Цитата(Romachka @ 11.05.2009, 12:24)
Хочу сказать огромное СПАСИБО Благовесте!!!Выполняя упражнения в Начальной школе,для меня очень важны ваши комментарии в конце.Всегда сажусь и разбираю,сравниваю свои мысли,других форумчан и Ваше подведение итогов.Беру карту в руки и она начинает наполняться более широким смыслом,что-то изменяется,что-то подтверждается.Очень полезная и информативная работа.
Спасибо и Вам и всем остальным участникам! Вы все пишете и комментируете настолько чётко, что у многих из вас , из ваших комментариев , я для себе беру много интересного и досель мне неизвестного. В этом и заключается обмен опытом! Я считаю, что это самая ценная практика при изучении Арканов.
Моё видение карт , конечно, совсем необязательно может совпадать с вашим, но какие-то общие классические моменты должны быть едины. Я думаю, каждому из нас понятнее и ближе та грань или тот аспект Аркана, который уже прожит или который проживается в настоящую минуту.
У каждого Аркана много уровней. Кто-то видит в 4 Чаш - карту глубокой обиды, разочарований и больше ничего, а для кого-то эта карта просматривается глубже - человек пресытился многими вещами, устал от всего , в душе пустота - а судьба всегда помогает и тут она протягивает тебе маленькую зацепку, ниточку, только надо ухватиться за неё , и жизнь переменится. Эта карта глубоких духовных размышлений, перехода на новую ступень жизни. Но пока самого перехода нет, вот таролог и должен указать человеку, которому эта карта выпадает об истинной сути его проблемы и помочь взять , протянутый из облака кубок.
Конечно, мне многие аспекты карт сложно переложить на себя, если у меня нет разочарований в любимом человеке, то мне и 4 кубков будет непонятна, если я не испытываю комплекс вины - 8 Мечей не понять. Но выход из таких ситуаций, как работать с обидами, как помочь человеку выйти из состояния вины - таролог должен подсказать, поэтому знание психологии желательно!!!
Цитата(Romachka @ 11.05.2009, 12:24)
Такая же ситуация и со Старшими Арканами,какой-то понятен,какой-то нет,одни приятны,другие пугают.
Вот у меня и появились вопросы.Надо прожить энергии каждой карты,чтобы научиться её понимать и чувствовать?И если карта вызывает какой-то негатив,надо искать причину в себе,соотносясь с основной символикой,что не так?
Пожалуйста,кто может,поделитесь своим опытом,как у вас это происходит ?
Так и должно быть, мы же все люди. Хотя высшая духовная мудрость гласит :" И счастье и несчастье надо учиться принимать одинаково". Но пока трудно по эмоциям одинаково принять Башню и Солнце, а тем более понять, что Башню можно сделать крепостью, а Солнце может нас сжечь. Мы же все учимся и школа у нас такая интересная и многообразная.
Если вы делаете не себя расклады, то , конечно, надо в себе искать причины негатива.
Возможно, я немного непонятно объяснила. Поэтому, не стесняйтесь, спрашивайте ещё.