у меня есть колода Ключ Гермеся.
Никакой литературы к этим картам найти не удалось.
Колода содержит 85 карт. 22Старших Аркана, 56 младших, 7 дополнительных карт.
Тому, кто захочет приобрести эту в высшей степени любопытную колоду не для коллекции, а для практической работы, необходимо иметь в виду, что это не просто Таро, а Трансцендентное Таро. И, хотя эти карты вполне вписываются в широкое определение Таро, которое я предложил, они весьма необычны. Автору, А. Зараеву, двадцать лет изучавшему Таро и астрологию, показалось в конце концов, что 22 Старших Аркана общепринятых оккультных колод -- маловато будет! Некоторые "плохие", на его взгляд, карты он решил дополнить "хорошими" -- с теми же номерами, но другого цвета ("Повешенный" -- это синенькое число 12, а "Воскрешенный" -- красненькое). "Дураку" присваивается номер 21 без всяких там оговорок (типа "0 или 21", как у Леви, или "0 или 22", как у Заина), а нулевая карта вводится своим чередом (она пустая). Некоторые Старшие Арканы изменяют нумерацию сравнительно с "классическим" марсельским строем. Всего получается 28 Старших (Мажорных) Арканов. Они соответствуют египетским божествам и образуют своеобразную мандалу. В общем, к добру или к худу, -- это совершенно самобытная сколода, к которой, наверное, хорошо бы иметь книжку Зараева "Таро Ключ Гермеса", но я ее пока не смог найти (мне сказали, что она еще не вышла).
вот только такую информацию смогла найти на просторах интернета.
Может у кого-то есть? Меня как раз интересуют дополнитльные карты.
Как выглядит колода, можно посмотреть вот тут: