Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Моя духовная библиотека.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Литературный салон > Книжный мир
Страницы: 1, 2, 3
Викторинка
а мне нравится книга " Что есть духовная жизнь и как на нее настроится" автор Феофан Затворник. книгу, сложновато читать,но интересно. Она написана ввиде писем, очень оригенально.Я даже иногда плачу над ней, так она меня трогает. А еще мне нравится " путь Касандры или приключения с макаронами" В ней описано, как девушка, полностью отвергавшая Бога, осознано пришла ко Христу.
blagovesta
Цитата(Ariadna @ 19.02.2009, 16:58) *
А я вот заново открыла для себя П. Коэлье)

Я тоже все его книги прочитала. Особенно, понравились "Алхимик" и "Пятая гора".
ALINANIK
Мне очень приятно,что я нашла здесь единомышленников.Очень впечатлил в свое время Лазарев, назвал вещи своими именами.А дальше уже-Жикаренцев,Ошо,Кастанеда,Рампа,Свияш,Синельников и другие. Антарова "Две жизни"- сильнейшая вещь, рекомендую всем.

Сейчас много читаю, но больше по философии: Ницше, Гессе, Штейнер и т.д.
Кострома-skopa
Ну прям Вы sm47.gif перечислили все то . что и у меня есть дома..
Сан Лайта тоже уже прошла , еще есть Богданович ( это с Синельниковым в одну сторону почти )
Вагин - чистая психология .
Нил Дональд Уолш Беседы с Богом -- тоже с интересом и удовольствием прочла ,
Сейчас читаю Иллюзии - Ричарда Баха.. smile81.gif https://aldebaran.ru/author/bah_richard/kni...yuzii_39848888/

А вот Алхимика .. не кидайте помидорами... не понравилась мне эта книга.. очень очень не понравилась... 040.gif
tancha
Ой, а мне в личностном росте, надеюсь, очень поможет вот эта книга, хотя я только начала ее читать, но чувствую, что нужная книга. Тираж, к сожалению, продан, смогла найти только в глубинке, но можно скачать в инете легко. Джо Витале "Жизнь без ограничений" Гавайская практика Хоопонопоно ay.gif
ALINANIK
Скачала книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений".Немного пробежала по ней.
Книга супер!!!То,что сейчас мне просто необходимо.
Всем рекомендую. camomile.gif
blagovesta
Вот хочу вас познакомить с предсмертным письмом Лууле Виилмы.




А Вам, дорогие мои, кто учил меня и направлял на жизненном пути, хочу сказать спасибо. Ради Вас были мои усилия. У меня было искреннее желание отдать Вам ту часть себя, в которой Вы нуждались, хотя и не сразу осознавали это.

Я была нетерпелива и хотела, чтобы Вы поняли меня сразу – здесь моя ошибка. Это невозможно, потому что каждому плоду для созревания необходимо свое время. Я же пыталась сама сделать Вас зрелыми. Результатом стало то, что я была несправедлива к самой себе и огорчалась тому, что я такая неумелая.

Находясь здесь, я ясно вижу это. Это и есть то главное, что включено в мои книги в надежде, что Вы достигнете полного понимания моей работы. Я ни в чем Вас не упрекаю, даже тех, кто осуждал меня при жизни и осуждает сейчас, задним числом. Находясь здесь, я хорошо понимаю это и сделаю все со своей стороны, чтобы в человеческом сознании расширилось понимание мира. Это святой долг.

Я по-прежнему люблю и буду любить всех тех, кого повстречала и с кем соприкоснулась на жизненном пути. Терпимость и теплые отношения в земной жизни очень важны, поскольку определяют здешнее состояние. Хотя и не все Вы верите в потустороннюю жизнь, но ведь никому не повредит, даже будучи неверующим, стараться быть более терпимым. Это очень простые истины и существовали они еще на заре жизни, но каждое последующее поколение должно переживать это вновь и вновь.

Человеческий опыт дается нелегко. Поэтому и у меня не все шло гладко. Не думайте, что эти истины я выдумала – они есть и были уже давно. Сейчас настает время, когда человечество должно использовать их. У каждой эпохи есть свои истины и всегда находится кто-то, кто передает их человечеству. Живя на Земле, мы порываемся признать их личными, и болеем душой за их реализацию. Так уж сложилось. Человек, который передает эти истины, должен иметь для этого способность. Однако эта способность приходит нелегко, поскольку физическое тело очень плотное и не пропускает высокие колебания. Посредник должен пережить много экстремального, чтобы обрести способность быть антенной. В экстремальной ситуации колебание энергии всегда очень высокое и тонкое, и не каждому дано это выдержать. Теперь я понимаю, почему моя жизнь была полна страданий и перемалывала меня, будто жерновами.

Спасибо всем, кто был рядом со мной и кто соприкасался со мной, ведь иногда я усложняла и Вашу жизнь, но Вы помогали мне выполнять мою задачу. Я довольна.

Благодарю всех и люблю. Я ушла, но не печалюсь, потому что и здесь полно дел. Я довольна, потому что так было правильно. Знаю, что доставила Вам душевную боль, но она пройдет. Я ведь с Вами. Находясь здесь, я спрашиваю себя, неужели должна была так долго страдать. Выходит, должна была.

Скоро я увижу Вас. Мы встретимся у источника жизни, открытого и свободного. Будущие поколения смогут им пользоваться. Много интересного ждет вас впереди, но и тяжкие испытания тоже. Будьте всегда тверды в своей вере и терпимы к делам друг друга. Это сейчас самое важное. Вы все разные, и каждый идет в своем направлении, считая его самым правильным и делая свою работу. Так и должно быть, потому что в конце концов нити всех дорог сбегаются в одну, большую дорогу.

Я всегда считала, что должна во многом обуздывать себя, что мне и удавалось. Но иногда приходится расплачиваться – я не могла плакать. Плач был чем-то постыдным, признаком слабости. В мыслях я часто приходила к Вам и старалась быть как вы, плакать и смеяться. Иногда мне это удавалось. На моей душе был (есть) тяжкий груз. Я старалась своим учением избавиться от него, но не смогла. Теперь я понимаю, что Законы Всевышнего в высшей степени справедливы и на наш взгляд суровы. Я еще не нашла решения проблемы, связанной с моей мамой. Может быть, это произойдет в следующий раз.

Мы наверняка встретимся физически и духовно. Попытаюсь прийти к вам во снах.

Ничего не бойтесь, не испытывайте страха, не бегите от жизни. Это лучшее, что может быть.

До встречи. Обнимаю.

Смерти нет, есть лишь изменение жизненных ситуаций. Любите друг друга, живущие!
JULIJA
Франц КафКА"пРОЦЕСС".шикарнейшая книга ,столько мудрых притч . и множество описаний похожих на ТАРО .всем рекомендую .
Melissa
"Две жизни" К. Антарова.

Страницы этого удивительного оккультного романа исполнены мудростью, теплом и Любовью. Книга очищает сознание, раскрывает сердце, наполняя все существо Светом, помогает преодолеть самые сложные жизненные ситуации.

Прочитала произведение год назад- в очень сложный для меня период. Книга помогла разобраться и найти в себе силы... Но снова и снова возвращаюсь к ситуациям на страницах книги для того, чтобы найти решение или поддержать дух.

В моем дневнике есть цитаты, хочу привести их:

В природе нет тайн, а есть та или иная ступень знания.

Перед Истиной нет ни зла, ни добра. Есть только степень знания, степень освобождения, мгновение чистой любви и мира в сердце человека или мгновение бунта его страстей и невежественности.

Не всякая любовь связывает плоть людей. Но плоха та любовь, что связывает рабски дух. То будет истинной любовью, когда все способности и таланты раскрываются к творческой деятельности, где освобождается дух человека.

О чем бы не плакал человек, он плачет о себе.

Не думай о себе, разговаривая с людьми, а думай о них, и ты не будешь ни уставать, ни раздражаться .

Великая мудрая жизнь не знает наказания. Она дает каждому человеку возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы лично каждому, и только ему оному.

sm47.gif
Lekantrop
Хм....всех что то впечатлило- прямо начинаю ущербным себя ощущать ab.gif прочитал массу литературы(у меня наверное книгомания), но чтоб выделить что либо как то серьезно осознанно не могу- просто находится что то в одном труде,чего то в другом.
А вот Лазарева бросил читать на том месте когда он уже настолько сильно развился духовно , что каждый кто проявлял в отношении него негативные не то что поступки а даже мысли заболевали раком,так вот на этом месте я рухнул с моего любимого диванчика и так тихонечко убрал этого автора нафиг во второй ряд книжного шкафа- хотя начиналось все очень даже разумно,первые книг пять прочтены были на одном дыхании.
Аксинья
О книгах могу говорить бесконечно... нежно люблю ОШО, Мантек Чиа (даосская йога) Все книги М.Чиа, Лин Бао "Тайна летающей женщины или Исповедь Старейшины Чая", "Тайные практики сестры Фу" (даосская йога) книги этого автора написаны специально для женщин!!!. Потрясающие книги Барбары Энн Бреннан "Руки света", "Свет исходящий" посвящены духовному целительству. Барбара Энн Бреннан ba.gif Парамаханса Йогананда "Автобиография ЙОГА" На самом деле волшебная книга!!! Она написана человеком, который достиг наивысшей раелизации и вложил в эту книгу энегрию, способную пробуждать души. Чистая и светлая книга, которая написана из чувства огромной любви cv.gif Автобиография ЙОГА На одном дыхании прочитаны книги Друнвало Мельхиседека "Живи в сердце" и "Светоносная Змея. Движение Кундалини Земли и восход священной женственности 1947-2013" Книги и статьи Д.Мельхиседека.
blagovesta
Цитата(Аксинья @ 21.04.2009, 12:26) *
Потрясающие книги Барбары Энн Бреннан "Руки света", "Свет исходящий" посвящены духовному целительству. Барбара Энн Бреннан

Это одна из самых первых моих книг. Потрясающая книга!
Восточная славянка
Знаете когда у меня грустное настроение я перечитываю книгу Ника Перумова _ Земные пути. Книга о том, как простой деревенский мальчик-слуга стал сначала магом, а потом и богом. О кознях богов, о коварстве и зависти боги любви, которая послала к Исту свою служанку. А ведьма - разлучница взяла и влюбилась, наверное впервые в жизни...
Аксинья
Нет сил удержаться!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Утром нашла просто потрясающую книгу (я такие люблю) о духовном целительстве Дайяны Стайн "Кармическое целительство" Д.Стайн "Кармическое целительство" Прочитала за 3 часа... скорее проглотила 040.gif Приятного чтения! sm47.gif
neOFFelia
Начинала с Ошо, и пускай сейчас наши пути с ним во многом разошлись, все-таки это был великий человек и его книги дали мне очень много. Прочитала Коэльо, правда особого впечатления не произвел...
Еще, как ни странно, понравился Анхель де Куатьэ (слышала что под этим псевдонимом скрывается небезызвестный доктор Курпатов, но книги все равно на мой взгляд очень даже неплохие).
В любимых Кастанеда, и женщины, следовавшие почти одним с ним путем: Флоринда Доннер и Тайша Абеляр, и очень люблю "Шаманку" Линн Эндрюс
Сейчас перечитываю Клариссу Эстесс "Бегущая с волками". Книга посвящена поиску своей внутренней первозданной Женщины, для меня это сейчас оказалось очень актуальным.
innacher
А я с удовольствием читаю книги Василия Ленского.
Мне особенно нравится его книги "Практика монастырей", "Новый человек"
mari-ozhmeg
А я очень люблю книгу Друнвало Мельхиседека "Древняя Тайна Цветка Жизни", она просто перевернула моё сознание.
Очень вдохновила меня книга В. Синельникова "Таинственная сила слова", а сейчас читаю Алистер Кроули "Книга Тота" и параллельно Фред Стёрлинг - Кираэль "Великий переход".
Вообще с некоторых пор чтение книг стало неотьемлемой частью моей жизни, поэтому бывает читаю несколько книг одновременно rolleyes.gif
И это бывают даже различные самоучители к комп. программам, которые мне совершенно не понадобятся, но почему-то хочется как можно больше знать 040.gif burglar.gif
Melissa
"Маски иллюминатов" Роберт А.Уилсон

Куда идешь?..
Что ищешь?..

Без лишних комплиментов, коих достоин эзотерический роман, хотела бы обратить внимание на одну из ключевых, на мой взгляд, идей:
учиться воспринимать мир без искажений.

И вот тут мы сталкиваемся с нашими «демонами»:

-Иллюзии, фантазии, страхи, предрассудки.
-Блуждание среди личных конфликтующих мировоззренческих теорий.
-Склонность к излишнему мистицизму-
-Ощущение величия Я.

Нам может показаться, что дошли до понимания символизма INRI, как казалось Бэбкоку (когда необходимо было приложить это знание, заговорило ущемленное чувство собственного достоинства), но действительность каждый раз «щелкает по носу» и очень больно.

Выбор есть:
- «сон»
или
- на Восток, к Свету. А это значит - встреча со всеми своими страхами, но вычитая из Бесконечности, остается еще Бесконечность...
Вобщем, читать всем, особенно романтикам и «рыбкам». sm47.gif
perlynka
Паоло Коелье "Алхимик" и - мне она просто душу открыла в буквальном значении этого слова...
Я плакала, и реально почувствовала душу мира.
Думала с ума схожу.
Я книги в большинстве случаев слушаю в аудио варианте. Частые командировки позволяют.
Иллюзии Баха и другие тоже хорошие вещи.
Но основу я взяла у Коэлье.
Аксинья
Меня просто потрясли книги Друнвало Мельхиседека "Светоносная Змея. Движение Кундалини Земли и восход священной женственности 1949 - 2013" и Чжи Ган Ша "Терапия для души, разума и тела. Уникальная система самоисцеления и профилактики заболеваний".
Страницы: 1, 2, 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека