Итак, небольшой отчет
1. Главный инженер ушел, но не полностью. Будет заниматься только отделом обслуживания ( это 5% от всего объема работ в нашей компании) ,получать ту же з/п,числиться у нас в штате и приходить раз в месяц. Для него это выгодно. Он и время своим ООО заниматься имеет, и з/п у него остается ( высокая) и нам будет помогать с обслуживанием.
2. По этой причине наши директора впряглись и вконце-концов вникли в ситуацию в компании. Были в шоке! Начали действовать и разгребать. Результатом явилось то,что нам наша материнская компания помогает рублем, мы все летаем в мыле, но самое интересное,что непонятно чем повернется для меня ( и интересно посмотреть) - в теч этого месяца решением учредителей по протоколу ( и по общему согласию всех участников) меняется у нас генеральный директор. По сути два основных директора ( третий не активен и занимается проектным отделом) меняются местами. Уставший от работы и ответственности генеральный уходит на место Дир по строительству. А Дир по строительству, по возрасту такой же, но на старости лет взял в жены любовницу, а она ему родила двоих и теперь он в свои 50 полон сил и энергии ( забот и планов на будущее) занимает место Генерального. Вроде поменялись местами, но перемены будут ощутимы. Новый ген директор очень активный, шумный ,инициативный, НО безвекторный.
3. Поскольку с новым хаотичным Ген директором работать очень сложно,наша Глав бух - прекрасная и добрая женщина, всем друг и мама, хорошая подруга обоих директоров и серый кардинал заявила,что будет искать себе место и уходить, потому что с новым Ген директором она работать не сможет,все таки знает его 15 лет и знает, что он начнет лезть в ее дела и не даст ей спокойно работать - все превратит в хаос. Жена нового ген директора ( по совместит подруга и коллега до декретов нашей глав бух) уже звонила ей и уговаривала остаться :) Как тут дело решится - не знаю. Знаю только,что если вернется одна барышня из декрета,как грозит, то мы все встанем и уйдем не смотря ни на какие уговоры. Есть у нас одна женщина, выжавшая из компании все соки и деньги, не заработавшая ни рубля, но она как-то села на шею и загипнотизировала старого Ген директора и как наша Глав бух не боролась с ней и не хотела ее уволить - все тот удерживал. А теперь новый, он и сам ее ненавидит и корит старого за то,что она,эта женщина. выжала из нас все соки и рубля нам не заработала. Так вот та грозилась к новому году выйти на работу. При старом директоре я этого боялась. А вот при новом есть шанс,что новый либо уволит либо з/п снизит вдвое( она НЕОБОСНОВАННО получала з/п в 2 раза больше всех нас и в 1,5 больше глав буха). Так что вот эта женщин астанет катализатором увольнений - если выйдет и новый ген директор ничего не сделает - все уйдем. Если новый Ген директор ее уволит - все останемся. Эта женщина для Глав буха нашей еще более больное место,чем для меня. Если новый ее уволит, Глав бух останеться в компании просто из уважения и благодарности за мужской поступок :)
4. Я за этот месяц заработала экстра денег размером с пол моей з/п. У меня в принципе есть такая возможность, но мне всегда в этом плане дорогу переходил Главн инженер ( которого я уважаю всей душой!),а сейчас он от дел отстранился, в комании суматоха и переворот и я воспользовалась этим и заработала ( почему нет,если могу)
5. З/п все-таки задерживают, платят ,но с задержками. Но у меня есть деньги на все подарки ,билеты и отпуск. Мне вернули частично большой долг, вторую часть я сама сказала,чтоб в сентябре возвращали ( мне не горит,а людям легче так). Так что я с деньгами. несмотря на задержку з/п.
6. В отпуск уезжаю на 3 недели. Одну из них проведу на море в Одессе :) Это сбылась мечта - очень хотела на море и мама вот организовала для всей семьи :) Муж будет дома( еду одна) тоже берет отпуск на неделю - будет отсыпаться и помогать своим родителям с дачей, заниматься домашними делами.
Вот пока все. Если не случиться никаких интересностей до отпуска ( 5 августа) - то отчет уже по возвращению - как раз конец лета.