sunny_t, очень хороший результат в мыловарении дают сушеные лепестки васильков и бархоток. Мне бывает лениво делать фотки своего мыла т.к. я его делаю в основном в подарки, но ты поверь мне на слово. Только эти лепестки нужно делать в прозрачной основе. Я езжу всегда в один и тот же магазин за основой, красителями и ароматами, вот у них на сайте выставлены очень хорошие мастер-классы. Обрати внимание, может пригодятся http://www.mama-mila.ru/. Удачи в таком замечательном и прекрасном деле!!!!!
Еще одно увлечение "нарисовалось"))))) Полимерная глина вообще и бижутерия с ней в частности )))) Куда еще заведет это хэнд-мейд - страшно подумать )))) Вообще-то я приблизительно знаю, куда ))))) еще лэмпворк на очереди Пока что вот такие браслетики:
Для валенок и тапочек (а также митенок, варежек, шапок и всех объемных изделий) вырезается сначала шаблон, вокруг которого выкладывается шерсть. В процессе уваливания волокна шерсти сцепляются между собой и полотно становится достаточно прочным. Если брать тапочки, то шаблончик я вырезаю из плотной полиэтиленовой пленки, и с обеих сторон, с загибами выкладываю шерсть. Потом на верхней половине делается надрез ножницами и шаблончик вытаскивается изнутри, а разрез - это есть будущее отверстие для ноги ))). Там, где был шаблон, волокна не сваливаются между собой и это есть внутренняя сторона тапочек. Ну, а потом валяю-валяю-валяю тру, мну, бросаю об стенки ванны, потом одеваю на свою ногу и усаживаю их по ноге. Когда результат меня удовлетворяет, все полощу от мыльного раствора, отжимаю, расправляю - и сушиться. Вот и получаются тапочки, валенки, митенки и т.д. Для шарфиков все гораздо проще - выложил шерсть вдоль-поперек в несколько слоев (в зависимости от того, какая толщина нужна) по нужному размеру и валяй до упора )))
sunny_t Очень все понравилось, особенно тапочки голубые просто отпад, теперь я заразилась этим, скажите пожалуйста а шерсть для вязания которая в мотках продается подойдет? И еще как же насчет лекала я не поняла совсем ведь пакет мягкий или сразу на своей стопе мять ее?
lana8, спасибо за отзыв ))) шерсть для вязания не подойдет, к сожалению. Она может использоваться, ну, разве что, при декорировании изделий. А лекало вырезается из плотного полиэтилена, обкладывается со всех сторон шерстью, с загибами, как будто мы его заврачиваем в кокон (очень примитивное объяснение ))))) и валяется, пока волокна шерсти не соединятся друг с другом, т.е. пока не будет создано достаточно прочное полотно. И только затем делается разрез (это я про тапочки) и все это "доваливается" уже на ноге (кто-то использует колодки для обуви). Именно шаблон (лекало) не дает волокнам шерсти сваляться друг с другом с внутренней стороны изделия.
Спасибо sunny_t, все ясно и ничего не понятно про шерсть я узнала это натуральная я уже знаю где достать, а вот бы пару фоточек поэтапных ну как вы начинаете работать, ведь это же очень интересно многим, ведь просто сначала страшновато браться......... Спасибо!