Заранее извиняюсь за то что поднимаю тему которая обсуждалась в самом начале, но хочется немного высказаться насчет активации колоды.Мне почему то кажется что понятия обязательности этого ритуала и церемониальной или деревенской магии(где то раньше сор по этому поводу прочитал) тут вообще не должны фигурировать.
Каждый должен сам для себя опредлелить, что для него и его колоды является необходимым.Почему некоторым нужно для проведения предсказания соблюдать ритуал а кто то просто даже без фигурного расклада может смотреть просто вытягивая карты? Да просто тут каждый решает сам для себя.
Сколько было сказано раз- не ориентируйтесь на книжные рекомендации а прислушивайтесь к себе и в тоже время перечитал практически все темы и везде 9 из 10 утверждают что необходимо активировать колоду.Ну может не утверждают а просто с уверенностью про это говорят.
Может быть для того кто занимается ритуальной магией и важно активировать арканы- так как можно сказать уже просто по привычке, ведь в их практике все инструменты должны быть определенным образом освящены, но для предсказаний, мне кажется, в этом практически нет необходимости.Да и честно говоря для моделирования судьбы тоже такой необходимости не вижу.Почему то я хоть и принимаю что моделируя и изменяя будущее мы используем магические приемы,но в тоже время это по моему немного другая сфера- просто выполняя какой нибудь ритуал из церемониальной магии человек больше полагается на свою личную силу, накопленную или занятую но в то же время он как бы направляет и контролирует каждую ее каплю сам.
А вот таро ,я считаю, это как бы независимые энергии- ведь каждая карта символизирует собой её поток и несет энергию уже сама в себе просто со своими личными свойствами,и мы эту энергию просто направляем цельным потоком, как бы в общем, тут можно привести пример талисмана и амулета. Тоесть талисман (ритуальная магия) мы создаем сами практически от начала и до конца угрохав обычно кучу своих сил, а амулет (таро) это то что уже имеет свою собственную энергию и работает как бы сам по себе.
Честно говоря уже и сам мало понимаю чего я понаписывал
в общем чего я хотел донести- ритуал(любой) ,как мне кажется, должен использоваться только тогда когда вы чувствуете что он вам необходим!И мне кажется что всегда когда советуешь что либо человеку нужно об этом предупреждать.
Меня тут не побьют за такую лабуду длинной в пол страницы форума?