Цитата(MiRar @ 14.04.2010, 10:24)

1. Когда тебя просят сделать расклад - каким образом задавать вопрос? Т.е. вот некая Мария просит меня сделать расклад на её личную жизнь в течение ближайшего полугода. Я спрашиваю так - Что ожидает Марию в личной жизни в течение полугода? Верно? Т.е. вопросы те же, только используем имя (личность) спрашивающего?
На форуме есть тема о том, как правильно задавать вопрос. Почитайте там, что непонятно, спрашивайте.
Цитата(Mintmeow @ 13.04.2010, 23:36)

Прочитала о замыкании колоды и тут же решила посмотреть в каком состоянии я её оставила вчера. Сверху - перевёрнутый рыцарь Пентаклей, снизу - белая карта (один из вкладышей). Вот он и упадок духа...Закрыла сверху Верховной жрицей, а снизу Солнцем. Мне кажется, меня отпустило. Пока буду замыкать так, а после мне понравилась идея о том, чтобы класть любую, желаемую для себя, карту сверху. Вот только не знаю чем, в таком случае, замыкать снизу.
И обязательно ли каждый раз собирать их по порядку? Вообще, если этот ритуал был озвучен, то он существует не зря...
Не надо быть такой впечатлительной! Управляете колодой вы, если вы для себя решите, что эта карта не несёт никакой нагрузки, так и будет. Дайте новичку любую карту, она ему ничего не скажет.
Когда начинала изучать Таро я, то никогда и не говорилось о замыкании колоды , ни о том, что нужно складывать все карты по порядку, поэтому я этого не делаю.
А вы для себя определитесь, ведь не все ритуалы нам подходят. Со временем вы определите для себя самую оптимальную работу с Таро.

лучшая активация - это созерцание и медитация на карту.
Созерцание - понимаю. Правда не могу долго созерцать.
Но что есть медитация на карту? оО То есть, на каждую ли? И как долго нужно медитировать и что вообще делать при этом?
Активация колоды начинается сразу, как только вы её возьмёте в руки, вы начинаете энергетически вступать в контакт, и чем больше вы будете с ней работать, тем больше она будет становится активной. Но кто-то и ритуалы проводит. Каждому своё.
Под медитацией подразумевается вхождение в Арканы, проживание каждого Аркана, я вам советую начинать знакомиться с каждой картой ( начинайте со Старших Арканов), изучайте символику, какое настроение вызывает та или иная карта, какие ощущения от неё, у нас каждый Аркан подробно разбирается, начните и вы участвовать в этом процессе, напишите свои комментарии.

4. Как понять, что колоду пора почистить? Спросить у неё?
Пока вам не надо её чистить, а то всю вычистите

. Она у вас совсем новая, потом по ощущениям почувствуете, когда придёт этот момент.

5. Почему же, всё-таки, в некоторых колодах не существует Королей?
А в каких именно?

6. Если класть под подушку на ночь по одной карте (я бы клала, например, Жрицу), то можно ли замыкать колоду Магом и Солнцем на ночь? Т.е. удачное ли это будет сочетание в данном случае?
А что вы хотите? Если вы хотите женского счастья, то чаще всего замыкают Солнцем и Императрицей, открыть в себе магические каналы, Жрицей и Магом, финансового благополучия Тузом Пентаклей и Императором.

7. Скажите, Таро забирают энергию?
Пока вы ещё не научились контролировать свои энергии, поэтому так всё и происходит.

Может ей дать познакомиться с картами?
Пусть познакомиться.

9. А вообще я запуталась...я прочитала все 24 страницы...И
Здесь полностью соглашусь с MiRar.