Здравствуйте sunny_t.
Извините, что задержалась с ответом.
Сразу хочу сказать, что в моем стремлении помочь и разобрать вашу работу на Турнире нет попытки навязать вам свою точку зрения к значениям карт, я всего лишь пытаюсь разобраться, где в каждом конкретном случае сделан неправильный вывод, который привел к неверному ответу.
По первому заданию первого тура.
Я решила не проходить мимо этого задания, хотя на первый взгляд, вы как будто делали все верно, но тогда почему ответ получился неверным? Поэтому, имея под рукой правильный ответ и расписанный вами ход выполнения задания, думаю можно вынести для себя некоторые полезные выводы и распознать возможные ошибки.
Вы пишите, - «Решила "не мудрствовать лукаво" и для каждой шкатулки выложила по одной карте, для того, чтобы определить, в которой из них находятся часы как предмет.
Шкатулка №1 - 4 кубков
Шкатулка №2 - 8 пентаклей
Шкатулка №3 - Туз мечей.»
Если в данном методе вы решили принять часы за материальный предмет, тогда почему вы не обратили внимания на форму корпуса часов, он ведь квадратный или другими словами четырехугольный. И ЧЕТВЕРКА кубков как нельзя лучше на это указывала, а отнюдь не круглая форма пентаклей.
Теперь о втором методе с подбором сигнификатора к часам.
Мне интересно узнать ваш ход мыслей, почему вы склонились именно к Аркану Колесо Фортуны, когда определили его сигнификатором часов?
Вот, например, в колоде «Таро мечты» Колесо Фортуны действительно, в предметном сравнении, изображение на Аркане напоминает часовой механизм, но в чем же схожесть Колеса Фортуны колоды Райдера-Уэйта с классическим изображением часов, только лишь в том, что Колесо круглое, тогда почему не выбрать Аркан СОЛНЦЕ, оно тоже круглое и к тому же во временном отношении в раскладах принимается за период в календарный год?
Я приведу пример своих размышлений по этому поводу, если бы мне пришлось выбирать сигнификатор для часов, в их временном представлении.
Время это вечный и неизменный двигатель, не взирая не на какие события и условности оно продолжает свой путь, для него нет возраста или положения, его невозможно остановить или заставить подождать, оно вездесущее, как Смерть.
Так же вспоминаются изображения древне-греческого Бога времени Хронос, который изображается всегда с косой или серпом в руке, вот пара его изображений:
Из этого следует, что для представления Времени я бы выбрала сигнификатором карту СМЕРТЬ.
Поэтому я хочу попросить вас задуматься почему, вы в своем решении склонились к Аркану Колесо Фортуны?