Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Очищение колоды

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Начальная школа Таро. > Начальные теоретические знания.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
laura
Уважаемые тарологи!! Интересно Ваше мнение об очищении колоды Таро. Ваши мнения и способы. Я знаю такой способ: завернуть в лист белой бумаги.
blagovesta
Цитата(laura @ 05.07.2008, 15:01) *
Интересно Ваше мнение об очищении колоды Таро.


Спасибо за нужную тему. У меня нет особых способов очищения колод. Но каждая колода хранится отдельно в своей индивидуальной коробке, в отдельном ящике. Стараюсь около компьютера не класть колоду. После сеанса сразу не убираю её, она какое-то время лежит на столе. Так что ничего особенного.

Будет интересно услышать другие способы очищения и хранения колод.
Svet
Да, тема новая и интересная! Спасибо за нее! sm47.gif
У меня тоже каждая колода лежит в отдельном мешочке. Правда, вот Ленорман и большая и малая пока вместе в красивой сумочке. Для очисткия , как правило, выкладываю карты на скатерть и зажигаю свечу. Сама в это время либо пишу в Дневник Таролога, либо читаю. Ни телевизор, ни домашние в это время меня не тревожат. Как долго это длится? По-разному. Когда 10 минут, а когда и час-два. После этого, собираю колоду, кладу в мешочек, завязываю и на свое прежнее место.

Хочу сказать, что с колодой работаю только я. Никто ее вруки не берет, не прикасается. Даже клиентам во время сеанса делать это строго - настрого запрещается. Спрашивать можно, торгать нельзя! Поэтому пока в каких-то особых приемах я не нуждалась.

laura
Спасибо за ответы!!
laura
Нашла на сайте Mystic-Chel.Ru Об очищении колоды
Очищение водой

Для этой процедуры вам понадобится обычная стеклянная банка, каких несколько имеется в хозяйстве у каждого человека. Размер банки надо подобрать таким образом, чтобы колода помещалась в нее без деформаций… надо обладать достаточным умом :)), чтобы догадаться, что если колода в горлышко банки сразу вся не пролезает, то можно попытаться сделать это частями из 10 -15 карт. Еще одним важным моментом является наличие этикетки на банке. Как правило, она в наличии. :)). Ее, сами понимаете, необходимо предварительно удалить. Было бы очень желательно помещать уже ”разложенную” колоду, т.е. в том виде, каком она обычно продается запечатанной в магазинах, когда карты разложены все в прямой позиции по старшинству. После этого необходимо очень плотно закрыть банку крышкой. Еще рекомендуется для надежности запечатать крышку банки воском. Изначально в запечатывании банки воском никакого сакрального смысла не было, но если вы уверены в собственном опыте, то можете вложить в это некий подобный смысл. Далее вам необходимо поместить банку под сильную струю холодной воды, минут на 20-30.

Весь основной смысл процесса именно в этом - очищение водой. Важно в этот момент визуализировать высокий, красивый водопад, который омывает колоду, очищает ее и уносит с собой всю грязь, неправильность, ”кривую” энергию и т. д. Что еще дополнительно вы при этом будете делать… не так уж важно. Если считаете, что стоит в это время включить какую-нибудь музыку со звуками природы – замечательно. Я думаю, у каждого есть собственные уникальные ”фишки”, которые можно использовать.

Если вы банку не поставите на донышко, а набок, то струя воды обтекая банку создаст вокруг банки как бы водяной ”кокон”, в котором колода будет находится, что более благоприятно. Только положите или закрепите, пожалуйста, банку так, чтобы она не укатилась куда-нибудь.

Еще прошу обратить внимание на такой момент, как чистота воды. Если вы это делаете дома, а дома у вас из крана идет грязная вода, то, пожалуй, лучше эту процедуру проводить в другом месте. Представьте себе, какой астральный отпечаток несет на себе эта вода, если жильцы регулярно ругают ”грязную воду вашего дома”.

