Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Вопрос к психологу.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Личный кабинет Благовесты. > Моя работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
blagovesta
Swan Даже и не знаю, что ещё написать, вроде вы всё отразили. Вот если я вас правильно поняла, ещё в раскладах отражается потребность в предназначении, миссии, знании кармы, развитие духовных аспектов личности.
Swan
Цитата(blagovesta @ 30.04.2009, 13:08) *
Вот если я вас правильно поняла, ещё в раскладах отражается потребность в предназначении, миссии, знании кармы, развитие духовных аспектов личности.

Благовеста Вы меня правильно поняли, спасибо. Я не имею опыта в данном направлении, и могу не совсем правильно понимать все тонкости этих понятий. Поэтому хочу уточнить на счет – предназначений в миссии, знании кармы, развитие духовных аспектов личности, разве они не являются индивидуальными пунктами вытекающими из потребности в самореализации?
blagovesta
Swan Совершенно верно, просто самореализация , как я понимаю, происходит на разных уровнях духовного развития. Кто-то счастлив, работая простым учителем в школе и считает это своей миссией, а есть люди, которые неудовлетворены этим и желают знать более глубинные уровни своего предназначения.
Lekantrop
Хорошую тему вы подняли девушки. А вот что вы мне подскажете в моей ситуации?
Мне с самого детства снились кошмары- всегда чего нибудь сюррелистическое и страшное, даже боялся спать. Потом чуть повзрослев я научился с ними справляться и даже получать удовльствие ))) Затем произошли неприятные события- в дом залезли воры, причем раза 4 подряд, я принял все меры- поставил решетки, матлическую дверь и тому подобное, но с тех пор появился мой постоянный кошмар это либо я прихожу в пустой, обворованный дом, либо мой дом разрушается. В общем все на одну тематику, и справиться я никак не могу, как ни стараюсь. Причем старые методы борьбы с кошмарами не помогают вообще (((((((( И как еще поработать над собой не понимаю даже.
В общем в плане реальности уже лет 7 ничего не происходило, но в моих снах происходит раза 3-5 в неделю.
blagovesta
Цитата(Lekantrop @ 21.05.2009, 12:32) *
Мне с самого детства снились кошмары- всегда чего нибудь сюррелистическое и страшное, даже боялся спать. Потом чуть повзрослев я научился с ними справляться и даже получать удовльствие ))) Зат


Это говорит о том, что вы впечатлительный человек, ваша нервная система и психика тонкой организации, вы все события впитываете как губка, а потом они и раскрываются в снах. Ещё в детстве у вас шёл перегруз нервной системы, но здесь большую роль играют родители, ваше место в семье. Обычно в детстве, если ребёнок обделён вниманием мамы , не делится с ней своими проблемами , такое и происходит.

Цитата(Lekantrop @ 21.05.2009, 12:32) *
с тех пор появился мой постоянный кошмар это либо я прихожу в пустой, обворованный дом, либо мой дом разрушается. В общем все на одну тематику, и справиться я никак не могу, как ни стараюсь. Причем старые методы борьбы с кошмарами не помогают вообще (((((((( И как еще поработать над собой не понимаю даже.


А это , очевидно, у вас так называемое посттравматическое состояние. Вроде уже и ситуация в прошлом, вы всё, что смогли сделали, чтобы себя обезопасить, но тем не менее "призраки" оживают и во сне являются.
Что же происходит? Вы очень близко к сердцу приняли события с обворовыванием квартиры, постарались их поскорее забыть, тем самым вытеснив из сознания. Днём вы и не думаете об этом, а ночью, когда мы не можем контролировать ситуацию, она и "выползает".

Что я хочу вам посоветовать? Наяву сесть и проговорить, что может случиться самого страшного, если вас обворуют ещё раз, проживите ваш страх заново, вернитесь к тем воспоминаниям, поделитесь с близким человеком, что вас тревожит, то есть вам надо выговориться и выплеснуть свои эмоции. Хорошо бы сходить к психологу.

Обратите внимание - ваш страх - это остаться без крыши над головой, либо без всего того, что вы наживали за всю жизнь. Но ведь это не СМЕРТЬ, которая вызывает самый большой страх. Попробуйте нарисовать мысленно картину, как вы живёте в доме, где ничего нет, как вы начинаете жизнь с нуля - ничего же не происходит, всё нормально - главное , вы остаётесь с бьющемся сердцем и разумом. Люди, которые теряют многое, всегда говорят :"Слава Богу, хоть живы остались, а всё остальное наживём".

Но в целом кошмары могут сниться и по причине очень банальной - неправильно стоит кровать, геопатогенные зоны , возможно, засыпаете в головой, "набитой событиями дня".

Хорошо на ночь послушать медитативную музыку - шум прибоя, пение птиц и т.д, почитать лёгкую литературу и т.д.

Целители рекомендуют положить под кровать зеркало, чтобы оно отражало весь негатив и вбирало в себя.

Некоторые призывают Архангела Михаила, чтобы он не оставлял их ночью.

Советую почитать книгу "Как выжить после психической травмы" Б. Колодзина.
Lekantrop
Цитата(blagovesta @ 21.5.2009, 19:41) *
Люди, которые теряют многое, всегда говорят :"Слава Богу, хоть живы остались, а всё остальное наживём".

Да, Вы знаете, очень хорошая фраза- у меня была и вторая ситуация когда после четвертого случая дом еще и подожгли чтобы скрыть следы, когда я это увидел, придя домой, было очень жутко и рассматривая все это я себе так и сказал- " с родными все в поорядке, я тоже не пострадал, а остальное все можно купить" и тогда я реально в тот момент успокоился и у меня появились силы. Все лето вкалывал так, как не думал даже что могу, а таки смог и причем еще вдобавок и сам сделал полный ремонт в не маленьком доме.
Спасибо огромное за совет- попробую почитать книгу, может и пойму таки для себя чего то новое ab.gif если не поможет то пойду таки сдаваться психологу ))) Кошмары меня конечно очень тонизируют и я хорошо высыпаюсь но пора с этим завязывать.
Дай бог здоровья и долги х лет жизни изобретателю интернета и хорошим людям, делящимися с нами своими знаниями biggrin.gif
blagovesta
Lekantrop Вы же знаете "дыма без огня не бывает"? Если уж мы тут все эзотерики ab.gif , то прежде всего вы должны понять, что ситуация кармическая, важная для вас, вы с первого раза урок не поняли, вам дали ещё. Так что"простите врагов ваших"... и это больше не будет повторяться.

вытащите карту " Какой урок мне преподнесла судьба этой ситуацией?"
Lekantrop
Цитата(blagovesta @ 22.5.2009, 10:59) *
Lekantrop Вы же знаете "дыма без огня не бывает"? Если уж мы тут все эзотерики ab.gif , то прежде всего вы должны понять, что ситуация кармическая, важная для вас, вы с первого раза урок не поняли, вам дали ещё. Так что"простите врагов ваших"... и это больше не будет повторяться.

вытащите карту " Какой урок мне преподнесла судьба этой ситуацией?"

Когад тасовал мне выпал туз кубков, а вытащил дьявола.
Даже не знаю как трактовать...Может показало что мне нужен был данный опыт чтобы я не зацикливался на материальном?
Кстати когда вы это написали мне сразу вспомнилось, что как раз незадолго до всего этого я читал книгу (автора уже не помню) и он описывал как мы проходим свои кармические узлы, так вот там был пример- типа если человек не накопил позитивных действий то у него допустим сгорает дом, если есть багаж то он видит это у знакомых и переживает, если багаж хороший то он просто видит это по телевизору. Мне еще тогда это запомнилось, а вот всплыло )))Эх ну и уроки нам преподносит судьба. ab.gif
Romachka
Lekantrop
Вы меня простите,что вмешиваюсь,но очень взволновала меня Ваша история.Мне показалось,что выпавшие Туз Кубков и Дьявол показали привязанность именно к "Дом-полная чаша",Вы слишком погрузились в построение своей крепости,неся всё в дом.Может надо было ещё сделать его и радушным и хлебосольным?То,что больше ситуация не повторяется,говорит,что урок Вы для себя уже вынесли,и Вам лучше знать,в чём он был,исходя из ситуации,как Вы её решили.Но то,что кошмары до сих пор,скорее всего говорит о том,что выучив урок,Вы не смогли до сих пор его прочувствовать и принять,как небходимый для Вашего развития,поблагодарить Бога от всей души за урок и отпустить переживания.У Вас высокий уровень развития Души,и она требует от Вас проработки не только в материальном мире,но и в тонком плане.Вот сейчас подумала:
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 11:49) *
Кошмары меня конечно очень тонизируют и я хорошо высыпаюсь но пора с этим завязывать.

Вот Ваш Дьявол.Вместо отработки на духовном уровне,Вы использовали кошмары в других целях ad.gif (чтобы хорошо высыпаться)
Я искренне желаю Вам уюта,тепла и благополучия в Вашем Доме,пусть он будет для вас колыбелью покоя и радости! sm47.gif
Romachka
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 12:19) *
мы проходим свои кармические узлы, так вот там был пример- типа если человек не накопил позитивных действий то у него допустим сгорает дом, если есть багаж то он видит это у знакомых и переживает, если багаж хороший то он просто видит это по телевизору. Мне еще тогда это запомнилось, а вот всплыло )))Эх ну и уроки нам преподносит судьба

Мне кажется,что в при таком взгляде,правильнее буде назвать "багаж" - умение учиться на ошибках других,извлекать урок для себя,глядя,как учатся другие.Думаю,такое возможно только тогда,когда наша Душа уже прошла эти уроки в прошлых жизнях и сейчас только "закрепление материала".К сожалению или счастью,каждому предстоит пережить свои уроки.Только уже пройдя определенные духовные переживания,мы сможем понять,ПОЧЕМУ у "соседки муж пьёт",а не просто сидеть рядом и проклинать водку и всех мужиков заодно.
Lekantrop
Цитата(Romachka @ 22.05.2009, 12:16) *
Мне показалось,что выпавшие Туз Кубков и Дьявол показали привязанность именно к "Дом-полная чаша",Вы слишком погрузились в построение своей крепости,неся всё в дом.Может надо было ещё сделать его и радушным и хлебосольным?


В том то и дело дорогая Ромашка, что раньше этот дом был именно хлебосольным- все кто приходили в один голос говорили что чувствуют себя очень свободно и прямо как у себя дома. Просто моя крепость оочень важна для меня.
А вот после всех приятностей ограничил круг входящих в мой дом до минимума,тоесть у меня по прежнему куча друзей и знакомых но если мы собираемся то уже не у меня а на нейтрале.
Romachka
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 13:54) *
В том то и дело дорогая Ромашка, что раньше этот дом был именно хлебосольным- все кто приходили в один голос говорили что чувствуют себя очень свободно и прямо как у себя дома. Просто моя крепость оочень важна для меня.
А вот после всех приятностей ограничил круг входящих в мой дом до минимума,тоесть у меня по прежнему куча друзей и знакомых но если мы собираемся то уже не у меня а на нейтрале.

Если Вы благосклонно восприняли мои комменты biggrin.gif ,давайте пообщаемся дальше!Я-с удовольствием!Давайте,я попробую порассуждать,а Вы будете соотносить со своими мыслями.Может быть присутствовала излишняя гордость да свою крепость,в чём-то похвальба?Или урок заключался в том.что не надо разменивать себя на излишние связи и знакомства?Лучше несколько близких и проверенных друзей,чем куча случайных знакомых?Попробуйте проанализировать...
Lekantrop
Цитата(Romachka @ 22.05.2009, 13:03) *
Если Вы благосклонно восприняли мои комменты ,давайте пообщаемся дальше!Я-с удовольствием!Давайте,я попробую порассуждать,а Вы будете соотносить со своими мыслями.Может быть присутствовала излишняя гордость да свою крепость,в чём-то похвальба?Или урок заключался в том.что не надо разменивать себя на излишние связи и знакомства?Лучше несколько близких и проверенных друзей,чем куча случайных знакомых?Попробуйте проанализировать...

biggrin.gif очень благосклонно. Гордости в принципе и не было- нечем особо гордиться,просто для меня дом это именно крепость и оплот успокоения и как бы мне ни было плохо приходя домой я всегда чувствую облегчение. Лишнихлюдей старался не пускать близко в свою жизнь всегда,просто почему то у нас всегда находится кто то, для кого чужой кошелек почему то толще а холодильник больше( хотя часто совсем наоборот).
Я никогда не понимал таких, я могу быть очень конфликтным человеком но зависть в своей прямой форме всегда была мне чужда- если я вижу у кого то то чего мне хочется но у меня нет, то я просто стараюсь это добыть себе а не злюсь на этого человека, мол вот у него есть а я такой бедный и несчастный никак не куплю.
Так вот к чему я вел- мы просто не знаем людей, идаже щитая что оин ваши друзья мы иногда( а что самое обидное довольно часто) ошибаемся.
Romachka
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 15:45) *
просто для меня дом это именно крепость и оплот успокоения и как бы мне ни было плохо приходя домой я всегда чувствую облегчение

Дааа,вроде здесь всё как надо,дом и должен быть кровом покоя и умиротворения,защиты и опоры.Ваше отношение к этому абсолютно адекватное и нормальное. ad.gif
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 15:45) *
просто почему то у нас всегда находится кто то, для кого чужой кошелек почему то толще а холодильник больше( хотя часто совсем наоборот).

Это говорит о том,что на окружающих Вы производите впечатление обеспеченного,удачливого человека.Знакомо biggrin.gif Дома может пара картошек быть на ужин,а люди думают,что ты как сыр в масле катаешься ap.gif Здесь как раз не зацикленность на материальных привязках,а умение находить радость жизни совсем в других вещах.И умение "держать фасон".Ваше радушие и расположенность к людям,возможно щедрость сыграли злую шутку?
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 15:45) *
зависть в своей прямой форме всегда была мне чужда- если я вижу у кого то то чего мне хочется но у меня нет, то я просто стараюсь это добыть себе а не злюсь на этого человека, мол вот у него есть а я такой бедный и несчастный никак не куплю.

"Белая " зависть,как Вы описываете.Это стимул,мотив.Здесь плохого ничего нет.Вы ведь подчеркнули,что у Вас нет ненависти к обладателю и жалости к себе.Пытаться соответствовать времени,тенденциям и новинкам(а обычно в обывательском смысле мы на это и клюём,когда начинаем хотеть муз.центр, как у Пети) абсолютно нормально и даже похвально.
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 15:45) *
Так вот к чему я вел- мы просто не знаем людей, идаже щитая что оин ваши друзья мы иногда( а что самое обидное довольно часто) ошибаемся.

К сожалению,так бывает.Может здесь главная проблема?Если Вы не видите истинную природу человека,а только его маску,то,возможно,Вы сами её тоже надели и неискренни в своём поведении?Вспомните:"Мы то,что нас окружает".Ваше отношение к людям будет притягивать к Вам именно таких людей,какими свойствами Вы их наделяете.Попробуйте полюбить себя такого,какой Вы есть,не стыдиться этого и открыться таким людям.Быть самим собой,не играя ролей,очень сложно вначале,но постепенно круг общения образуется из родственных душ и становится легко и радостно жить.

blagovesta
Цитата(Lekantrop @ 22.05.2009, 12:19) *
Когад тасовал мне выпал туз кубков, а вытащил дьявола.

Умница Romachka! В вас живёт хороший психолог и философ.

Я хочу предложить свой вариант понимания кармического урока. Туз - импульс любви , рядом с ним оказывается Дъявол , все карты, который оказываются рядом с ним имеют теневую структуру. Я долго думала и решила, что у вас идут какие-то большие отработки в плане любви и взаимоотношений с противоположным полом. Отношения выстраиваются неправильно, Дъявол говорит о том, что вам важно властвовать и управлять , подчинять себе человека. Возможно, вы это и не особо отслеживаете, но карты говорят именно об этом. У вас нарушен принцип "брать-отдавать", в любви вы хотите пока только брать (это , конечно, на энергетическом уровне). Политика эгоиста!

