та нет еще , я пока сайт изучаю который вы дали! Боюсь я еще, и еще не совсем если честно догоняю весь процесс.....как там там пустота получается??????????????
А еще я снова стала мыловарить ))). Причем мыло делаю "с нуля", т.е. из щелочи и масел. И так этот процесс меня увлекает, что уже все знакомые и родственники с мылом ))) а я все остановиться не могу )))
Натуральное мыло "с нуля", запах - манго
Натуральное мыло с маслом благородного лавра
Натуральное мыло с композицией эфирных масел "Грезы султана"
А чем отличаются предыдущие мыла от тех, что на мыльной основе?
Мыло из мыльной основы очень похоже на детский конструктор: берется готовая мыльная основа белого или прозрачного цвета без добавок и запаха, ее нужно расплавить, добавить ухаживающие масла, краситель и ароматизатор. Затем залить в форму, подождать пока оно остынет - вот вобщем, мыло и готово ))). Но в мыльной основе (почти в любой) все равно присутствует лаурет сульфат натрия, пропиленгликоль (что не совсем полезно), да и делается она в основном на кокосовом и пальмовом маслах, которые дают очищение и твердость. По моему мнению, мыло из мыльной основы является как бы переходным этапом между магазинным мылом и мылом "с нуля". Мыло "с нуля" делается из щелочного раствора и масел, никаких пропиленгликолей там нет и в помине. А есть реакция омыления масел щелочью, в результате чего и получается мыло. И, по крайней мере, точно знаешь, что ты туда положил. И по свойствам мне "нулевое" мыло нравится гораздо больше. В зависимости от состава масел, можно получить такую кремовую и густую пенку, что умывание становится просто удовольствием ))))
Танечка, какие классные мыла , хочется многие попробовать, а некоторые даже скушать . Хочу у тебя спросить совет, какие из них имеют увлажняющий и питающий эффект? Какое мыло имеет свойства схожие со скрабом? Так же мне интересно, возможно, каждое из них имеет какой-то определенный эффект или предназначение?