Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Таро Гномов

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Путешествие в мир Таро > Неклассические колоды Таро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Colombina
Цитата(Юлия @ 19.12.2008, 19:05) *
Ну тогда. чтобы не было обидно. можно попробовать такое же задание, но уже со мной. ad.gif. Обязательно на Гномах ( ведь эта тема посвящена им)
Кто живет у меня дома из живности. в данный момент и какая живность у меня умерла этим летом дома? biggrin.gif

Не очень у меня получается угадывать, но попробую. Так посмотрим...
Сейчас живет дома крыса, или хомяк - 5 булав, очень глупо выйдет, если кто-то другой по этой карте у вас дома живет.
А умерла похоже птица, попугай может - Правосудие выпало, как раз по теме ad.gif .
Юлия
Colombina, умничка! dn.gif . Думаю что на будущее нужно рассматривать карту 5 жезлов, как грызунов, ведь шиншилла тоже могла выйти по этой карте. Приятно что Правосудие опять подвердило наши догадки
Colombina
Юлия да, до шиншиллы моя мысль не дошла ab.gif Хорошо, налаживаю значит общение с Гномами потихоньку.
Юлия
XI КАЙТАВРАНУС (СИЛА)



Swan
Цитата(Swan @ 19.12.2008, 16:47) *
Мое предположение, что это кто-то из домашних птиц, возможно утка.

Юличка, Вы так и не прокомментировали мой ответ huh.gif
Юлия
Ну прямо гладиатор наш герой! ay.gif Какая смелость, сила духа! Пыхтит, старается ab.gif
Вот только следов борьбы со стороны "жабы-варана" не наблюдается, стоит так спокойненько.
Обратила внимание на хвост пресмыкающего и шапку Сикена, они находятся в одном положении.
Такое ощущение, что они состязаются больше "кто кого". ab.gif
По выражению из лиц-мордочек гнева не видно, больше как в состязаниях на руках, больше старания и пыхтения
Swan
Цитата(Юлия @ 21.12.2008, 22:10) *
XI КАЙТАВРАНУС (СИЛА)

Не очень приятные ощущения вызывает у меня эта карта. Наверное, главным фактором подобных чувств является фигура гнома, которая покоряет животное не через любовь, ласку, понимание, терпение, а грубой силою и даже жестокостью.
Пустынная, прохладная местность и хмурое, темное небо так же дополняют собою гнетущий смысл этой карты.
Юлия
Цитата(Swan @ 22.12.2008, 9:55) *
Юличка, Вы так и не прокомментировали мой ответ

Простите меня sm47.gif , я почему-то решила, что ответила. Вы правы в отношении того, что это птица. bs.gif Просто трудно тут попасть в цель, называя именно какая птица. Это не утка, но это птица-синичка.
И, на будущее, Гномы показывают на черепаху картой Сапожник (Маг). Видно потому что он там сгорбленный rolleyes.gif
Юлия
О карте Сила из др. источников:
XI. Каитавранос (Сила): смелость.

Когда Сикен был подготовлен, он сразился с чудовищем и победил его собственными силами.

Гордо выступив – триумфально победишь. Для успеха предприятия требуется уверенность в собственных силах. В этом противостоянии выигрывает тот, кто страстно любит жизнь. Отстоять свои интересы – значит взойти на пьедестал. Но гордость и импульсивные вспышки ярости – это далеко не одно и тоже… Владейте своими чувствами.
Юлия
IX Текла (Отшельник)
Colombina
Отшельник.
Знания, мудрость, обучение, поиск своего пути, добровольный отказ от земных благ. Часто выражает обиду, "никто меня не понимает, ну, и ладно, уйду от вас"
Еще там, вроде, чертополох, изображен, как думаете к чему? Приходит в голову, что он такой же колючий, как этот обиженный гном.
Юлия
Старик какой-то "дикий", как чертополох, который растет около него. Какое-то безумие в глазах ad.gif
Но ощущение такое что он в одиночестве двигается к далекой цели, освещая перед собой путь. По его одежде видно, что он давно в дороге ( босые ноги, теплый и обтрепанный тулуп) Путь не легкий, дорога поднимается все время вверх, но, возможно, достигнув цели он получит то "пристанище", которое так долго ищет (вооон оно, на самом верху). Дорога пустынна и одинока, на ней кроме чертополоха и камней нет ничего, а впереди, далеко-далеко, его ждет "оазис". Это его приют, его успокоение.
Его седины указывают на его опыт и мудрость. Возможно проходя через какие-то жизненные перипетия мы обретаем опыт и мудрость
Swan
Цитата(Юлия @ 22.12.2008, 20:25) *
IX Текла (Отшельник)

В его глазах я вижу испуг и настороженность. Он не хочет, что бы ему мешали и нарушали его одиночество. Он давно отвык от общения с себе подобными и частенько спускается в долину, что бы убедится, что никто не нарушает его уединения.
Конечно, растение Чертополох имеет непосредственное отношение к данной карте, т.к. Чертополох означает вызов, аскетизм, мстительность, мизантропию. Девиз у этого растения также символичен – «никто не тронет меня, не поранившись!». И все благодаря тому, что это растение, как и наш герой на карте, не ищут легких путей, и могут выжить в самых суровых условиях.
Юлия
ЖАУДИМ (Колесо Фартуны)

Swan
Цитата(Юлия @ 24.12.2008, 17:02) *
ЖАУДИМ (Колесо Фартуны)

Интересный факт, некоторые карты этой колоды вызывают позитивный спектр эмоций, другие негативный, эта же карта не вызывает ни тех ни других.
И все же попробую описать свои ощущения.

Холодный серо-голубоватый фон неба заставляет думать о сгущающихся сумерках. Нам виден полукруг огражденной камнями площадки для свершения на ней частых обрядов связанных с предсказаниями.
Женская фигурка с поднятыми руками символизирует обращение к Богам в молитве.
Круг колеса фортуны имеет несколько символических изображений, большинство из которых цветные, остальные почти не сохранили цветовой гаммы. Предположу, как одну из возможных причин этого - они выгорели на солнце, вследствие меньшего попадания в качестве предсказаний. В данном исполнении колеса фортуны не имеет значения, в какую сторону оно крутится (вправо или влево), главное на какую из картинок попадет фигурка женщины, заслоняя ее собою.
Вокруг этой площадки обильно растет различная растительность. Слева от колеса тянется к солнцу цветок из семейства лилейных.
Лилия символизирует чистоту, покой, воскресение и царственность. Посвящена всем Богиням Девственницам, Матери, Единому. Кроме того, лилия олицетворяла плодовитость Богини Земли, а впоследствии богов Неба. Несколько лилий на одном стебле означает девственность, возрождение и бессмертие. В алхимии белая лилия символизирует женский принцип. В христианстве лилия - это чистота и невинность; символ Девы Марии. Прямой стебель лилии олицетворяет ее Божественный ум; ее поникшие листья - скромность; аромат - Божественность; белый цвет - чистоту.
linikon
Цитата(Юлия @ 22.12.2008, 22:25) *
IX Текла (Отшельник)


Знаете, а у меня ассоцияция, как будто этос сторик стоит в недоумении и смотрит на нас в молчеливом вопросе :"Че стоим, че ждем, еще идти и идти - путь еще длинен (какая длинная и извилистая дорога к домику)".И он уже устал всех вести и выводить куда-то.Такой себе исполнитель который точно знает куда и зачем идти, а если ты топчишься, то знаешь ли ты куда и зачем идешь?
Юлия
X. Жаудим (Колесо): быть частью большого целого.

Все притягивается к нему, колесо находится в гармонии с всеобщим круговоротом жизни.

Люди, машины, дома, страны, моря – все мелькает как в калейдоскопе. Вас ожидает крутой поворот судьбы. Это может быть работа в компании с иностранным капиталом, поездка заграницу, новый цикл в профессиональной деятельности, вступление в профессиональное сообщество. Жизнь такая полосатая… Делайте ставки, господа! Вот только не стоит бегать по кругу…

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Сатурн как владыка времени и наставник.
Юлия
XII ПОВЕШЕННЫЙ: Ламбда.
Swan
Цитата(Юлия @ 30.12.2008, 14:15) *
XII ПОВЕШЕННЫЙ: Ламбда.

Карта перехода от одного уровня сознания к другому. Находясь в подобном положении есть время для размышления, переоценки прошлого. Пассивное физическое состояние компенсируется напряженной работой на сознательном и подсознательном уровнях. Это тяжелый жизненный этап, но у него много позитивных сторон, сумевший правильно воспользоваться данным положением выйдет из него Победителем.
Юлия
Девочки, а вы обратили внимание что наш Сикен повзрослел? Это, наверное, и показывает переход из одного состояния в другое. Он прошел немалый путь от Дурака и находится в глубокомысленном процессе, обдумывании своего предназначения, обдумывании своих поступков.
Его руки убраны за спину и мы не можем знать: он сам их сложил за спиной, как делают люди при обдумывании какого либо дела или вопроса; или они у него связаны за спиной и тогда он выступает в роли жертвы. По его лицу нельзя сказать что он недоволен своим положением, он задумчив, но не недоволен
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2021 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека