Цитата(Magus @ 1.3.2011, 2:19)

Вы не могли бы, пожалкйста, поподробнее написать о принципах сложения номинала? Зачем, как, почему?... Интересно!

Magus, по моему опыту, итоговый старший аркан, полученный сложением основных карт расклада, дает четкую характеристику влияний на события и их тенденциях. Т.е., видим, к чему стремимся, что получится в итоге, либо кто или что повлияет на описываемые в раскладе события. Это лейтмотив, основа, иногда итог всего сюжета.
Я это делаю чаще всего когда расклад идет на небольшое количество карт - три, например.
Складываем номиналы (цифровые значения каждой) карт (вне зависимости от того, как они легли - прямые-перевернутые) до однозначного или двузначного числа так, чтобы оно было меньше или равно 22 (кол-во старших арканов), например, в случае Элис это будет:
0 (Шут) + 10 (Колесо Фортуны) + 13 (Смерть) = 23. Складываем 2+3 (так как результат больше, чем 22) = 5. Это Иерофант.
Почему я взяла "0" у Шута, а не 22? Так я изначально прочитала расклад - долгие поиски, не приводящие к результату, процесс, но не итог.
Я работаю со всеми картами и значениями классической колоды (прямые-перевернутые, старшие-младшие), поэтому, дополню, что и придворные карты имеют свои номиналы, это: Пажи=11, Рыцари=12, Королевы=13 и Короли, соответственно, = 14. Туз - это единица.
В раскладах с большИм количеством карт расчеты несколько сложнее - там учитываются отдельно значения прямых и перевернутых карт, потом вычитается одно из другого...
Почему? Потому что, я считаю, это работает

Как и те, кому я делала расклады - явно отмечали именно характеристику таких "подводных течений".