Девочки, я убедилась, что очень полено и интересно изучать именно группой значения карт любой колоды.
Каждый замечает в карте нечто свое индивидуальное, свою грань, свой отблеск и свой смысл. В целом получается настолько познавательный экскурс по каждой карте, что не в одном источнике не найдешь таких живых и разносторонних значений.
Хочу немного дополнить предыдущие посты своими мыслями.
ИСТОЧНИК. Само название, говорит о начале, развитии, за которым, как правило, следует продолжение. Если учесть, что источник огненный, значит, он содержит в себе подвижную и сильную энергию, т.е. является мощным потенциалом, готовым к воплощению в жизнь. Но так как это только зарождение чего-то нового и мощного, результат или очертание чего-то конкретного эта карта отнюдь не демонстрирует.
Для того что бы глубже понять и почувствовать карту, я стараюсь найти (подобрать) ей образ, передающий ее значение наиболее полно и ярко.
В данном случае, значение этой карты сопоставляется с энергетическим потенциалом спортсмена, который замер перед стартовой полосой, его мысли и желание устремлены к одному, рвануться вперед, как только прозвучит выстрел. Выхода энергии в действии еще нет, но сосредоточенность и нарастающее нетерпение очевидно.
В классике этой картой выступает Туз посохов (жезлов), но в моем понимании, я соотношу Огненную стихию с металлом или мастью Мечей, поэтому в значение карты ИСТОЧНИК я бы еще вложила некую потенциальную опасность, остроту, связанную с неудержимой и необузданной стихией Огня.
Если рассматривать эту карту как Карту Дня, я бы предположила, что в этот день вопрошающий сделает для себя некое открытие или подойдет к рубежу для новых ранее незапланированных действий. Скорее всего, этот день можно назвать переломным, в плане возникновения желания внести в свою жизнь, что-то новое или другое, отличное от прежнего.
Вот такие мысли, мены посетили в отношении этой карты.