Уважаемые коллеги ! Поскольку откликов на предыдущие сообщения нет, я буду представлять Вам те оракулы, которые у меня есть. Если кого заинтересуют подробности, я напишу и выложу больше информации. Сегодня хочу представать Вам еще один старинный французский оракул конца 18- нач. 19 века. Он издается и сейчас в первозданном виде ( даже руководство).
Называется- «Маленький оракул для дам». Он представляет собой интересную смесь из Старших арканов Таро, цыганского оракула и игральных карт. Он очень оригинален, т.к часть карт имеют прямое и перевернутое изображение,(причём эти изображения разные). В оракуле 44 карты. Пример:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла18- Король бубей- Юпитер- Большая честь ,защита, известность ( по сути карта очень похожа на Императора в Таро).
23- Туз пик- Любовь- любовь и наслаждение, любовь победит. Реверс- Желание- нужна осторожность при вступлении в альянс, т.д.
1- 4 червей- Воздержанность ( как Таро)- предупреждает6 долгая жизнь и удача учит человека избегать неприятности, кот. Появляются от невоздержанности.
Реверс- Ночь- Течение времени- День сменяет ночь. Что есть сейчас, то пройдет…
36- 5 крестей- Отец семейства- старик, уважаемый, добродетельный чел. Утешение, защита, семейное процветание.
Реверс- 7 бубей- 3 сплетницы- Дурные слухи, сплетни, злые языки, компомат, лживое общество…
Жду Ваших откликов.