Цитата(Юлек @ 10.6.2016, 9:15)
Добрый день, планирую начать изучать Таро, начать хочу с колоды Р.Уэта, в инете очень много предложено колод от разных издателей. К сожалению не смогла определится, какое издательство выбрать. Очень много разных отзывов, в итоге запуталась. Подскажите пожалуйста, какую колоду купить, важно соотношение цена/качество. Для меня важен эстетический вид, что бы колода вызывала положительные эмоции. Еще читала, что Можно купить колоду С. Логинова, вроде как, одно и то же. Тарологи, поделитесь пж- та своим мнением..
Или все -таки выбрать ту, колоду которая сама в куки потянется? И не важно, какого автора?
У колод-клонов Р. Уэйта есть свои маленькие нюансы в трактовке.
Потому, если изучать по классике, то лучше и взять саму классику.
Или идти на тематические сайты по тематике прикупленной колоды, но не всегда там может быть адекватная информация. А в МБК (маленькой беленькой книжечке) к колоде дают узкое значение карты.
Есть несколько вариантов выхода из ситуации: купить классическую колоду Р-Уйэт или если брать другую, то явно ту к которой душа лежит, а не слушать сторонние советы, что какая -то колода лучше или хуже.
Сначала смотришь колоды в интернете, выбираешь где ясен сюжет на картах (не надо сверять с комментариями-верно ли ты понимаешь, просто- вот ты их чувствуешь и все) и они тебе должны нравиться.
А затем уже в магазине берешь эту колоду карт в руки и ориентируешься на ощущения. У меня, например, появляется тепло в ладонях, это значит, что мы с этой колодой сработаемся.