, США) и очень известна во всем мире.



О ней написана книга "With a
Little Faith", она принимает участие в ТВ-шоу и даже снялась в одной из
серий киноэпопеи о Гарри Поттере.Со своей хозяйкой Faith
объездила почти полстраны и везде, посещая школы и реабилитационные
учреждения для людей-инвалидов, дарила всем свою веру, надежду и любовь.

Хозяйка Веры хочет объехать с
ней весь мир, чтобы показать на ее примере, что прекрасную и светлую
душу можно иметь даже если у вас есть какие-то физиологические
недостатки. Нужно только верить в себя и не отчаиваться!



alenachka
Недавно посмотрела фильм Марли и я пол часа ревела...очень трогательный фильм
Зина)
Любимый фильм-Хатико.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека