Цитата(Юлия @ 21.01.2011, 21:18)

Берете около 1 кг творога, я покупаю не кислый развесной и жирностью от 9 до 18%. Добавляю туда 2-3 яйца, все зависит от творога, поэтому кладете по 1 яйцу, вымешиваете и смотрите- не сильно мокрый получается творог. Затем кладу сахар, соль, можно изюм, можно цукатики порезать помельче кусочками, но имейте в виду, что цукаты окрашивают потом запеканку, что не всем нравится. Потом "завариваю" сырую манку в стакане, беру где-то 100 гр. манки и потихоньку наливаю горячую воду в нее, при этом тщательно все перемешиваю, чтобы не было комков. Манка должна не плавать в воде, а просто стать мокрой массой. Добавляю манку в творожную массу и вымешиваю. Добавляю в массу разрыхлитель. Форму смазываю, посыпаю сухой манкой, выкладываю творожную массу, затем взбиваю 1 белок с сахаром ( на глаз) в пену и заливаю сверху творожную массу. Духовка в это время нагревается до 200 гр. Затем ставлю в разогретую духовку запеканку и жду!
Юлечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую по вашему рецепту.
Я тоже часто делаю творожную запеканку на утро, только вместо манки кладу отварную вермишель или ту, что остается со вчерашнего дня. Так же добавляю изюм или другие сухофрукты. Разрыхлитель не кладу, а добавляю ванильку (очень приятный аромат получается), смазываю форму постным маслом и посыпаю мукой, вместо взбитого белка с сахаром верх творожной массы покрываю желтком размешанным со столовой ложкой воды (это делаю уже непосредственно в форме) и ставлю в духовку на 20-30 минут. Когда запеканка покрывается румяной корочкой значит она готова.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Цитата(blagovesta @ 28.01.2011, 21:31)

А я к курочке сделали простой соус: порубила укропчик, чесночок и сметана, всё перемешала и залила, очень вкусно!
Все гениально просто! Спасибо, что напомнили, я всегда такую подливку делаю к молодой картошке.