Цитата(Nessa @ 25.04.2016, 10:24)
Vibube, моё мнение следующее по вопросу негатива. Нам не уберечься от взаимодействия с окружающими. Это всё равно что одеть скафандр и жить в нём. Соответственно, мы может иной раз получить как положительные воздействия, так и отрицательные. И не страшно если они такие вот спонтанные и недолгие как сглаз. Сглаз, кстати, бывает , например у детей, и от того что кто-то начинает "ух ты. какой хорошенький уси-пуси")) Вот порча- это уже специально наведённое воздействие . От него можно и нужно защищаться, если есть такая необходимость, опасение что могут быть нападения.Поставить защиту- это тоже магическое воздействие и его надо уметь, так как "криво " поставленная защита может и навредить. А с повседневным маминым гневом старайтесь бороться не защитами, а иначе. Есть разные методы. Мнение по поводу защиты я Вам изложила чисто моё, кто-то считает что защита нужна всегда
Вы, по вашему раскладу, защищены именно от спонтанных влияний. Оба расклада не показывают порчи, ни у Вас, ни у подруги.
Дело в том, что есть мнение, что животные забирают с нас весь негатив, потому что ничто никуда не исчезает, а только может преобразовываться (негатив в позитив) либо переходить на другой объект. Бабушки же сводят и сглаз и порчу на деньги, животных, растения. Поэтому я и закрылась, чтобы животные не брали на себя всякую дрянь, т.к. говорят кошкам негатив даже полезен, а вот собакам он врелит. У меня 3 собаки ушли одна за другой от рака, так что пусть стоит защита. Я старалась ее хорошо поставить, если почувствую, что что-то идет не так, то я ее сниму без проблем. Спасибо большое за Ваши советы, они мне очень помогают.