Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Вопросник для начинающих

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Начальная школа Таро. > Начальные теоретические знания.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
blagovesta
Цитата(tumana @ 26.11.2008, 9:47) *
Там говорится ,что тасовать колоду надо так: взять примерно половину колоды и перевернуть, потом перемешать и делать расклад. Так делается для того что бы в раскладе попадались карты перевёрнутые.Действительно так надо делать? И ещё когда делаешь расклад карта дня , там тоже надо половину колоды перевернуть?

У всех свои способы перемешивать колоду. Я выкладываю карты на стол и просто перемешиваю. Но если вы начинающий в Таро, то не советую пока работать с перевёрнутыми картами.

Цитата(Алевтина @ 26.11.2008, 11:25) *
И как быть, если в раскладе выпадают все карты перевернутыми (например, в Кельтский Крест)? Читать как есть или разложить в следующий раз?

Всё зависит от того, на какой колоде вы гадаете, если вы не учитываете перевёрнутые карты, то разложите ещё раз .
Алевтина
Цитата(blagovesta @ 26.11.2008, 11:37) *
Всё зависит от того, на какой колоде вы гадаете, если вы не учитываете перевёрнутые карты, то разложите ещё раз .

Нет, имеется ввиду, что учитываю. Колода классическая.
blagovesta
Алевтина Да, я немного невнимательно прочитала вопрос. Извините. Если все карты выпали перевёрнутые, то разложите ещё раз.
Italiano
"...Сев за стол, карты следует аккуратно перемешать, ощущая бук­вально каждую их них пальцами. Причем, как пишет наш канадский коллега Мишель Моран, карты Таро нельзя ни тасовать, как игральные, ни пристукивать об стол, чтобы подровнять. Сам он рекомендует рассыпать их на столе и некоторое время “возить” круговыми движениями, но после этого их неудобно собирать. Я перемешиваю карты, как бы “вставляя” их маленькими пачками друг в друга, держа колоду на столе, чтобы ни я, ни тем более вопрошающий не увидели их рисунков до поры.
Или быстро раскидываю их на пять кучек, чтобы они сбились с порядка (5 – число, на которое не делится ни 22, ни 56, ни 78 – Арканы в любых комбинациях), а потом собираю в одну и выкладываю.
Снимать или не снимать карты, тоже ваша воля. Женщины подают друг другу снять карты “на руке”, в чем нет большого греха, то есть в картах Таро это тоже нормально, хотя мужчины с опытом игры, например, в преферанс, предпочитают сначала положить колоду на стол и уж потом предложить снять ее.
Теперь предположим, что вы хотите задать какой-то вопрос Младшим Арканам. Раз­ложите карты перед собой рубашками вверх полукругом, “дорожкой" или как-то иначе. Закройте глаза и сформу­лируйте свой вопрос возможно более точно. После этого поводите рукой над картами (глаза можно открыть), по­ка какая-то из них не "отзовется": у вас появится ощу­щение покалывания, тепла или чего-то подобного. Не бойтесь, что ошибетесь и вытянете не ту, а лежащую рядом: ваша рука всегда вынет именно ту карту, которая сегодня предназначена вам.
Рекомендуется раскладывать карты рубашками вверх и, лишь разложив все, начать открывать их – в том же порядке, в каком раскладывали. Их можно, конечно, и сразу выкладывать “в открытую”, но на начальном этапе вам будет трудно не запутаться в том мощном потоке информации, который пойдет от карт, поэтому лучше разбираться в нем постепенно.
Открыв карту, внимательно посмотрите на нее – и проверьте себя: какие ассоциации она у вас вызывает? О чем напо­минает? Попробуйте сначала сами догадаться, что карта говорит вам, и лишь потом загляните в Толкования.
Кстати, чтобы привыкнуть к картам, попробуйте по­святить один вечер исключительно знакомству с ними: разложите их по порядку, берите одну за другой в руки, читайте толкования и старайтесь не столько запом­нить их, сколько вспомнить при этом что-то свое; так уже к следующему утру с каждой картой у вас будет связан какой-то образ.
Если вы раскладываете карты для кого-то, то прежде всего посмотрите внимательно на этого человека. Не для того, чтобы "изучить" его, но чтобы установить душевный контакт, чтобы ваш мозг настроился на ту частоту, на которой в данный момент работает его мозг. Если этот человек отсутствует, попробуйте живо представить себе его. Если он не знаком вам, тоже не страшно: прежде, чем задавать вопросы Младшим Арканам, разложите на не­го Старшие Арканы – и Вы будете знать о нем все.
Когда вы раскладываете Младшие Арканы, чтобы по­лучить ответ на вопрос другого человека, он не обязан произносить свой вопрос вслух: вы можете не знать его, вам нужно лишь возможно более подробно и точно истол­ковать вытянутую им карту.
Традиция рекомендует также открывать карты левой рукой. Впрочем, можете делать это и правой; можете не водить рукой над картами, а прямо вытянуть карту. Можно просто поставить колоду на ребро и дать ей распасться: все равно вам достанется именно “ваша” карта. "Ошибка", могущая возникнуть при этом, на самом деле вовсе не ошибка: нужно лишь немною подумать над вы­павшей картой, и вы поймете, в чем именно заключается ответ.
Иногда случается, что при раскладывании Старших Арканов между ними вдруг оказываются карты Млад­ших, или наоборот. Это тоже "предусмотрено судьбой": если их не более, чем две-три, гадание следует продол­жать, истолковывая и эти карты согласно их значению. Их можно вложить и намеренно. Если их больше, и вы при этом не вложили их намеренно, результат гадания может оказаться слишком труден для истолкования: тогда Арканы лучше разделить заново.
Карты Младших Арканов добавляются к Старшим, когда гадают на какое-то лицо. Обычно для этого ис­пользуют фигурные карты ("картинки"), выбираемые со­гласно зодиакальному знаку и иным признакам того че­ловека, которого они должны изображать. Такая карта называется “сигнификатор” (в старинной терминологии – “бланка”)."
(с) Е.Колесов "Азбука Таро".1999г
Mirada
Если в раскладе выпадают все карты в перевернутом положении то это может говорить и о том, что вопрос эмоционально важен для вопрошающего и о препятствиях тоже в той сфере, в которой задан вопрос.
Обычно ( если в раскладе все превернутые арканы) рассматриваю это как знак, что сейчас не время для этого вопроса. Просто откладываю на некоторое время и раскладываю позже. Но не сразу.
Алевтина
А подскажите вот еще: один не очень знакомый молодой человек попросил узнать, что его ждет в ближайшие два месяца, т.е. декабрь - январь. Сферу интересов не уточнил. Скажите, каким лучше раскладом пользоваться в этом случае?
blagovesta
Алевтина Можете воспользоваться раскладом "Кельтский крест", он универсальный на все случаи жизни.
marlen
Цитата(blagovesta @ 30.6.2008, 8:34) *

Подсткажите, я несколько запуталась, ведь всадник это рыцать, а паж - это валет, что вы имеете в виду в раскладе кельтский крест? По книгам читала, что рыцать - это вестник, у вас это паж. Объясните.
blagovesta
Цитата(marlen @ 29.11.2008, 15:05) *
паж - это валет,

Паж, Валет, Вестник - это одна и та же карта.

Рыцарь, Всадник - одна карта.

Если вы сможете, то дайте ссылку на эту книгу.
marlen
Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 17:22) *
Паж, Валет, Вестник - это одна и та же карта.

Рыцарь, Всадник - одна карта.

Если вы сможете, то дайте ссылку на эту книгу.


В брошюре к картам Эры Водолея написано: Рыцать - это защитник государства, ему свойственны активность, дух завоевания, поспешность. Рыцать - это вестник новостей, которые могут изменить жизнь.
Паж - человек, который хочет чему-либо научиться. Значение карты связано с развитием и движением.

В информации, которую мне удалось найти в интернете, ничего про пажей и рыцать в таком развернутом виде не нашла, поэтому сейчас изучаю вашу информацию. И что-бы изначально не возникало путаницы, обратилась за разъяснениями. Если у вас есть ссылки на полезную литературу, сообщите пожалуйста, изучаю Таро
Mirada
marlen
У арканов двора может быть несколько значений, как указание на конкретную личность, так и на ситуацию и действие. Пажи - новости, Рыцари - как правило, то откуда эти новости идут. Но опять все зависит от ситуации и окружающих карт.

очень хорошая книга Терезы Михельсон Полное руководство по Таро.
blagovesta
marlen Фигурные карты всегда самые сложные для чтения. Но в классическом варианте - Пажи - это вести, известия, а Рыцари - события.

Книг очень много, прежде всего рекомендую вам почитать в разделе "Работа с картами Таро" тему "Придворные Арканы", там очень подробно они описываются. И ещё у нас есть тема "Литература и Таро", там тоже много рекомендуют книг.
СНЕЖНАЯ
Думала в какую темку запостить свой вопрос... Меня интересует следующее... Какой то прям дурацкий вопрос... Скажите, а где можно найти мешочки для карт Таро и где найти скатерть или ткань для раскладов???? ah.gif Очень хочется найти что то оригинальное, свое, а не банальное, то что представлено во многих наших магазинах...
Смотрела битву экстрасенсов и очень мне понравилась ткань в которой Кажетта хранит свои камушки...
tumana
Здравствуйте. У меня есть проблема, с которой я не могу справиться. Я не чувствую карт.Вот внутри пустота. Ничего, темнота. Многие девочки пишут как только они взяли в руки карты у них сразу появилиь какие-то чувства, ощущения, А У МЕНЯ НЕТ. Такое ощущение, что я заблоктрована. Стоят какие-то блоки и я не могу вырваться. Вернулись те чувства, которые преследуют меня с детства. Это со мной по жизни. Как будто я стою около закрытой двери, стучу, а мне не открывают. Но я знаю что мне туда надо. Тогда я начинаю пробивать стену. Это ведь всё время происходит со мной . Что бы чего-то достичь мне надо работать, работать, работать, работать......столько время.... Мне ничего просто так не достаётся. Мне надо работать не просто месяц, два, а ГОДАМИ. Правда я не преувеличиваю.

Дело ещё в том, что карты со мной говорят, но я их не слышу.Может мне не предназначено это?
Хотя по раскладу Путь Мага, Mirada сказала, что у неё ощущение что Таро это моя судьба.

Я смотрю на карты и ничего.Внутри тихо, единственное, что нравится карта Маг. Мне не хочется быть другими катрами , а именно Маг. Как-то это всё странно.

Девочки помогите, посоветуйте, что делать. Может и правда это не моё?
Swan
Цитата(СНЕЖНАЯ @ 01.12.2008, 1:20) *
Думала в какую темку запостить свой вопрос... Меня интересует следующее... Какой то прям дурацкий вопрос... Скажите, а где можно найти мешочки для карт Таро и где найти скатерть или ткань для раскладов???? Очень хочется найти что то оригинальное, свое, а не банальное, то что представлено во многих наших магазинах...
Смотрела битву экстрасенсов и очень мне понравилась ткань в которой Кажетта хранит свои камушки...

Все очень просто, если у Вас дома есть швейная машина. Вы можете выбрать любую ткань, выкроить и сшить по вкусу и по сердцу.
Swan
Цитата(tumana @ 01.12.2008, 10:43) *
Девочки помогите, посоветуйте, что делать. Может и правда это не моё?

Милая tumana, трудно делать выводы на основании выше описанного, а тем более давать советы. Но могу сказать уже сейчас, не равняйтесь на ощущения других людей.
Попробуйте подойти к картам иначе, чем Вы делали до этого. Поговорите с ними о том о чем Вы спрашиваете нас, при этом не вынимая карту из колоды и не ожидая ответа сразу.
Возможно, нужно почитать литературу о Таро, чтобы воспринимать карты не только как предсказательный элемент.
Прислушивайтесь к своим ощущениям и желаниям, если в их основе лежит созидание – продолжайте идти вперед. Ваше признание в отсутствии контакта с картами это такойже ШАГ как и другие, приближающие Вас к цели.
Восточная славянка
Извиняюсь заранее за вопрос. Постараюсь задать его в приличной форме. Просто мысль эта меня не отпускает.
Масть кубков символизирует личные отношения. Стихия вода. Можно ли по выпадению этой масти говорить о сексуальных отношениях и действиях? Ведь вода тоже биологическая жидкость, а кубок наполняется водой также как мужчина наполняет свою партнершу...
Swan
Цитата(Восточная славянка @ 01.12.2008, 16:36) *
Извиняюсь заранее за вопрос. Постараюсь задать его в приличной форме. Просто мысль эта меня не отпускает.
Масть кубков символизирует личные отношения. Стихия вода. Можно ли по выпадению этой масти говорить о сексуальных отношениях и действиях? Ведь вода тоже биологическая жидкость, а кубок наполняется водой также как мужчина наполняет свою партнершу...

Чаши
Эта масть, в основном, обозначает любовь и счастье. Знак Чаши, имеющийся на всех картах этой масти, относится к воде — символу любви, наставления, удовольствия, знания.
Эти карты обычно выражают хорошую жизнь, плодовитость, красоту — скорее эмоциональные, чем интеллектуальные качества.

tumana
Цитата(Swan @ 01.12.2008, 12:49) *
Ваше признание в отсутствии контакта с картами это такойже ШАГ как и другие, приближающие Вас к цели.


Я попробовала медитацию с картой "Жрица". Мне кажется не получилось. Вот что было. Я взяла колоду Кельтское Таро, она мне больше нравится. Карта Жрица - на ней изображена женщина, которая стоит между двух драконов (белым и чёрным.) Я попыталась воспроизвести изображение. Нет не получается, но вместо этого сначало на чёрном фоне появилось что-то типв солнца, а в середине его голубое небо.Я смотрю на это снизу вверх.Потом вдруг один большой дракон серо-бело-голубой вместе с маленьким красным драконьчиком поднимается вверх. Потом всё исчезло и появились ещё два драконьчика не больших, но такие вот хулиганьчики.Летают смеются. Я сначало не поняла в чём дело, а потом я стала управлять ими. Захотела они полетели по кругу.Захотела они полетели по знаку бесконечности. , а захотела они остановились передо мной и смотрят и улыбаются.

Вот что это было.? sm33.gif
blagovesta
tumanaВот прочитала ваши два поста, полностью согласна со Свон, и ещё хочу добавить, чтобы прочувствовать карты, необязательно пребывать в сосредоточенности, но очень важно, достичь внутренней релаксации (снятия внутреннего напряжения). Попробуйте соблюсти ритуальность: зажгите свечи, включите спокойную музыку, благовония. Конечно, это всего лишь инструменты, но они позволят отстраниться от рационального ума и включить интуицию.

И самое главное, не огорчайтесь и не обвиняйте себя в неудачах, если карты с вами не говорят, попробуйте вы с ними поговорить, об этом вам и Свон сказала!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2021 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека