девочки ,я как -то не совсем ещё освоилась .у нас есть высокий и самый низкий балл у отметок ?
JULIJA, у нас десяти бальная система оценивания. 2 балла за указание колоды и выпавших в раскладе карт. 3 балла за рассуждения по ходу ответа и выводы. 5 баллов за правильность ответа.
Насколько я помню, ниже трех баллов, еще никто не оценивал ответы участников.
Девочки, по поводу претензии Авроры, вот для сравнения работа той же Крылатой Колода 78 дверей.
24.02.1989. Примерно в 10 часов утра по московскому времени. – Луна, Королева П, Король К – рождение ребенка. Было много радости и эмоций.
2. 04.01.1999. Около 12 часов дня по московскому времени. – Король М, 7 К, Туз М –помощь от человека, который разрешил трудную ситуацию. Может известие о наследстве.. Неожиданность, пришлось отложить дела, подумать - как дальше быть. проявить волевые качества.
3. 04.07.2009. Около 12 часов дня по московскому времени.- 10 М, Умеренность, Паж К – большие энергетические затраты. Освобождение от гнетущего, болезненного состояния через боль и дискомфорт. Сложно сказать что-то конкретное. Предположу, что связано со здоровьем – наступило долгожданное выздоровление.
Первое не угадано, второе уловила только помощь от человека, третье не угадано. Не может ли быть такого, что мы её всегда оцениваем первую и у неё на порядок выше оценки. Вот ведь и нет особых рассуждений. Может в целом дожидаться всех работ, потом в сравнении выбирать лучшие?
Может в целом дожидаться всех работ, потом в сравнении выбирать лучшие?
Я так же думала об этом, хотя тяжеловато оценивать пару десятков ответов за один присест. Я согласна, что в сравнении ответ (ранее проверенный) может оказаться более удачным или наоборот, нежели при изучении его в частном порядке.
Предлагаю, как вариант, перед тем, как выставлять оценки на открытый форум, каждому из нас перепросматривать уже выставленные свои баллы и при необходимости подправлять их.
Т.е. мы как и прежде оцениваем ответы в порядке их поступления, а после того, как задание считается закрытым и по всем ответам выставлены предварительные баллы (в закрытом разделе), каждый из нас еще раз просматривает выставленные ним оценки за ответы и утверждает их или подправляет, если считает необходимым, указывая это дополнительным постом.
Девочки, по поводу претензии Авроры, вот для сравнения работа той же Крылатой Колода 78 дверей.
Где правильный ответ? О чем речь? Должна быть шкала постановки баллов. Вот на нее и нужно опираься И эту шкалу выставить на всеобщее обозрение. Пусть участники видят на что опирается жюри при оценки ответов.
Предлагаю, как вариант, перед тем, как выставлять оценки на открытый форум, каждому из нас перепросматривать уже выставленные свои баллы и при необходимости подправлять их.
Я вот Крылатой поставила 7 баллов за то, что она четко уловила основную энергетическую направленность всех трех событий и легкость руки. Доставать правильные карты очень важно. Я уже писала, что Паж Кубков вылитый возлюбленный Наташи. Вот только сомневаюсь, что участники, особенно те, кто недоволен, поймут такую оценку.
У меня складывается такое впечатление, что вы не до конца поняли мое предложение и поэтому советую перечитать мой пост повторно.
Галя, я очень вам признательна за вашу работу в теме "Вопросы и предложения по Турниру Тарологов", но я считаю излишним разводить в ней дискуссию по оправдыванию выставленных нами баллов.
Я вижу только два состояния взаимодействия участников с составом Жюри. Первое, это участие в Турнире при полном доверии со стороны участников ко всем членам Жюри. Второе, неучастие, если возникли сомнения в нашей компетенции и субъективности нашего оценивания. Все остальные состояния я считаю недопустимыми, потому как они уводят проект от его первоначальной цели и превращают его в базар.
Как раз сейчас некоторые из участников пытаются превратить Турнир в торги за выбивание и оспаривание оценок, но я не собираюсь потакать подобным выходкам.
У меня вызывают уважение подход к участию в Турнире Оксии и Ромашки, потому как в их размышлениях присутствует здравый смысл, а не желание удержать на голове корону всезнания, которую примерили на себя некоторые участники.
. Вот только сомневаюсь, что участники, особенно те, кто недоволен, поймут такую оценку.
Конечно не поймут. Уже дисскусия ведется. Нужно не энергии оценивать , а правильный ответ. А так сос тороны это вызывает недоумения или в открытую высказывать свои мнения.Хотя это не очень хорошая мысль. Вот Маска писала свое недовольство, никто ей ничего не ответил. теперь здесь поднимается вопрос. И все молчат.Я незнаю, может так правильно, но ведь все люди, надо как-то реагировать. Правильные ответы доставать не нужно. они или есть, или их нет. А так это все очень туманно и многим непонятно.
Девочки, предлагаю применить кардинальные меры, что бы прекратить базар, который развели два участника Турнира. Такие обвинения в свой адрес считаю недопустимыми, это полное неуважение к той огромной работе, которую мы с вами провели.
Девочки, а очему бы не разрешить Ultimafortuna продолжать участвовать в конкурсе? То, что не догонит остальных участников, это ее дело.Есть желание псть участвует.Тем более отсев будет после 2-го тура. А он еще продолжается В других конкурсах девочки продолжали соревнование, даже если по какой то причине не ответили на задание тура. Какая проблема: хочется участвовать- пусть участвует.Жалко что ли? А так только расстроили.У всех разные причины бывают.Мы ведь все люди, дожны входить в положение других. Это мое мнение. Зачем нужна такая принципиальность?Девочки все начинающие,это тоже надо брать в расчет.
Девочки, меня удивляет такой подход, когда обговариваются правила, все соглашаются с ними. Когда же возникает ситуация, требующая принятия решения, мы уже начинаем действовать, как кто считает нужным, не беря во внимание принятые и опубликованные нами же правила. Все это приводит к тому, что участники Турнира и те, кто за ним наблюдают, проходят к выводу (между прочим абсолютно правильному), что у нас семь пятниц на неделе и мы начинаем трактовать правила исходя из личных предпочтений. Какую объективность при этом можно соблюсти?
Я не спорю, что у Юльтимафортуны была уважительная причина, что бы не иметь возможность работать с Таро, но при этом она могла выйти на форум с просьбой задержать публикацию правильного ответа, что бы потом догнать остальных участников. С ее стороны такой просьбы не поступило, хотя она была знакома с правилами в целом и в частности с этим пунктом: 3. Не принимаются к рассмотрению ответы участников: .... - присланные с опозданием.
Исходя из выше написанного, я считаю невозможным разрешить дальнейшее участие Юльтимафортуны в Турнире Тарологов.