Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Tavaglione Golden Stairs Tarot

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Корзина > Неактуальные и старые темы
Laerta
Колода Tavaglione Golden Stairs Tarot или Ступени Золотого Таро Джорджио Тавальоне стоит особняком в ряду других колод. С одной стороны, она может быть отнесена к марсельской традиции, с другой и Старший, и Младший Арканы настолько наполнены символикой, что потребуется серьёзное изучение не одной эзотерической дисциплины: астрология, алхимия, нумерология, геомантия, каббала, гримуары, санскрит, и ангельский алфавит... Думаю, это не полный список того, что таит в себе путь по Ступеням Золотого Таро.

На форуме я нашла нескольких владельцев и пользователей этой колоды. Давайте изучать её вместе sm47.gif

Полностью посмотреть колоду можно здесь
счастливая
Это моя самая рабочая колода и я с удовольствием с вами ее проработаю ay.gif
Предложения будут?
Laerta
У меня она была рабочей, пока была единственной. Потом появился Райдер Уэйт с прорисованными младшими, и Тавальоне лёг в долгий ящик. Собственно, из-за Младшего Аркана и возникали основные трудности в работе с этой колодой. Интуитивного понимания мне тут явно не достаточно. Какую трактовку применить? Марсельскую? Кроули? Уэйта? Как трактуете младшие Арканы вы?

Одновременно с колодой был куплен двухтомник "На Ступенях Золотого Таро". Со временем стало ясно, что это всего лишь компиляция из нескольких источников, к Таро Тавальоне прямого отношения не имеющая. Впрочем, книга хорошая, своего рода - энциклопедия.

Я стала по крупицам собирать сведения о том, что же, какие именно системы и символы нанесены на арканы. Пока всё это складываю в общую кучку, без практического применения. da.gif

И первая заминка была здесь:



На Аркане Император указан путь Цади (от Нецах к Йесод),



а у Звезды путь Хе (Хокма-Тиферет)



в точном соответствии с этой схемой. И всё было бы хорошо, но в некоторых источниках пути указаны иначе: здесь например. Это разные мировоззрения, как в случае с переменой порядка Арканов Сила и Справедливость? Для других Арканов пути совпадают. Откуда же появилось разночтение IV и XVII Арканов?
Laerta
Заметив, что путь Императора переместился вниз по Древу Сефирот, а Звезда, наоборот, подтянулась вверх, я задумалась. Не мог же художник допустить такую явную ошибку! А то, что порядок нарушен, очень хорошо заметно, если выложить в ряд все Старшие Арканы. Если это не ошибка, то что? И тут я нашла очень интересную информацию: каббалисты специально вводили ошибки в описание системы, с тем, чтобы адепт, по мере постижения тайных знаний, сам (!) обнаружил эти ошибки. Это свидетельствовало о том, что ученик умеет мыслить самостоятельно, а не просто бездумно впитывает информацию. Вот такую тайну хранит колода Тавальоне sm47.gif
sokol
Цитата(Laerta @ 17.10.2008, 19:18) *
У меня она была рабочей, пока была единственной. Потом появился Райдер Уэйт с прорисованными младшими, и Тавальоне лёг в долгий ящик. Собственно, из-за Младшего Аркана и возникали основные трудности в работе с этой колодой. Интуитивного понимания мне тут явно не достаточно. Какую трактовку применить? Марсельскую? Кроули? Уэйта? Как трактуете младшие Арканы вы?

У меня эта колода появилась совсем недавно. Раньше работала с Райдером, потом с Висконти, Марсельское не принимала очень долго, даже сказать можно - органически не переваривала )) Сейчас заинтересовалась, приобрела недавно клон Марсельского Классическое ("The Classic Tarot"). Но суть вот в чем, до Уейта я начинала работать с неклассической колодой, изучала литературу. Да, на Райдере в картинке Аркана идет прямая информация, подсказка своего рода, которая упрощает работу. Но мне это, как ни странно только мешало. Значения чувствовую интуитивно, также использую опыт прошлых наработок. И с Тавальоном, картину я вижу "между строк". Не обращала пока особого внимания на дополнительную символику, но колода работает, отклик есть. Работа с ней по принципу системы Кроули здесь скорее всего не покатит. А вообще, было бы интересно более глубоко изучить эту колоду.
Кострома-skopa
Cокол ! присоединяюсь и начинаю искать инфу по колоде и знаком на ней изображенных. Тут еще думаю , поможет в проработке этой колоды Таро ГОМ , которое у меня есть . Символы и знаки там те же , но и еще вынесена дополнительная информация. Думаю , что обе эти колоды близкие по духу, только ГОМ конечно же для гадания мало подходит - больше для учебы , медитации ...
В любом случае представилась прекрасная возможность заняться этим влотную , с чем нас и поздравляю.
grevceva
Я тоже готова принять участие в изучении колоды, у меня карты с 1999 года, очень люблю, книги двухтомник "На Ступенях Золотого Таро", и колода карт ГОМ и книги Курс энциклопедии окультизма Г.О.М. и Г.О.М. (медитации на Арканы Таро) дополнения к энциклопедии окультизма (лекции 1921 года), дополнительной информации не смогла найти...
Laerta
Цитата(kostroma @ 05.11.2008, 10:35) *
Тут еще думаю , поможет в проработке этой колоды Таро ГОМ
Точно! А я ведь раньше неоднократно видела эту колоду, да не присматривалась. А потому и явного сходства не заметила.

Цитата(sokol @ 05.11.2008, 0:41) *
Работа с ней по принципу системы Кроули здесь скорее всего не покатит.
Да, ни Кроули, ни Марсельская традиция в чистом виде здесь не подойдут. В большей степени можно опираться на Уэйта, особенно в Старших Арканах. Но в целом эта окультная система ближе всего к Папюсу и Г.О.М.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека