Цитата(ALINANIK @ 16.11.2010, 19:48)
Что значит "влияние"? Я профессиональный таролог, работаю с любым значением карт. Вы попросили прокоментировать, а теперь комментируете меня. Зачем? Я сказала свое видение ситуации.
Речь не о профессионализме. Я всего-лишь имела ввиду, то, что расклад в таком виде (с картами только в прямом положении) имеет свою специфику чтения, отличную от расклада, если бы в колоде использовались и перевернутые карты.
Я левой строне расклада выпало несколько негативных карт масти Мечей и они друг друга усиливают, поэтому я вижу их, как негативный фактор.
По-моему, мне ситуация больше известна мне, чем Вам. А у меня такие сведения есть, по этому и написала ВАм. Вам не помощь нужна, а подтверждение Вашей мысли, которая далека от реальности.
Для меня это стало неожиданностью, я не знала, что вы знакомы с данной ситуацией не только из моего описания, в таком случае я пересмотрю ваше описание.
????? А Вас не смущает Дьявол?
Еще раз повторяю, я работаю с этим раскладом на очных консультациях. В нем используются как прямые , так и перевенутые значения карт. Это особенность этого расклада.
При всем уважении к вашему опыту я все же думаю, что колода с прямыми картами может использоваться без ограничений, только подходить к чтению такого расклада следует иначе.
Цитата(Ирин Ка @ 17.11.2010, 12:09)
Меня,честно говоря,он смущает. Слишком уж сильная карта для невинного развлечения.
Интересно.что в книге сочетаний Скляровой сочетание Дьявол-5 кубков-"Волк в овечьей шкуре".
Причем в обеих позициях.
Интереная трактовка. Спасибо!
Цитата(MiRar @ 17.11.2010, 13:33)
Я всего несколько раз этот расклад делала, признаюсь. Не слишком часто его использую.
Но успела заметить, что наличие третьего он указывает точно, что Дьвол в нем выпадает часто, (особенно в кармане) и почти всегда требует уточнений.
Вот тут я действительно допустила оплошность, что не вынула из колоды разъясняющей карты. Но я учту это на будущее
.
Цитата(MiRar @ 17.11.2010, 13:33)
Вот недавно в раскладе он означал сильную скрываемую злобу.. перед этим - материальную зависимость.. И в обоих случаях это было неочевидно сразу, даже с учетом окружающих карт. Приходилось уточнять, проверять... картами, или просто вопросом к кверентке.
К сожалению, у меня не было такой возможности, задать дополнительный вопрос клиентке, когда я делала этот расклад, так же я недооценила всей коварности данной ситуации и возможно ошиблась, но со временем, я очень надеюсь, все прояснится.
Девочки, всем вам огромная благодарность от меня за помощь, это так важно!
Приношу свои извинения ALINANIK, если я чем-то вас обидела, все мои размышления и выводы не имеют личностной направленности.