Следует еще заметить, что было бы ошибкой просто погружать банку с колодой в стоячую воду. В таком случае вы, разумеется, добьетесь некоторого изменения физических и энергетических свойств самой воды, но ”омовения” не произойдет и результат для самой колоды вряд ли будет удовлетворительным. Крайне важно, чтобы вода в банку не попала и колода не намокла.

Последнее о чем здесь можно сказать, так это о том, что самым идеальным вариантом было бы производить данную процедуру в родниковой воде, поближе к источнику, если у кого-либо есть такая возможность.


Очищение огнем.

Второй способ, которые обычно следует за первым, это процедура ”очищения огнем”. ”Разложенная” (!) колода кладется ”головой” на север рубашкой вверх. В моей практике это север, но, возможно, некоторые предпочтут восток. Давний эзотерический спор о преимуществе той или иной стороны света не предмет данной статьи, поэтому, скорее всего если вы для собственного сна предпочитаете ложиться головой на восток, то и колоду, скорее всего, вы предпочтете положить так же.
Вокруг колоды ставятся четыре свечи по сторонам света. Какие это будут свечи, наверное, вам самим виднее исходя их вашей личной практики. Кому как комфортнее. Мой учитель предпочитает свечи, освященные в церкви. Мне лично кажется, что вполне подойдут обычные церковные свечи, ”освященные” на вашем собственном магическом алтаре. Желательно все-таки чтобы это были церковные свечи, поскольку от них меньше всего ”накипи”. Чтобы воск или парафин случайно на колоду не попали, лучше всего прикрыть колоду сверху чем-нибудь легким, наподобие промокательной бумаги. Газетный лист, разумеется, не годится :)), поскольку он сам по себе несет лишнюю в данном случае символику, энергетику и пр. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде.

Смысл данной процедуры в том, что из свечей создается ”крест”, который проходит сквозь колоду сверху донизу, т.е. если у вас свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет. Не стоит использовать слишком высокие свечи, по той простой причине, что они горят слишком долго. Необходимо лишь, чтобы в начале горения огонек свечей был выше колоды, а в конце на уровне или ниже нижней карты лежащей в колоде и "крест" прошел сквозь колоду.

Еще пара слов об обеих процедурах. Крайне важно, чтобы вас во время их исполнения никто не побеспокоил, чтобы вы сохраняли медитативное, умиротворенное состояние ума и пр., что обычно рекомендуется в подобных случаях. Можно (и даже рекомендуется) предварительно попросить о помощи Папессу (многие называют ее Верховной Жрицей), или исполнить ритуал очищения самого себя, или провести сорокадневный пост, или вовсе уйти в аскезу… :)) кому как будет угодно. Если колода была испорчена сильно, т.е. можно сказать, что она практически мертва, то можно по новой исполнить обряд инициации колоды, какой вы делали ей ”при рождении”. Данный обряд описывать не буду, поскольку, во-первых, практически у каждого он свой, а во-вторых, это, вообще, пожалуй, тема для отдельной объемной статьи. Чтобы лучше наладить ”контакт” с колодой после процедуры очищения, можно положить колоду на ночь у изголовья кровати.

В конце хочу предостеречь. Колоды Таро в подобных процедурах очищения нуждаются на самом деле гораздо реже, чем многим кажется. Можно даже сказать, это необходимо крайне редко. Чаще всего причина неадекватного поведения колоды состоит вовсе не в том, что она ”испачкалась” или ”испортилась”, а в чем-то другом. Возможно причина в ”потере канала”, в собственном неуравновешенном состоянии во время работы с колодой, в личной антипатии, неуверенности и прочих бытовых, банальных причинах. Вы должны вполне осознавать, что, проводя процедуру очищения, вы тем самым отчасти стерилизуете колоду, и она хоть и не полностью, но во многом теряет и ваши собственные наработки.
wid
колоду чистил только 1 раз, после просмотра, разных грязных. ужасных, смертельных случаев. и покойников
на вопрос о чистке водой и огнем, она была резко против. выдавая - 5 мечей
на вопрос, о том, чтобы разложиль колоду по порядку. от 0 до 77, колода была за - 7 пентаклей.
разложил колоду, в несклько рядом, начиная с Шута и заканчивая 10 мечами.
в таком положении она полежала минут 30.
при этом горела свеча с одной стороны, с другой стороны стояла емкость с водой.
я представлял, как вода, волшой омывает каждую карту, а огонь придает ей больше энергии, света,
и очищает всё что осталось.
потом взял ватку, обычную вату, и протирал каждую карту лицо и рубашку, начиная с 0 и до 77.
после чего сложил её в такой же последовательности.
через часов 5. я обнаружил что, колода, которую было невозможно тасовать, стала легкой, воздушной, легко тасовалась. замечательно. были только положительные эмоции.
колода как будто сбросила с себя груз. стала намного легче весить.

для меня теперь самый хороший вариант, это разложить колоду от 0 до 77.
правда, колода сама может сказать нуждается ли она в чистке. почему то вопросы чистки она воспринимает резко ))) ну например спрашиваю, можно ли вас почистить - 5 мечей )) можно почистить огнем? - 5 мечей
можно почистить водой - 5 мечей.
не хочет. когда будет нуждаться в чистке даст добро. пока что резко против ))

Цитата(laura @ 06.07.2008, 21:16) *
Еще пара слов об обеих процедурах. Крайне важно, чтобы вас во время их исполнения никто не побеспокоил, чтобы вы сохраняли медитативное, умиротворенное состояние ума и пр., что обычно рекомендуется в подобных случаях.


да да правильно.


Цитата(laura @ 06.07.2008, 21:16) *
можно по новой исполнить обряд инициации колоды, какой вы делали ей ”при рождении”


никаких обрядов инициации не делал.

Цитата(laura @ 06.07.2008, 21:16) *
Чтобы лучше наладить ”контакт” с колодой после процедуры очищения, можно положить колоду на ночь у изголовья кровати.


а вот поспать с ней, действительно полезно.
только смотря что это за колода. например с Манарой я поспал раза два.
больше с ней спать невозможно. сны идут такие... что можно снимать фантастический фильм эротической направленности, эти сны мешают спать.
а вот с Эрой Водолея , можно спать в любое время.только иногда тоже может замучать снами, сны с ней обычно красивые снятся но по 6 - 8 штук за ночь, = это только мой опыт...
P.S. если кто нибудь спал с Тенями, напишите мне в личку пожалуйста ))

Эра водолея у меня лежит в шкатулке в муаровом чехле.
Манара рядом лежит, без шкатулки. просто в муаровом мешочке , на столике, рядом с кроватью.
Янкх
Если руки невымыты сколько скатерть не стирай, она все равно будет грязной.
Такая ситуация и с таро.
Потому чистить следует не карты а свое восприятие если так можно выразиться.
Что же касается карт. Наверное каждый видел сито. Если в него лить чистую воду, то оно будет чистым. даже если там раньше была грязь то она вымоется. А если лить грязь то сито забьется. Как же и с картами.
Что бы они были в чистоте. нужно что бы через них шла та энергиия которая им определенна. Вот как раз тут начинается работа по очищению, но не карт а восприятия таролога.
Тарологу нужно четкое восприятие каждой карты, самый распространненыи и известный способ сейчас это медитация.
Познав суть карт можно уже не боясь приступать к раскладам
Svet
Очень мудро замечено Янкх! Очень правильно сказано! Я тоже проводила несколько медитаций. Мне очень понравился аркан Солнце. Теперь, видя его в раскладе, я всегда улыбаюсь. Но ведь Таро - это колоссальная энергия! Поэтому, думаю, что периодически все-таки надо его очищать. Мне понравился способ, который описал Wid. Я так почистила колоду. И знаете, она , как мне кажется, даже легче как-то стала. И расклады сегодня - сплошной позитив! sm47.gif
Шазура' Эль
У меня тоже было один раз станное с колодой. Мне прислали вторую мою колоду Золоченное Таро. Я ее рассматривала, охала, ахала, сравнивала с Райдеровской колодой. Но в раскладах так произошло, что Золоченное давала полную белеберду, можно было объяснить, что новая, не "сконтаченная" . Следом выклдываю Райдера, так он с первых дней, который мне давал четкие ответы, еще не будучи знакомой со значениями, я понимала, что вопрос понят и выдается ответ. То тут я видела, что клода выдает совершенно не то. Даже явно запутанные карты. Вообщем отложила я Золоченные, тем более что контакт так и не пошел. А Райдеровскую сложила от 0 Аркана, до Кор. мечей. Так она полежала дос лед. работы с ней. И замечательно стала работать. Сшила мешочек Райдеру, еще в самом начале нашей встречи. Положила туда камешек, перо, веточку и янтарь. (земля, воздух, огонь, вода). Чисто для себя, настрой так сказать.
А вообще не заморачиваюсь, на скатерти, свечи, медитативную музыку и ритуальную одежду. У меня такие условия сейчас, что урвался кусочек времени, на кухне ли, перед компом, на полу- я раскладываю. На улице при любой свободной минутке я читаю о Таро и пытаюсь хотя бы рассматривать карты и вникать в символы.
А поскольку таких минуточек весьма мало, приходится наслаждаться тем, что есть. А вот это:
Цитата
Ни телевизор, ни домашние в это время меня не тревожат. Как долго это длится? По-разному. Когда 10 минут, а когда и час-два.
-вот это- моё тайное и давнее желание))!!
Svet
Знаете, а я очень люблю все эти ритуальные вещи. Накрываю стол темно-зеленой скатертью! Зажигаю свечи! Я люблю большие свечи, которые горят долго, выгарая из серединки. Я настраиваюсь на гадание. Сажусь за стол и отправляюсь в путешествие по Миру Таро! cp.gif
Янкх
Свет ))). Наверное бы меня не поняли.
Вопрос о том что следует ли чистить колоду или нет Не корректен.
Все зависит от пути Идущего. Познает ли он мир через себя. Или наоборот он познает себя через мир.
А в прошлом сообщений метод очистки заключался в проведении тех энергий которые соответствуют картам через них.
wid
я думаю иначе.

да он становится корректен только тогда, когда сталкиваешься с этим лично, и дело здесь не в "чистоте рук" которые у любого рано или поздно становятся грязными.
скатерть , волей неволей,сама по себе может загрязняться от любых внешних влияний, хоть мой руки по 100 раз в день.
лить чистую воду в сито, не всегда представляется возможным. колода может накапливать массу лишней информации, особенно если работаешь с людьми, если много различных трагичных случаев рассматривается, тем более контактов с покойниками и просмотров смертей, когда возникает необходимость в этом.
потому, иногда может возникать такая потребность, снять лишнее.
не думаю что всё зависит только от восприятия таролога. но и от того, с чем ему приходится иметь дело.
а приходится иметь дело, не всегда с прекрасным родником, но и с грязным мерзким болотом, в которое следует окунуть руки.
это моё мнение. спорить с кем либо я не настроен, просто потому что основываю своё мнение на наблюдениях.
Янкх
Мой друг применяй образов которых не понимаешь.
Конечно если захочешь объясню.
laura
Просто каждый таролог делает так, как чувствует. У каждого свой метод работы. И каждый метод верен. br.gif
wid
Цитата(Янкх @ 09.07.2008, 22:38) *
Мой друг применяй образов которых не понимаешь.
Конечно если захочешь объясню.


не вам здесь рассуждать о том, кто что понимает, если вы не в состоянии обьяснить свои мысли, в доступной форме - каждый их воспримет , так, как он считает правильным.
значит учитесь изьяснять образы которые вы применяете в своем тексте общедоступно.
прежде чем судить о том, кто что понимает или же не понимает )))
ваш друг? - не заблуждайтесь на этот счет ))
очередные понимающие-гуру пытающиеся что то обьяснить "непонимающим человечкам", вместе с их обьяснениями, мне мало интересны.
разговор окончен ad.gif
Svet
Я считаю, что у каждого свой Путь познания! Когда готов ученик, к нему приходит Учитель. Думаю, что на этом форуме важна и ценна мысль и точка зрения каждого. Врядли я или Wid или ВЕста или любой участник нуждаемся в оценочных суждениях, Янкх.

Свет ))). Наверное бы меня не поняли.
Вопрос о том что следует ли чистить колоду или нет Не корректен.

Не я задала этот вопрос, если он появился на форуме, значит, Веста считает, что корректен и необходим.
Думаю, что вряд ли стоит так категорично выражать свою точку зрения Вам, Янкх. ВЫ ничего не написали о своем опыте, а уже обвинили нас в непонимании и неправильном подходе. Интересно, зачем ВАм это?

Дорогая ВЕста что Вы скажете по этому поводу?
Янкх
ax.gif
что ж если вы просите еще раз и сначала.
Есть два пути человека. Внешний когда человек познает себя в окружающем мире разделенно. И внутренний, когда мир является отражением процессов происходящих внутри.
Вопрос надо или нет чистить карты не корректен потому что все зависит о того по внешнему пути или внутреннему. Так как если смотреть на внешнее карты требуют очистки а если смотреть опираясь на свою суть то нет.
А способ который является универсальным как при очистке карт так и снятия негатива с сознания Является медитация. Просто безмолвно созерцая карту за картой можно как познать их суть как познать себя так и очистить свои взор и карты.
Еще вопросы есть?
P S
почему вы прямолинейны ведь таро учит пользоваться не логикой а веданием?
blagovesta
Вид и Янкх, вы оба правы, да по сути и говорите об одном и том же. Если говорить об очищении, то можно привести простой пример. Как человек имеет душу и тело, так и любой предмет наделён энергетикой того человека, кому он принадлежит. Карты Таро - тоже имеют тело и душу. Янкх - вы говорите, что самое важное чистить душу карт, а вы Вид говорите, что и тело надо "отмыть". И каждый из вас прав. После любого сеанса мы должны привести колоду в гармоничный резонанс энергий, каждый это делает так, как САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, И ОН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НА ЭТО.

Янкх, я понимаю, что вы хотите сказать. Но вы выбираете путь Мастера, этот способ доступен только продвинутым людям. Благодаря большим духовным наработкам, они проводят глубинную медитацию на картах Таро, тем самым просто не дают им накопить негатива.

Но существует ещё и реальность, и если человеку доступен другой метод очистки - это его право. А мы пока все Ученики, так что будем стремиться к тому, о чём вы пишете.

Я специально не писала правила форума, они есть везде. Но в "Обращение к форумчанам" я написала о взаимоуважении, о тактичном выслушивании точки зрения другого человека.

Не надо считать , что та или иная точка зрения - самая важная и неоспоримая, этим самым только подчёркивается ваша авторитарность по отношению к другим участникам форума. Старайтесь свои сообщения строить в нейтральной форме и рассказывать свой опыт работы. А уже мы будем только благодарны, если для себя найдём что-то новое и интересное!

Всех вам благ! Ждём интересных постов! sm47.gif
Янкх
Да, Веста, у вас стоит поучиться лаконичности речи. Спасибо за урок.
dama_tref
Ну, мне с моей колодой удалось договорить только после нескольких чисток огнём. Я просто проносила каждую карту с обеих сторон над зажжёной свечёй так, чтобы пламя касалось поверхности карты. После этого колода начала со мной разговаривать.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека