Цитата(klivia @ 02.02.2014, 21:02)

Я так думаю, что Ваше нынешнее место связано с генерацией идей. Вы можете составлять планы, графики, рассаживать людей по местам, т.е. заниматься работой, которая требует определенных организаторских навыков и способностей чтобы убедить людей в своей правоте. Но есть у меня смутное подозрение, что Вас не совсем устраивает цепочка передачи информации - Ваши идеи доходят до первых лиц через посредников, т.е. вполне возможно, что они искажаются и это создает определенный дискомфорт. Но польза Вашего нынешнего положения в том, что Вы знаете, как себя обезопасить ,как договориться и к кому обратиться в случае форс-мажоров. Т.е. сейчас Вы рыба в воде.
Все гараздо банальнее - я консультант в интернет-магазине, консультирую людей чате))) Нынешние должностные обязанности меня устраивают, но напрягает то ,что все чаще наш отдел нагружают дополнительными выходами в свои выходные дни. Поддержка пока есть в лице начальницы, но она очень непредсказуемый человек, часто идет на поводу своего настроения и может даже уволить человека в один день, если что-то ей втемяшится в голову - это тоже утомляет, стабильности свого положения не ощущаю(((

Тут сразу понятно, что это повышение должности и для карьерного роста это реальная польза. Однако тут есть одна существенная деталь - в данный момент времени есть Вы и есть Ваше желание. Но нет той реализационной власти, которая поможет Вам воплотить в жизнь то, что Вы хотите. Т.е. для перехода Вам нужно заручиться поддержкой человека, которому Вы доверяете. Вполне возможно, что это женщина старше Вас.
Если я правильно поняла, то должность должна подразумевать какой то карьерсный рост в перспективе? Я если честно, хочу что то искать поспокойней, может даже типа подработки что-нибудь, чтобы чаще дома бывать)))

И это как ответ на Ваш вопрос - да, переходить есть смысл. Но нужно подготовить почву для того, чтобы все получилось грамотно и наиболее выгодно для Вас. Возможно, что-то подучить и собрать больше информации о новой должности и о том, какие у Вас будут обязанности.
По срокам - сейчас такой период, когда Вам нужно обдумывать свои действия и не особенно об этом распространяться.
Где-то с апреля - можно начинать более активные действия - начинать реализацию планов.
И я так думаю, что пик придется на июль - окончательно проясится ситуация и будет понятно что делать и как быть дальше
Я так и предполагала, что летом отгуляю отпуск и буду уже более активно что-то искать.
Спасибо за расклад!