Цитата(aruba @ 21.01.2011, 15:06)

Девочки. я рульку еще не делала, так что кто попробует отпишитесь)))
Увидела в темке про рульку)))Рулька - наше любимое лакомство!!!Делала её разными способами,всегда очень вкусно.В рульке главное - предварительная подготовка.Желательно с вечера,но часа на 4 надо бы,чтобы мясо соль внутрь вобрало и было просолено целиком.Чеснок нарубить длинными стрелочками, и с помощью тонкого ножа делаете в рульке прорези и начиняете чесноком.Чем больше,тем лучше.В мисочку насыпаете соль и добавляете по вкусу специи,хорошо идут розмарин,кориандр целый,измельченная лаврушка,перец ,да хоть хмели-сунели.И кладете в маринад.Маринад я брала и пиво,и разбавленный гранатовый соус,и вино красное,и просто без жидкости специями и травками натирала.Если маринад - то периодически рульку поворачиваете на другой бочок,чтобы равномерно пропиталась.
Дальше 2 способа.Первый - кладете варить в кастрюлю на час-полтора.В воду можно тоже приправ,лук с морковкой бросить для аромата.Ну и посолить тоже.(Я варила с другим мясом как основу для супа.Потом рульку в духовку,а из бульона суп).Ну и дальше,как в рецепте выше.Такую рульку вкуснее кушать горячую.
Второй способ: Маринованную рульку заворачиваете в фольгу швами сверху,чтобы сок не вытекал и в духовку на 200 гр. часа на 2 - 2,5.Затем разворачиваете и еще полчаса-час запекаете с открытой фольгой,чтобы корочка образовалась румяная.Я уже открытую поливаю заливкой.Мед-соевый соус - имбирь.Но не обязательно,на любителя.Остывшее мясо по вкусу как буженина,только ароматнее и вкуснее)))))И горячее тоже очень вкусно!
Тем,кто любит мясо пожирнее,подойдет первый способ,а тому,кто не любит вкус вареного сала - второй способ.Готовить рульку очень не сложно.Здесь нужно только время.И если найдете время и желание для приготовления - то не разочаруетесь!
Фото у меня есть,но как прикреплять,еще не знаю((((