Цитата(blagovesta @ 2.12.2008, 14:38)

Марфуша Вот именно такую весёлую жизнерадостную девушку я вдруг в вас увидела, как посмотрела на вашу аватару!
А вот объясните, чему радуются обычно в жизни и что для вас понятие счастье? У вас видение максималистки. Вот я например могу радоваться, что наступило утро, что у меня есть работа, а значит, какой-то материальный достаток, без которого как-то неуютно, что вокруг меня находятся люди, которые каждый по-своему себя проявляет, что я могу кому-то помочь, что кто-то во мне нуждается и естественно, я в ком-то , да можно много всего перечислять. Для меня счастье складывается из маленьких частей, а потом оно же очень относительно. Для человека, пережившего клиническую смерть, повышается ценность жизни, для людей, переживших голод, ценность денег и т.д.
И я не думаю, что смешно мы выглядем сверху, думаю, что больше грустно!
В любом нашем действии есть смысл. Я вот как-то сразу поняла вас и увидела себя той давнишней девушкой, которая тоже задавала себе эти вопросы, да порой они и сейчас появляются.
Раньше у меня было такое ощущение, что мне все должны : и мир, и все, кто меня окружает. Вот с самого утра, как только начинался день, так и ждала своих должников, обижалась, требовала. Погода плохая - ах, такая она сякая, настроение мне портит, муж мне был должен, дети должны. О ужас! А я в этот момент сидела и рассуждала, ах , какая я вся духовная, все должны вокруг меня крутиться, скакать, а я буду только рассуждать и думать, что жизнь на этом завершилась, что смысла ни в чём нет. Так продолжалось до тех пор,пока у меня не заболел старший сын (менингитом). И вот тут я проснулась от спячки, и поняла , что теперь я должна . Слёзы, молитвы, поддержки , полное растворение в ребёнке - та любовь, которая у каждого есть - распечаталась и прорвалась, Моя любовь, чудесные врачи, молитвы к Богородице спасли мне сына. И всё , с тех пр я поняла, что счастье может принести только отдача себя! И если бы не эта болезнь, возможно, я ничего бы и не поняла.
У нас есть на форуме женщины, у которых дети больные, так я вижу в них меньше пессимизма, чем в вас.
Вы правы - стоит жить ради Любви. Но сердце у нас так устроено, оно или любит, либо ненавидит. Одновременно эти две энергии не вытекают. Поэтому, если ваша любовь так быстро утухает, подумайте , а любовь ли это?
Я не буду вас больше загружать своей исповедью, в вас я вижу большой потенциал сил и мужества вырваться из застоявшегося болота, и начать жить настоящим моментом и прежде всего, начать отдавать миру вашу любовь!
blagovesta, в первую очередь хочу сказать, что мне ваше мнение очень и очень интересно и я вовсе не считаю это исповедью!
Я вообщем-то сразу предполагала, что словами да еще и на форуме, а не лично, не удастся передать те ощущения-переживания, о которых я говорю.
Хочу поделиться.
Когда смотришь на эту аватарку - ощущение, что девушка простая в общении и веселая, жизнерадостная, но если приглядеться, то виден скрытый сильный потенциал и глаза пронзительные - вот что меня в ней больше всего привлекло. на первый взгляд - симпатичная простая блондиночка, глубину-то и не сразу заметишь
Для меня понятие -счастье - это очень и очень много. Спасибо за то, что вы написали - охарактеризовали, обрисовали некоторые аспекты здорово получилось! красиво!. мне это поможет удержаться на плаву. для меня понятие счастья - это все то, что вы перечислили плюс еще целый ряд вещей, которыми может быть счастлив человек - как я выше сказала - по-земному счастлив- улыбка ребенка, поцелуй любимого с утра, выигрыш в лотерье, здоровье близких, красивая жизнь, возможность открыто исповедовать выбранную религию, да мало ли чего еще. мы все к этому стремися - иногда с таким упорством, что ничего вокруг не видим, и это становится целью, а не процессом. и вот если на секунду остановиться и задуматься какие мы когда стремимся, то мне подумалось, что это смешно. что это даже не смешно,а пусто как-то. бессмысленно. а если не пусто, то грустно. но в целом, думаю, небо все равно.
Про грустные истории -приведу только ожну из них для примера -потому что у меня в какой-то момент сложилось ощущение, что если перечислять все беды которые с каждым произошли в этой жизни, то это выглядит так, как будто мы тут меряемся бедами- у кого чего в жизни плохого было больше и хуже. так вот - когда один очень близкий мне человек лежал в больнице долго с очень серьезным диагнозом и врачи сказали, что у него наступила клиническая смерть, я помню, как я убивалась, помню истерики, как била себя, что бы не было так больно внутри, ненавидела, проклинала себя. на себя злилась. за все то, что не сказала, за все то, что не сделала. а сейчас я вспоминаю и думаю - да небу сверху это все равно , что я убивалась - у него таких убивающихся-просящих миллиарды. что с того7 конечная цель? что дальше? ценность меня как одной ОТДЕЛЬНОЙ единицы души, как сумарного набора мыслеформ - какая она? а главное - зачем??
пессимизма во мне нет. чаще есть желание поныть о бытовых мелочах и несуразностях жизни. и еще ощущение пустоты и бессмысленности - что хуже.
для человека, пережившего клиническую смерть, ценность жизни далеко не всегда повышается. иногда наоборот. знаете - это очень и очень спорная тема. потому что неизвестно что и где у какого человека как отрекошетит.
Возможно, мои взгляды в чем-то покажутся максималисткими. но искренне надеюсь, что это только внешнее. думаю, что и вправду словами трудно описать то, что иногда на меня находит. я ни на кого не обижаюсь, и ни от кого ничего вообщем-то не требую, не считаю, что мне кто-то должен. наоборот всегда рада помочь - только не всегда эта помощь в радость. вот вычитала у вас тут на форуме- не навязывайте свою помощь, а если просят - не отказывайте. радостно стало на душе!! мне очень эта формула помогает! спасибо!
а почему моя любовь утухает? разве я такое писала? наоборот, моя любовь к нему сейчас еще сильнее. чем прежде. еще ярче и интенсивнее. более осмысленная. которая вопреки и которая ради. и нет у меня сил его ненавидеть. хоть по всем гаданиям и не судьба, хоть все бионереготерапевты. хоть все гадалки и все карты мира - против. и говорят, что надо забыть, не любить, исчезнуть, иначе только хуже. я не могу. когда я вижу его - все приобретает смысл. и я знаю , что он не очень порядочный человек, и я знаю все его недостатки. и все равно когда я вижу его -я схожу с ума. я так сильно люблю, что иногда кажется, что сердце разорввется. дыхание перехыватывает. забываются все обиды и вся та боль, ради которой я пыталась ненавидеть. чтобы только опять не было так больно. и если опять вместе, то весь мир шел на встречу и слетался как мотыльки на свет. вот видела его сегодня и все мои доводы разумные рухнули в один миг когда я в глаза ему посмотрела, увидела их фантастический блеск, грусть и все, что было между нами - и все. и поняла что в тех глазах те же самые мысли. мир перевернулся. все отступило. осталось только чувство внутри. когда уже МОЗГОМ ПОНИМАЕШЬ СВОЕ ЧУВСТВО. КАК БУДТО РУКАМИ ЕГО - ЧУВСТВО ВНУТРИ- МОЖНО ПОТРОГАТЬ. и невозможное желание снова быть вместе. знаете как это - когда от прикосновения сходишь с ума и чуть в обморок не падаешь? или когда как в фильмах - герои смотрят и смотрят и смотрят друг на друга - в глаза - и идет замедленная съемка. я раньше не могла понять что это - что режиссер так пытается до меня донести- да и чего часами смотреть.а теперь поняла что. поняла, что так может быть в реальности. и нет сил его ненавидеть. и нет сил от него отказаться. мозг просто парализует

он как наркотик. если не получить - то только хуже. нужны его взгляды, нужно знать что он жив, что дышит. что есть возможность видеть его. знать, что он существует.
а потом я начинаю думать - вот предположим - я решу эту задачку. так сложится - мы будем вместе. поженимся. будем вместе жить. и я вот представляю лет через 20 -40. как я на все это буду смотреть? а что если все также - станет пустотой и бессмысленностью, простой обыденностью? в детстве вот листья в лужах кажутся яркими и радуешься им как конфете на палочке. а вот когда на работу бежишь - опаздываешь - увидишь листочек такой - иногад бывает все детсво перед глазами проплывет и радостно становится, а иногда думаешь - вот уже и осень пришла и листья блеклые не такие как раньше - и все как-то не так и быссмесленно все.