А Вселенная любит равновесие, раз вы сами не отдаёте, то будут забирать принудительно, сначала отбирают малое - материальное, не поймёт человек, что с миром надо делиться, начнут дальше отбирать - здоровье и т.д.

Может быть вам это покажется и сложным, но на то они и уроки, чтобы их изучить, сделать работу над ошибками и больше не повторять.
Успеха Вам! br.gif
Lekantrop
Цитата(blagovesta @ 23.05.2009, 19:37) *
Умница Romachka! В вас живёт хороший психолог и философ.

Я хочу предложить свой вариант понимания кармического урока. Туз - импульс любви , рядом с ним оказывается Дъявол , все карты, который оказываются рядом с ним имеют теневую структуру. Я долго думала и решила, что у вас идут какие-то большие отработки в плане любви и взаимоотношений с противоположным полом. Отношения выстраиваются неправильно, Дъявол говорит о том, что вам важно властвовать и управлять , подчинять себе человека. Возможно, вы это и не особо отслеживаете, но карты говорят именно об этом. У вас нарушен принцип "брать-отдавать", в любви вы хотите пока только брать (это , конечно, на энергетическом уровне). Политика эгоиста!

А Вселенная любит равновесие, раз вы сами не отдаёте, то будут забирать принудительно, сначала отбирают малое - материальное, не поймёт человек, что с миром надо делиться, начнут дальше отбирать - здоровье и т.д.

Может быть вам это покажется и сложным, но на то они и уроки, чтобы их изучить, сделать работу над ошибками и больше не повторять.
Успеха Вам!

Ух ты...Даже и не думал о таком варианте. Да есть такое немного. И что же тут делать если я чувствую в душе тепло по отношению к человеку, стараюсь принести счастье любым способом доступным мне, оберегаю. Вы ведь сами сказали что отдача должна ити на энергетическом уровне. Поскольку на физическом и эмоциональном плане я по моему стараюсь ( Если посмотреть вокруг )больше чем 80 а то и 90 % остальных мужчин.
blagovesta
Цитата(Lekantrop @ 25.05.2009, 11:12) *
И что же тут делать если я чувствую в душе тепло по отношению к человеку, стараюсь принести счастье любым способом доступным мне,

А что тот человек, не принимает вашего счастья и тепла?
Lekantrop
Цитата(Romachka @ 22.05.2009, 15:33) *
К сожалению,так бывает.Может здесь главная проблема?Если Вы не видите истинную природу человека,а только его маску,то,возможно,Вы сами её тоже надели и неискренни в своём поведении?Вспомните:"Мы то,что нас окружает".Ваше отношение к людям будет притягивать к Вам именно таких людей,какими свойствами Вы их наделяете.Попробуйте полюбить себя такого,какой Вы есть,не стыдиться этого и открыться таким людям.Быть самим собой,не играя ролей,очень сложно вначале,но постепенно круг общения образуется из родственных душ и становится легко и радостно жить.

прекрасно понимаю о чем вы говорите, дорогая Ромашка, друзья настоящие либо появляются 1-2 с самого детства ( те люди с кем мы росли и сблизились в период становления нашей и их личности), либо потом в сознательном так сказать возрасте уже находятся близкие души.
Я во взрослом возрасте нашел такую, вторую которая была с самого детства я потерял (очень старался сохранить дружбу, но у меня сильно изменились интересы и образ жизни а она не смогла принять этого, хотя я очень старался чтобы она ничего не потеряла от этих изменений).
Lekantrop
Цитата(blagovesta @ 25.05.2009, 10:25) *
А что тот человек, не принимает вашего счастья и тепла?

Очень даже принимает ))) взаимность есть
Romachka
Цитата(blagovesta @ 23.05.2009, 20:37) *
Умница Romachka! В вас живёт хороший психолог и философ

Благовеста,спасибо! sm47.gif sm47.gif sm47.gif wub.gif Я очень тронута Вашими словами!!!
Вы взглянули намного глубже и шире,чем мы с Лекантропом вместе bs.gif
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2023 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека