Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Справочная для новичков.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Начальная школа Таро. > Начальные теоретические знания.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Клеопатра
А еще, не знаю куда написать, потому пишу здесь:
у меня есть колода Ключ Гермеся.
Никакой литературы к этим картам найти не удалось.
Колода содержит 85 карт. 22Старших Аркана, 56 младших, 7 дополнительных карт.

Тому, кто захочет приобрести эту в высшей степени любопытную колоду не для коллекции, а для практической работы, необходимо иметь в виду, что это не просто Таро, а Трансцендентное Таро. И, хотя эти карты вполне вписываются в широкое определение Таро, которое я предложил, они весьма необычны. Автору, А. Зараеву, двадцать лет изучавшему Таро и астрологию, показалось в конце концов, что 22 Старших Аркана общепринятых оккультных колод -- маловато будет! Некоторые "плохие", на его взгляд, карты он решил дополнить "хорошими" -- с теми же номерами, но другого цвета ("Повешенный" -- это синенькое число 12, а "Воскрешенный" -- красненькое). "Дураку" присваивается номер 21 без всяких там оговорок (типа "0 или 21", как у Леви, или "0 или 22", как у Заина), а нулевая карта вводится своим чередом (она пустая). Некоторые Старшие Арканы изменяют нумерацию сравнительно с "классическим" марсельским строем. Всего получается 28 Старших (Мажорных) Арканов. Они соответствуют египетским божествам и образуют своеобразную мандалу. В общем, к добру или к худу, -- это совершенно самобытная сколода, к которой, наверное, хорошо бы иметь книжку Зараева "Таро Ключ Гермеса", но я ее пока не смог найти (мне сказали, что она еще не вышла).
вот только такую информацию смогла найти на просторах интернета.

Может у кого-то есть? Меня как раз интересуют дополнитльные карты.
Как выглядит колода, можно посмотреть вот тут: http://green-door.narod.ru/duhevtaro.html
blagovesta
Ariadna
Для ученицы вы сделали сложный расклад и , конечно, написали его не в эту тему. Я перенесу ваш пост в тему "Практические занятия для новичков". Но там мы делаем пока небольшие раскладики.
Kruglovka
Доброго времени суток всем!

А у кого-нибудь из вас бывает ощущение, что Ваша колода мужчина или женщина? У меня колода Уэйта (художник - Сергей Логинов). Мне кажется, что эта колода - мужчина. Ответы даёт краткие, лаконичные, сухие. На любовь раскладывать сплошная мука. Никаких эмоций. Только констатация факта.
Кому - нибудь знакомы такие ощущения (по поводу пола колоды) или это плод моей больной фантазии? an.gif
Mirada
Kruglovka
Довольно интересное наблюдение biggrin.gif У меня есть колода, которая дает конкретные четкие лаконичные ответы. На любовь этой колодой особо не разложишь (по крайней мере у меня работает исключительно на деловые отношения db.gif )
людмила
Цитата(Kruglovka @ 21.02.2009, 20:18) *
бывает ощущение, что Ваша колода мужчина или женщина?

про то ,что колоды по разному эмоциональны,слышала много,а про ассоциации с полом интересно biggrin.gif Да не бред ,конечно.Хотя и женщины бывают лаконичные и сухие biggrin.gif
Валерия
Здравствуйте. Я тоже хочу к вам присоедениться, надеюсь еще не поздно?
Kruglovka
Девочки, спачибо, что не засмеяли. ah.gif
blagovesta
Валерия Присоединяйтесь к нам. Мы всегда рады новичкам!!! sm47.gif
Colombina
Kruglovka у меня есть такое ощущение от нескольких колод, чувствую в них половую принадлежность)))
Kruglovka
Colombina, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями: какие колоды у Вас кто? ad.gif
Colombina
Kruglovka Таро Русалок и Манара - женщины, а Тени и Таро Темных Гримуров - мужчины, на любовь тоже работают, но ответы четкие, все по существу. Мне так кажется rolleyes.gif Остальные бесполые)))
Tasya-y
Здравствуйте!
Большое спсибо хочу сказать модераторам за сайт, безумно интересный! Давно была мечта заниматься Таро, но года 1,5 никак не получалось, то книг не могла найти, то Таро. В феврале попала на первый семинар по Таро, сейчас ищу литературу сама, читаю информация на Вашем сайте. У меня Таро Райдера-Уэйта.
Принимайте в школу rolleyes.gif
Tasya-y
Цитата(Kruglovka @ 21.2.2009, 20:18) *
Доброго времени суток всем!

А у кого-нибудь из вас бывает ощущение, что Ваша колода мужчина или женщина? У меня колода Уэйта (художник - Сергей Логинов). Мне кажется, что эта колода - мужчина. Ответы даёт краткие, лаконичные, сухие. На любовь раскладывать сплошная мука. Никаких эмоций. Только констатация факта.
Кому - нибудь знакомы такие ощущения (по поводу пола колоды) или это плод моей больной фантазии? an.gif


Ой! А у меня ощущение, что моя колода женского пола, раскладываю на отношения все понятно и ясно, а как на работу, так я начинаю "тормозить" ab.gif
Swan
Цитата(Tasya-y @ 03.03.2009, 15:55) *
Принимайте в школу

Здравствуйте Tasya-y br.gif
Конечно, присоединяйтесь, всегда приятно, когда в наших рядах пополнение bs.gif
Svyatolina
Цитата(Tasya-y @ 3.3.2009, 16:55) *
Здравствуйте!
Большое спсибо хочу сказать модераторам за сайт, безумно интересный! Давно была мечта заниматься Таро, но года 1,5 никак не получалось, то книг не могла найти, то Таро. В феврале попала на первый семинар по Таро, сейчас ищу литературу сама, читаю информация на Вашем сайте. У меня Таро Райдера-Уэйта.
Принимайте в школу rolleyes.gif


Добро пожаловать, Tasya-y!

Lekantrop
Приветствую всех посетителей форума, и отдельное спасибо его создателям ))) Я познакомился с таро довольно давно, это была колода Уэйта,одно время начал серьезно заниматься (даже сам нарисовал колоду) но потом жизнь закрутилась и как то стало не до карт,хотя теперь и жалею что забросил. Теперь вот достал свою рисованную колоду и купил одну типографскую и практикуюсь.
Так вот меня интересует один вопрос- вы рекомендуете использовать две разные колоды,Уэйта у меня уже есть вот просмотрел рекомендации по Эре водолея и одного не могу понять (всетаки практики мало)- я посмотрел на колоду в инете и даже первое мое впечатление от карт разное,одни и те же арканы по смыслу для меня различаются. Как с этим быть? Или со временем я выведу какое то свое общее понятие? sorry.gif
одуванчик
Цитата(Lekantrop @ 25.03.2009, 15:37) *
Теперь вот достал свою рисованную колоду

Здравствуйте, Lekantrop, у меня тоже первая колода была рисованная с колоды Уайта.
Swan
Здравствуйте Lekantrop, рада приветствовать Вас на форуме. br.gif
Я не считаю себя специалистом в Таро и с большим удовольствием выслушаю другое видение и понимание, но все же поделюсь своими мыслями относительно этого вопроса.
На мой взгляд, даже одна и та же карта из различных классических колод имеет свои неповторимые смысловые оттенки, потому что каждая из них имеет различный наборы символов, которые в синтезе создают другие значения. К этому еще наслаиваются личностные наработки тарологов и в конечном результате разброс значений карты может быть достаточно большим.
В процессе практики и отработки значений карт в различных позициях у Вас появится своя система образов, главное пробовать и не стесняться размышлять.
Должна заметить, что меня заинтересовал Ваш опыт создания своей колоды. Над какой колодой Вы работали и планируете ли с ней практиковаться?
Lekantrop
Цитата(Swan @ 25.3.2009, 16:08) *
На мой взгляд, даже одна и та же карта из различных классических колод имеет свои неповторимые смысловые оттенки, потому что каждая из них имеет различный наборы символов, которые в синтезе создают другие значения. К этому еще наслаиваются личностные наработки тарологов и в конечном результате разброс значений карты может сильно разниться.

Да,да- вот именно про это я и говорю,даже карта из одной колоды может иметь громадное количество значений в разных позициях и комбинациях.Не будет ли тяжело для новичка пробовать разобраться сразу в двух колодах разных авторов?
Насчет появления колоды- про таро я очень много читал в эзотерической литературе и в кино видел,меня тянуло всегда(тем более мать гадает на игральных картах,но вот к ним тяги нет,хотя результаты на них бывают просто потрясающие).И вот лет 10 назад мне попалась книга по таро и там была уменьшенная колода Уэйта,я был просто счастлив ))))))Вырезал,хотя в книге была довольно запутанная информация и сама книга была довольно низкого качества типа "вуду для чайников" ))) все равно начальные понятия я получил.Только вот таких подробностей как активация и тому подобное я ен проводил-там тонкостей никаких не было.В общем немного помучился я с этой колодой,хотя кое что получалось но была очень сильная неудовлетворенность и тогда мне пришла в голову мысль нарисовать свою колоду.Рисовал я ее просто обычным серым карандашом на альбомной бумаге.И был очень сильно удивлен-никогда не умел рисовать(глазомер просто ужасный) думал просто изображу набросками схематически а получалось что брался за карту и не прекращал рисовать пока не закончу карту,при чем получалось очень точно и никаких уродств как обычно в моих рисунках )))В общем так и появилась моя колода Уэйта которая до сих пор лежит и ждет каких либо особенных моментов моей жизни.Я ей довольно редко пользуюсь и берегу- это часть меня.
А недавно без всякой задней мысли пробегал мимо эзотерического магазина, просто зашел увидел и купил снова Уэйта-на этот раз именно для практики и понеслось......
Могу сказать что опыта очень мало но стараюсь.Где то видел вроде бы магическое таро и мне очень захотелось но пока не достигну нормального уровня на Уэйте покупать ничего нового просто не буду.
Swan
Lekantrop, начните работать с одной из колод, когда почувствуете необходимость, подключите и вторую. Постепенно все встанет на свои места и пыль уляжется, только не стоит спешить.
Присоединяйтесь к нам в раздел «Начальной школы» для обновления и пополнения своих знаний.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека