1991 году к нам пришла знакомая и принесла карты Таро. Это были карты Кроули. Она тогда сама только училась и умела делать только один расклад. Тогда я и не думала заниматься таро. Но потом мой учитель и муж мне подсказал, что я купила карты таро. В то время их не было у нас в Петербурге. И вот я попросила знакомую привести мне таро из-за границы. В 1997 году я получила колоду Кроули. И тогда неожиданно ко мне стали приходить другие колоды таро. Сейчас у меня более 30 колод. Ближе всего мне система Алиции Хшановской. В частности я по ее системе делаю кармические расклады и психологический портрет. Недавно я открыла свой сайт и форум, и надеюсь дальше развиваться в области таро, и помогать другим.
Веста название какое интересное придумали ))) у меня всплыли слова в памяти "сделай шаг, открой свою тайную дверь в бесконечность..." )))
опишу свою историю, возможно не такую короткую ))
первыми шагами и открытием двери в бесконечность я считаю 31 марта 2008 года. да да, так что я "великий профессионал" картами я занимаюсь 5 месяцев и 9 дней )))
сначала, в марте 2008 искал какую то информацию через поисковик, не помню уже какую, но случайно, наткнулся на форум одной мадам ))) , именно с её форума и началось всё это, почитал, стало интересно, о таро я знал давно , только практики и теории было мало, просто знал что это карты на которых можно много чего посмотреть. никакого страха, не вызывало, наоборот начало тянуть, поискал альбомы в интернете с колодами, просмотрел около 100 колод, ни одна не понравилась, они оставались пустыми картинками, привлекла меня колода Эра Водолея , очень мне понравилась, и показалась живой близкой... что удивительно но в самое ближайшее время удалось найти эту колоду, искать даже не пришлось, она спокойно лежала в одном эзо-магазине , и джала меня, все остальные экземпляры этой колоды похоже успели раскупить оставалась только одна... как только взял её, возникло чувство радости, найденой потери, я нашел то, чего мне не хватало,... да и колода как будто ждала... после покупки колоды, и некоторого времени её изчения, обострились все чувства, все ощущения, переживания, эмоции, перед глазами стали всплывать различные картинки, стали приходить слова, фразу, предложения,... много чего, стали сниться удивительные сны, около 2 - 3 недель болела голова... было такое ощущение как будто промыввают мозги, в вливают что то новое... постепенно все болезненные состояния прошли, через некоторое время, почувствовал контакт с колодой, контакт стал рости, интуитивно приходили значения карт, сначала я конечно же пытался учить всё это по классике... так что какая то основа у меня есть, но затем, мне стало интересно правильно ли я делаю, от книжных толкований мне посоветовали избавиться ,... Смерть + 5 мечей , а как самый лучший вариант изучения колоду, посоветовали Короля Кубков. всё сидит во мне, умей слушай себя...развивай свою интуицию. что я и сделал.
началось обучение, очень много практики, посыпались люди, они и раньше сыпались, но тут обрушились с двойной силой... доходило до 7 - 9 человек в день, по любым вопросам, абсолютно бесплатно, правда тяжелые вопросы я не брал а только легкие, сейчас убеждаюсь что получалось. и что сказанное мное было правдой и продолжает сбываться. пересмотрел всех родственников, не дня не проходило без практики..
сейчас поступают люди тоже, мне дают 2 - 3 дня максимум на отдых, от людей , на саморазвитие... у меня возникло четкое ощущение что мною руководят, что вся работа с Таро происходит не без участия кого то свыше, это не просто слова, они подтверждались некоторыми мистическими событиями.... что и натолкнуло меня на такие мысли.
затем ко мне пршла колода Манара , она мне требовалась, и была очень нужда для разбота отношений, Манару я вырезал их книги и сделал сам руками, пожалуй это самая милая и чувственная колода из тех которые у меня имеются , Манара очень помогла и облегчила работу..
затем пришли Тени, но это было очень загадочно, Тени пришли без штампов получения на нашей почте, только штапмы отправки, дошли они за 13 - 14 дней, что просто нереально... из Сибири.. паспорт не спросили, буквально отдали даром, только попросили расписаться к учетной книге. мне сказали что колода везла себя сама )))
вот, с тез пор и занимаюсь, веду дневник, выписываю значения по Эре, свои личные наблюденгия, узнаю новое, Манара итени пока что прорабатываются... отвечаю на разные вопросы,.. за забыл сказать в Таро я пришел, не решать свои проблемы, меня просто потянуло и я понял что это моё... за расклады я не беру денег обычно, но есть те кто желает заплатить, или те кто начинает наглеть... около 2000 рублей я уже заработал.от разных людей по немногу... правда мне намекают что я ненормальный и надо брать деньги, но время ещё не пришло.
Благовеста хочу выразить свою признательность за воплощение моей идеи в реальность.
С большим интересом прочитала первые истории. Когда узнаешь причины побудившие человека стать на тот или иной путь ты как бы сродняешься с ним, становишься ближе к этому человеку. Не осталась я равнодушной к истории, которую описал WID. Я бы сравнила это с проснувшимся вулканом. Та скорость, с которой набирается опыт, колоды, которые сами идут в руки - очень впечатляет. И конечно же не может оставаться не замеченным тот факт которого так не хватает в жизни - бескорыстие (материальное). Уверенна, что благодарные лица посетителей возвращающихся снова и снова, тот опыт, который ощутимо нарастает и радость от занятий любимым делом является доминирующей основой Вашей работы. Но есть одно НО и я не уверенна стоит ли это отмечать (относительно Вас WID).
Хочу поблагодарить всех за разрешение заглянуть в Ваше прошлое!
меня возникло четкое ощущение что мною руководят, что вся работа с Таро происходит не без участия кого то свыше, это не просто слова, они подтверждались некоторыми мистическими событиями.... что и натолкнуло меня на такие мысли
Да,Вы правы,стоит прислушаться к этому голосу,являющимся голосом Вашего ангела-хранителя.Мне кажется Вам стоит поближе познакомиться с ним (через молитвы).Канинг говорил:"Повинуйтесь же этому внутреннему голосу,этому доброму гению.......и вы постепенно достигните того,что будете понимать вашего ангела-хранителя, протягивающего вам руку помощи с высоты небес. И вообще,(предложение к Благовесте, форумчанам) можно открыть раздел,напр."Наши ангелы-хранители" Как идея? С уважением
Конечно, я не против открыть эту тему, но в каком разделе это лучше сделать и о чём мы в ней будет писать?
У меня есть книга Скляровой, в которой написано как определить кто является вашим ангелом-хранителем. Выложить сам способ, наверное, нельзя, но могу по нему определять агелов-хранителей форумчанам.
Теперь опишу мой путь к Таро. раньше моя сестра очень хорошо гадала на простых картах. Я была маленькая, спрашивать о значении карт стеснялась и поэтому научилась гадать на простых картах так, просто наблюдая за сестрой. Когда выросла, стала гадать сама и даже придумала расклад. А потом сестра попала в сложную ситуацию и стала часто ходить к своей давней подруге, которая гадает на Таро. Вернувшись от неё, она с восторгом рассказывала мне об этих картах. Я зажглась её энтузиазмом и захотела посмотреть что же это за колода такая, в которой аж 78 карт. Поэтому подруга моей сестры пришла к нам в гости и погадала мне на Таро. Когда я их увидела, они меня заворожили. Мне показалось, что это самые красивые, самые лучшие и самые мудрые карты в мире. Я твёрдо решила изучать Таро и вскоре у меня появились и первые книги, и первые колоды. После появления у меня Таро я стала всё реже и реже гадать на простых картах и в конце концов совсем от них отошла, потому что Таро действительно самые мудрые. Когда у вас есть Таро, то больше ничего и не нужно.
AnnAnas Может быть нам эту тему открыть в разделе "Разговор по душам", где можно попробовать ваш способ , да и найдутся , кто расскажет много интересного. как вы думаете?
Конечно, я не против открыть эту тему, но в каком разделе это лучше сделать и о чём мы в ней будет писать?
Наверное не все знают своих ангелов-хранителей,которых у человека несколько(напр. ангелы стихий,планет,звездные ангелы....).Зачем?Наверное что-бы более увереннее ориентироваться в этом мире,когда сможем благодаря нашим смутным ощущениям на минутку заглянуть в будущее и понять,как наши поступки в настоящем могут повлиять на нашу последующую жизнь..... А книга Скляровой у меня тоже есть и не только она. А разместить....напр. "Познай себя", в эзотер. разделе-это не суть важно
мне тогда было где то лет 15. моя подруга пришла ко мне с книгой "Магия" Н. Степанова. непомню точно что мы там искали и что хотели сделать. но именно там я наткнулась на гадание на простых картах. купила себе простую колоду и стала раскладывать. для меня самой тогда всё было очень новое и интерессное. всё что раскладывала сходилось. делала расклад каждый день. потом увлеклась и делала несколько раз в день. карты стали неверно отвечать. и я перестала это делать. было тогда трудно. так как я вообше убрала всю колоду и запретила себе "злоупотреблять" картами. но со временем возратилась к ним. тянули они меня к себе. раскладывала только иногда и только себе. так проходило время, прошли годы. у меня была ситуация, в которой я решила на них посмотреть. тогда и неповерила картам.незахотела верить и убрала их. а зря. они сказали всю правду. и послушав их возможно избежала бы того, что со мной произошло. но сейчас уже нежалею ни о чём. так как именно это дало мне веру в карты.
как то наткнулась на колоду Таро Давинчи. купила её. и как я непыталась её изучить у меня ничего неполучалось. интересные карты, интерессные рисунки, но у меня небыло никакого чувства. смотрела на картинки и невидела ничего. как будто пустая карта. но что то всегда тянула их взять в руки и перемешать. незнаю что это было. совсем недавно я решила пойти в магазин и купить другую колоду. немецкая колода Таро. теперь изучаю её. рада ей и хоть неделаю расклады и иногда нехочу вытаскивать карту дня (незнаю по какой причине). но всё же беру каждый день колоду и сижу мешаю её и расматриваю картинки. ошущения такие что весь мир просто где то далеко и существую только я и колода и больше ничего и никого. замечательные ощушения.
Уже то, что у Вас колода вызывает такое ощущение, является хорошим признаком. Продолжайте в том же духе, разговаривайте, общайтесь с ней и взаимность не замедлит со своим приходом.
Открывая для себя новую страничку жизни, когда начинаем знакомится с Таро, человек вступает в бесконечное пространство неизведанного, влекущего своими возможностями знания. Случайностей не бывает и если судьба привела Вас к Таро значит Вы готовы постигать глубины и высоты этих знаний. Как и насколько Вы распорядитесь данной возможностью зависит от настойчивости, целеустремленности и веры в собственные силы. Само слово ТАРОТ происходит от двух египетских слов: Тар, что означает дорога, и Ро, что значит королевский. Таким образом, ТАРОТ, переводится как «Царский путь». Это путь Посвящения, понимаемого как последовательное овладение каждым из Арканов. Работать с Таро и изучать их можно в различных направлениях: • медитируя на графических образах или даже словесных описаниях образов, когда они используются как символы; • изучая древние тайны Таро, их принадлежности к различным таинственным оккультным системам; • для гадания (предсказаний) - как механизма развития интуиции; • для магических ритуалов и обрядов; • для игры. И это далеко не все возможности использования образов Таро.
Какой выбрали Вы (возможно не один), или стоите перед выбором?
пока что думаю над этим. но даже просто мысленно направляя энергию аркана на событие , без всех этих сложных манипуляций, происходило действие. наглядно подтверждалось. так что думаю и для магических действий в будущем тоже. но это опасно, так как направляя энергию аркана Колесница, ситуация вышла из под контроля.. она была стабильна. но затем пошатнулась.. энергию колесницы человек не смог удержать... , из за чего человека "понесло"... ситуация пошла в другое направление. очень быстро, мгновенно быстро. никто не пострадал. и действие было временным. так что надо поосторожнее с этим.
Цитата(Swan @ 26.09.2008, 14:40)
• изучая древние тайны Таро, их принадлежности к различным таинственным оккультным системам;
насчет этого ничего не знаю ))
• для гадания (предсказаний) - как механизма развития интуиции;
да для этого... для предсказания... ну скорее для анализа.. будущее я смотреть не очень люблю меня больше интересует прошлое и настоящее... часто из картины настоящего... из расклаа... уже просто логически прослеживается будущее... не люблю слово гадать... но похоже Таро стало не только механизмом развития интуиции, а ещё и ясновидения, каких то пророческих снов,чувствований.
• медитируя на графических образах или даже словесных описаниях образов, когда они используются как символы;
и для этого )) но пока что дальше Солнца - Шута - Звезды - Мага , не продвинулся. а нужно заняться Жрицей.. а всё времени нет или желания... но безусловно это увлекательно.. и очень интересно. возможно это откроет нечто большее кроме значения аркана.так как для меня Таро в этом направлении дверь в иное простраство, в другой мир или миры... и возможно более глубоко погружаясь в аркан можно узнать ещё больше. эта тема ещё не проработана только поверхностно а хотелось бы глубже.., и книга Шмакова дожидается своего часа..
Цитата(blagovesta @ 26.09.2008, 15:16)
Я выбрала путь Таро для личностного роста, как инструмент развития духовности
и для этого думаю тоже. для самопознания. для осознания своей миссии на земле... да для развития... для духовного развития. с появлением таро мой уровень , дл самого себя, заметно вырос... переоценка произошла многих вещей и ценностей в жизни.иной взгляд на себя.лучше узнал себя... как свои плюсы так и минусы... узнал свое направление... то к чему следует стремиться..над чем работать. что искоренять.
Здравтвуйте!!! Мое желание освоить карты возникло около месяца назад...Я даже не помню,как появилась эта идея,но желание было сильное..я стала читать статьи в интернете,преобрела несколько книг...Потом нашла колоду) Перед тем как ее купитиь я вытащила карту колесницу, ( где-то прочитала,что если это будет дьявол или башня,покупать не стоит!) После ,когда стала знакомиться с картами,делать первые,пробные расклады я почувствовала,что у меня обострилась интуиция...и сон с участием карт приснился Вообщем ,ощущение необычное....
Здравтвуйте!!! Мое желание освоить карты возникло около месяца назад...Я даже не помню,как появилась эта идея,но желание было сильное..я стала читать статьи в интернете,преобрела несколько книг...Потом нашла колоду) Перед тем как ее купитиь я вытащила карту колесницу, ( где-то прочитала,что если это будет дьявол или башня,покупать не стоит!) После ,когда стала знакомиться с картами,делать первые,пробные расклады я почувствовала,что у меня обострилась интуиция...и сон с участием карт приснился Вообщем ,ощущение необычное....
Здравствуйте Солнечная!!! Спасибо Вам, что поделились своими первыми шагами и родившимися при этом ощущениями.